Польша

Почему Россия - не Европа



Вот смотрите: огромная мощная страна, богатая ресурсами и талантливыми людьми. А выйдешь на улицу - разруха, срач, Средневековье.

Смотришь на соседей - а почему у них-то иначе? Прибалтика и Польша, не самые богатые страны Европы, живут лучше и опрятнее.

Почему так сильно отличаются наши города от соседей через границу, климат виноват? Ну а если серьёзно?




1 Мы вообще в одной стране жили! Строили одинаковые панельные дома, одинаковые социалистические города…


2 Потом они отделились.


3 Не нужно быть экстрасенсом, чтобы угадывать, где какая страна на фотографии. Потому что так у нас не бывает. Даже если ходить и искать. Покрашенный дом найти можно, аккуратный тротуар тоже, балконы без хлама встречаются и даже живую изгородь вместо стрёмного забора реально отыскать. Но только по отдельности. Когда видишь всё это вместе, то понимаешь - Европа.


4 Дом на этой фотографии - брат-близнец того, что был на прошлой. Только один стоит в Польше, а другой в России. От одного до второго езды не больше часа.


5 Я уже показывал, как сильно отличаются исторические городки Восточной Пруссии, которым довелось оказаться в двух разных странах.


6 Теперь посмотрите на примерно одинаковые “спальные” районы этих же государств.


7 Один и тот же дом может выглядеть так: свежая краска на стенах, милый палисадник под окнами…


8 Или облезлые стены, разные оконные рамы, и даже пожарная лестница - кривая.


9 Двор с размеченными парковочными местами…


10 Или без парковок вообще, водители бросают машины около подъездов…


11 Эти дома были построены лет сорок-пятьдесят назад. В то время никто не заботился о доступной среде для инвалидов. Сейчас - заботятся, поэтому для одного жителя дома установили специальный лифт, поднимающий колясочника прямо на балкон его квартиры.


12 Вы же смотрели “Назад в будущее”? Ту серию, когда Марти попал в альтернативное настоящее, свой родной, но такой незнакомый 1985-й год?


13 Ощущения примерно такие же. Контраст будет особенно сильным, если посетить и польский, и русский город в один день.


14 Европа.


15 Не Европа.


16 Когда будете слушать трубы чиновников о чуждых европейских ценностях и духовных скрепах, вспомните эти фотографии.


17 Только разве жить в говне - духовно? Это же не уважение к самим себе.


Расстояние между двумя локациями, показанными в этом репортаже - 50 километров.

"Заняли мы квартиру-сарайчик, напоминающий любую из Красковских дач. У окон, аршина на 2-3 от фундамента, начинается Байкал. Платим рубль в сутки. Горы, леса, зеркальность Байкала - все отравляется мыслью, что нам придется сидеть здесь до пятницы. Что мы будем здесь делать? Вдобавок еще не знаем, что нам есть. Население питается одной только черемшой. Нет ни мяса, ни рыбы; молока нам не дали, а только обещали. За маленький белый хлебец содрали 16 коп. Купил я гречневой крупы и кусочек копченой свинины, велел сварить размазню; невкусно, но делать нечего, надо есть. Весь вечер искали по деревне, не продаст ли кто курицу, и не нашли… Зато водка есть! "Русский" человек большая свинья. Если спросить, почему он не ест мяса и рыбы, то он оправдывается отсутствием привоза, путей сообщения и т. п., а водка между тем есть даже в самых глухих деревнях и в количестве, каком угодно. А между тем, казалось бы, достать мясо и рыбу гораздо легче, чем водку, которая и дороже и везти ее труднее… Нет, должно быть, пить водку гораздо интереснее, чем трудиться ловить рыбу в Байкале или разводить скот"...

"Пьянство, малограмотность, тупость и убожество "русского" мужика, отставшего от Европы лет на двести , и до сих пор еще не совсем уверенно застегивающий собственные штаны, в очередной раз показывает, что с ним дружить нельзя, так как он рассматривает дружбу как слабость"...

"Пишу Вам из теплого и зеленого далека, где я уже водворился купно со своей фамилией. Живу я в усадьбе близ Сум на высоком берегу реки Псла (приток Днепра)… Вокруг в белых хатах живут "хохлы". Народ все сытый, веселый, разговорчивый, остроумный, Нищих нет. Пьяных я еще не видел, а матерщина слышится очень редко, да и то в форме более или менее художественной. Помещики-хозяева, у которых я обитаю, люди хорошие и веселые"...

© А.П.Чехов.
Сразу после вас, мой стыдливый друг ;) Вам то проще подтвердить факт существования, чем мне несуществования. Я ж не могу дать ссылку в вакуум. А вы, хоть и лживый глупец, но наверняка не такой глупец, чтоб уже не погуглить свои "цитатки". Что ж вы не делитесь результатами исследований, фашистик мой хитрожопенький:)
Во-первых, ваш друг живет в лесу под Тамбовом. Во-вторых, в не подлинности цитаты сомневаетесь вы, я - не сомневаюсь, вам нужно, вы и ищите. Как пользоваться Гуглом, подсказать? В-третьих, неумение вести цивилизованную беседу - признак того, что вы являетесь прямым наследником того быдла, о котором писал Чехов. Российского тупого, завистливого, злобного и неспособного к созиданию мужика.
Ну вот, что и требовалось доказать. Ты, дурак, постил фейковые цитатки приправленные одной настоящей, а быдло, оказывается, я, ага, как иначе:)
Ты выставил себя дураком, не я. Я только указал тебе на этот факт, не надо винить меня в своей лживости и тупости, то не моя вина. И уж если ты хочешь цивилизованной беседы, сначала на свою харю в зеркало посмотри. Эта харя не должна быть харей дурака и лжеца. С дураками и лжецами никто цивилизованных бесед не ведёт:)
Сразу и на "ты" перешел и остальное поперло. Чехов - гениальный писатель, точно описал ваших предков. А яблоко от яблони, как известно, падает недалеко.
З.Ы. Можете не стараться отвечать. Мне не о чем общаться с вами. Вам к быдлу себе подобному.
Что я могу тебе сказать, мой пустоголовый друг, любитель фейковых цитаток? Как утешить? Напомню тебе старую мудрость предков: "Обосрали - обтекай, не умеешь - впитывай". Так-то, пустомеля. Я тебя, дурака, поучил, в следующий раз будешь умнее и быть может даже почитаешь что-нибудь Антона Палыча, как знать.
Вашего мужика вчера один рыжий американец поставил в коленно-локтевую позу, как и созданное им самое большое государство мира. Если вы пока не поняли масштаба надвигающегося на вас пиздеца, устроенного, кстати, кучкой недоростков в Москве, то это ваши проблемы. СССР-2. Был Союз и нету Союза.
К примеру, третья цитата из письма 11 мая 1888 года, написанного в г. Сумы Харьк. губ., из усадьбы А. В. Линтваревой. Надеюсь полное собрание сочинений есть возможность открыть и почитать? "ложное цитирование". Вам просто правда не нравится.
А вот я не сомневаюсь в том, что цитаты натуральные. Подборка сделана умело, по-Резуновски! Тот " певец свободы" не искажая факты ловко мог доказать,что СССР готовил нападение на Германию,а потом,не искажая факты,что наша страна готовилась исключительно к отражению нападения объединённой Европы.
Грамотный человек понимает,что факты не имеют значения. Имеет значение только интерпретация,или,как здесь,лукавая подборка.Фашист не лжёт,но его место на кладбище.