ГНИЛЬ АМЕРИКАНСКОЙ ВЕНЕЦИИ



Есть в Лос-Анджелесе район Venice, то есть Венеция. Популярное место для прогулок и развлечений: сувенирные лавки, уличные музыканты, ночные клубы. Атмосфера вечного праздника и радости, сдобренная законом штата Калифорния о лёгких наркотиках: курить травку здесь можно легально, нужно всего лишь получить медицинскую справку, которую оформят здесь же.

Я приехал сюда "не вовремя", ранним утром, и увидел совсем другую "Венецию". Тусовочный рай оказался банальным притоном под открытым небом. То тут то там, на песке и под лавкой лежали неподвижные тела...но где же люди?



1. Жилой район Venice оказался симпатичным и уютным, даже тучи в небе не испортили впечатления: милый, тихий жилой район. Достаточно благополучный.


2. Вместо улиц - искусственные водные каналы, мосты, лодки, похожие на гондолы...


3.


4. Гуляя по берегу, проходишь мимо домов с уютными диванчиками и двориками. Двери никто не запирает, даже если хозяева куда-то уехали. А зачем?


5. Заборов, как и во многих местах Америки, здесь не водится. Разве что символический маленький аккуратный заборчик, который можно перешагнуть.


6. Некоторые дома - весьма оригинальной архитектуры.


7.


8.


9. Каналы чередуются с обычными улицами через одну, таким образом к каждому дому можно подъехать на машине.


10.


11. Гуляют дикие утки.


12. Даже не верится, что всего в квартале отсюда - совсем другая жизнь.


13. Стоит пройти с километр от каналов, как начинается побережье океана и песчаный пляж. Со своей, особой жизнью, очень контрастной по сравнению с тем, что мы с вами только что видели. Для кого-то мечта - не жить на каналах, а вечно тусить на этом пляже.


14.


15. Жить рядом с океаном, купаться в нём, заниматься спортом, знакомиться с красивыми девушками, пить лучшие напитки и иногда - для полного ощущения свободы в этом мире - курить марихуану. Она ведь безобидна, правда?


16. Именно за такой мечтой сюда приезжают люди. На неделю в отпуск, на месяцок "оторваться от прежних проблем" - и остаются, многие навсегда. Как это обычно бывает, нет ничего более постоянного, чем временное.


17. Наверное, ещё вечером эти люди выглядели совсем иначе. Весело и на широкую ногу гуляли, пили, пели...


18. Если тусовка на пляже - зачем с него уходить? На улице тепло, а вовремя прихваченный с собой спальный мешок или матрац сделают сон на открытом возухе не только здоровым, но и комфортным.


19.


20. "Ты хотел найти грязь и ты её нашёл" - наверняка скажет мне кто-то из читателей, вспоминая мой рассказ о Брайтон-Бич. Нет, друзья, ни в том ни в этом случае я не собирался ничего очернять и специально показывать хуже, чем оно есть. В случае с "венецианским" пляжем - я вообще не знал, что это за место и что тут происходит. Увиденное шокировало.


21.


22. Люди, приехавшие сюда, в Лос-Анджелес из разных концов Америки, тоже очень разные. Их истории порой кажутся фантастическими, но только часть из них правда. Многим просто стыдно признаться в том, что они прокурили свою жизнь.


23.


24. Пляж регулярно патрулирует полиция. Они просто наблюдают, никого не трогают, до тех пор, пока люди не перейдут границу. Наверняка полицейским не нравится то, что они вынуждены видеть каждый день. Но эти люди свободны, и они сделали свой выбор.


25.


26.


27. Разговаривать с наркоманами, когда они "отходят" - бесполезное дело. Люди с потухшими глазами, с аболютным безразличием ко всему происхощяему. Внутри - тоже пустота.


28. Все отходят по-разному. Кто-то спит как убитый, некоторые смотрят вдаль стеклянными неморгающими глазами, кого-то "пробирает на хавчик". Эту компанию во главе со смешным полным парнем в шапке панды и с собачкой за пазухой, я запомнил ещё когда делал этот кадр в конце апреля. И только на днях, обрабатывая фотографии, увидел, что это девушка.


29.


30.


31. Один из тех самых "уличных художников", тоже колоритный персонаж.


32. Вот и его работы.


33. Теперь, если присмотреться к сувенирным лавкам, тоже становится видно, что и товары здесь достаточно странные...


34. Почти все - на хиппи-растаманскую тематику. Это кажется модным и забавным, а курение "травки" - безобидным, на первый взгляд, способом самоутвердиться и "пойти против системы". За время моего путешествия по Америке мне предлагали покурить траву раз двадцать, причём самые разные люди. Каждый раз я отказывался, объясняя, что это не моё. В самом деле, я пробовал эту дрянь, но никакого удовольствия она мне не доставила.


35. Как эти люди могут курить марихуану, не опасаясь полиии? В Калифорнии есть закон, согласно которому употребление лёгких наркотиков разрешается в лечебных целях. Например, если у вас депрессия. "Дурь" легально продаётся в специальных аптеках с зелёным крестом, и чтобы купить пакетик, нужно-то всего лишь предоставить справку от врача, что для вас это - лекарство. Справка продаётся обычно по соседству и стоит примерно 40 долларов.


36. В других штатах законы куда более строгие и за продажу или покупку травки сажают в тюрьму, пусть и не так надолго, как за тяжелые наркотики. Но непосредственно употребление, хоть и не поощряется, не влечёт за собой лишения свободы.


37. Вы помните фильм "Трасса 60", эпизод в городе Бэнтон? Там, где легализованы наркотики, называемые "эйфорией"? Бэнтон - тоже город тусовок, вечеринок и вечного праздника. В клубах бесплатно раздают палочки с наркотиком: веселитесь и развлекайтесь, друзья, жизнь это праздник! Наркотик вызывает чувство счастья, лёгкости и свободы...и сильнейшей зависимости. Власти городка не препятствуют этому, ведь всегда нужны чернорабочие, готовые убирать улицы бесплатно, за новую дозу.


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники


© 2012-2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


(Анонимно)
Надо легализовать все наркотики. Только в определенных резервациях. Как липучки для мух, развешать по стране. Тогда эти люди не будут мешать остальным своей ленью, глупостью и "протестом". Просто приедут на свой остров дураков и будут тихо умирать. Добровольно. По кайфу.
трава не вызывает такой зависимости как бухло. и действительно, куда менее опасна, чем алкоголь. вряд-ли эти люди сидят исключительно на травке.если это не ваше, зачем писать ерунду об этом?
"Но эти люди свободны, и они сделали свой выбор." - вот признаете же. Америка свободная страна - нравится это кому-либо или нет. Если человек не нарушает закон, то он свободен делать что ему нравится. Если этим бомжам нравится жить на пляже и они ничего не нарушают - это их дело. Кому нравится ходить строем - могут прямиком в Северную Корею топать. Там с этим проблем нет.
PS - сам я не курю и никому не советую, но в реале алкашка куда хуже.
в другом месте (стране) аналогично можно встретить алкашей. И было бы все не так тихо и мирно. Так что - не факт, что лучше.
кстати, подозрительно чисто там.
А ведь правильно в конце всё разложил - да это их выбор и государство их, как машина, то же использует как может - не хотят жить и работать по человечески, будут "убирать улицы бесплатно, за новую дозу".