Польша

Почему Россия - не Европа



Вот смотрите: огромная мощная страна, богатая ресурсами и талантливыми людьми. А выйдешь на улицу - разруха, срач, Средневековье.

Смотришь на соседей - а почему у них-то иначе? Прибалтика и Польша, не самые богатые страны Европы, живут лучше и опрятнее.

Почему так сильно отличаются наши города от соседей через границу, климат виноват? Ну а если серьёзно?




1 Мы вообще в одной стране жили! Строили одинаковые панельные дома, одинаковые социалистические города…


2 Потом они отделились.


3 Не нужно быть экстрасенсом, чтобы угадывать, где какая страна на фотографии. Потому что так у нас не бывает. Даже если ходить и искать. Покрашенный дом найти можно, аккуратный тротуар тоже, балконы без хлама встречаются и даже живую изгородь вместо стрёмного забора реально отыскать. Но только по отдельности. Когда видишь всё это вместе, то понимаешь - Европа.


4 Дом на этой фотографии - брат-близнец того, что был на прошлой. Только один стоит в Польше, а другой в России. От одного до второго езды не больше часа.


5 Я уже показывал, как сильно отличаются исторические городки Восточной Пруссии, которым довелось оказаться в двух разных странах.


6 Теперь посмотрите на примерно одинаковые “спальные” районы этих же государств.


7 Один и тот же дом может выглядеть так: свежая краска на стенах, милый палисадник под окнами…


8 Или облезлые стены, разные оконные рамы, и даже пожарная лестница - кривая.


9 Двор с размеченными парковочными местами…


10 Или без парковок вообще, водители бросают машины около подъездов…


11 Эти дома были построены лет сорок-пятьдесят назад. В то время никто не заботился о доступной среде для инвалидов. Сейчас - заботятся, поэтому для одного жителя дома установили специальный лифт, поднимающий колясочника прямо на балкон его квартиры.


12 Вы же смотрели “Назад в будущее”? Ту серию, когда Марти попал в альтернативное настоящее, свой родной, но такой незнакомый 1985-й год?


13 Ощущения примерно такие же. Контраст будет особенно сильным, если посетить и польский, и русский город в один день.


14 Европа.


15 Не Европа.


16 Когда будете слушать трубы чиновников о чуждых европейских ценностях и духовных скрепах, вспомните эти фотографии.


17 Только разве жить в говне - духовно? Это же не уважение к самим себе.


Расстояние между двумя локациями, показанными в этом репортаже - 50 километров.

Не переживайте. Сейчас запустили программу "наш двор" Пошла мода обустраивать среду обитания В Ворнеже красиво, во многих местах лучше чем в Европе. Калининград - далеко, до него еще не дошло Там еще Лужков темные козни строит Все бабки на гречку изводит
А я бы в своем Воронеже предпочла бы не ходить по круглогодичному грязевому месиву, которое почему-то называется "улица Владимира Невского". Один ЖК закончился, другой начался, а что между ними — всем плевать, не их территория же.
Есть волшебное слово "процент".

Каков процент столь ужасно выглядящих домов и городов в России?
А в Польше?

Без указания этого процента любые рассуждения бессмысленны, а ежели они еще и с эмоциями - выглядят капризами инфантила.

Ведь так можно и вообще в любом городе помоек нафотографировать и потом рыдать, полагая что так по все стране.

Незрелый пост, детский какой-то...


Edited at 2016-09-13 14:17 (UTC)
Европа далеко не однородна, есть такой срач, что "мама не горюй", но блоггеры любят показывать только лубочные картинки и сравнивать их с каким-нибудь Мухосранском. Как будто бы ни Питера , Ни Москвы, ни Казани, ни Сочи в России нет - есть только Урюпинск и Пятихатки - вот там оказывается и живёт вся Россия. Вот оттуда любят блоггеры вытаскивать откровенный трэш, и пугать им весь остальной мир.
Что х вы за люди то такие?
ты похоже сегодня в гавно)

такую детскую ересь несёшь, аш п-ц! закажи у ходорковского такое: "хачу, чтоб в раиси было как на запади, все вывески как на запади, чтоб базарили как на запади" и да пребудет с тобой тупое либеральное счастие!!


или так: купи атомных бомб и уничтожь здесь всё, неугодное тебе. зависть и злость покинут либерастическое твоё нутро)

а можно так: рывалуция с миллионами жертв и раися перейдёт в протекторат сшп, которые здесь наведут изюмительный либерастический порядок!

либерастьня впердё!!!
Шура, ну причем здесь говно, пшеки, чиновники и управдомы? Смешались в кучу кони люди
Единственное отличие которое здесь явно видно - это то, что есть люди которые взялись и сделали по красоте, , а есть которые верят надеются и ждут что за них все красиво сделает некий мифический всемогущий чиновник. Так к чему вы призываете электорат?