Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

СКАНДАЛЬНЫЙ ПОЛЁТ АЗИАТСКИМ ЛОУКОСТЕРОМ



Ну наконец-то! Всё было так хорошо, стюардессы улыбались, на перевес никто не обращал внимание, даже кормили бесплатно.

И вот стоило мне полететь авиакомпанией AirAsia, как я вспомнил всё, за что так ругают российскую “Победу”. У них даже стюардессы хамят!



1 Мой последний перелёт в “гонке лоукостеров”, из Камбоджи в Таиланд. Дальше - “турками” в Стамбул, а оттуда домой. В аэропорт Пномпеня я приехал заранее, чтобы поработать.


2 Я летел AirAsia, крупнейшим азиатским лоукостером, у них больше 200 самолётов. На сайте было написано, что регистрация на международные рейсы открывается за три часа. В реальности стойки были закрыты. Я пошёл к представителю, долго тыкал ему телефоном с открытым сайтом, но на того это не производило никакого впечатления: “За два часа, сэр”. Так я понял, что даже этот Восток - дело тонкое.


3 Надо сказать, что в камбоджийском аэропорту и поесть-то негде, не говоря о том, чтобы посидеть и зарядить гаджеты. Аэропорт новый, но бестолковый. Час просидел на лавочке.


4 Наконец, регистрацию открыли.


5 Тем, кто летит с Самсунгом - не повезло.


6 Посадочный талон ничем не отличается от обычного, только в нём зачем-то ручкой написали “RU”. Зачем там эта информация?


7 Король Камбоджи, Нородом Сиамони и его родители. Фотографии монаршей семьи висят в каждом здании в стране.


8 Зона вылета уютненькая, здесь есть диваны. А кресла плохие, с подлокотниками, спать неудобно.


9 Книжные полки сувенирных магазинов полностью посвящены кровавому режиму Пол Пота. Кажется, это единственное, что интересует иностранцев в Камбодже. Впрочем, последствия той власти страна будет пожинать ещё долго.


10 Аэропорт построили явно “на вырост”, правда непонятно, откуда взяться такому количеству рейсов.


11 А я иду в бизнес-зал. Кроме талона на вайфай, мне дали два “ваучера” на бесплатный алкоголь. Обычно наливают без лимита.


12 А вот сам лаунж прекрасен. Очень уютно.


13 И зона с едой оформлена стильно. Это вам не две булки на прозрачную скатерть положить.


14 Теперь расскажу про сам перелёт с AirAsia. Мне все нахваливали эту компанию, особенно alexcheban. Ожидания были сильно завышены.


15 Один из признаков лоукост-авиакомпании это реклама на борту. Здесь они явно переборщили, обклеив весь самолёт постерами с припудренными азиатами. Слишком кричит.


16 Реклама даже в спинке кресла!


17 Во время этого путешествия я делал обзор каждой авиакомпании, и первым делом, заходя на борт, фотографировал стюардесс (с их разрешения). Девушки улыбались и позировали. Стюардессы AirAsia отказались это делать, сказав, что это помешает посадке пассажиров. Ладно, можно ведь сфоткать девушек и во время предполётного инструктажа? Как бы не так! Азиатка, заметив камеру, прервала инструктаж и побежала меня останавливать, с воплями, что это запрещено! Всё это напоминало истерику украинской стюардессы на рейсе из Киева в Львов. Можно было ей объяснить, что я блогер и делаю обзоры азиатских перевозчиков, а потом сделать красивые ванильные фото улыбающихся дамочек (тоже не факт, что разрешат). Но я этого делать не стал: пусть рассказ будет честным. Да, на борту AirAsia пассажиров-фотографов не любят. А жаль, те две стюардессы были самые симпатичные!


18 Бортовое питание - за деньги, здесь уже дороже, чем у конкурентов из LionAir и VietJet. В остальном, рейс прошёл нрмально: воду и чай наливали, но за отдельную плату.


19 Прилетел в Бангкок, откуда всё и начиналось. Здесь у меня всего несколько часов пересадки, времени ровно чтобы доехать из одного аэропорта в другой.


20 Между “лоукостерным” Don Mueang и “национальным” Suvarnabhumi ходит автобус. В пути от часа до полутора. Если у вас следующий рейс в другом аэропорту, показывайте распечатку и садитесь в автобус бесплатно. Рейсов много. Так что спокойно покупайте билеты со стыковкой в разных аэропортах Бангкока, главное следите за временем!


21 Я же решил проехать на такси, тем более, что они здесь одни из самых дешёвых в мире. Часовая поездка обошлась мне в 650 рублей, включая платные дороги.


22 Весёлый водитель, похожий больше на индейца, чем на тайца, практиковался на мне в английском языке и пытался учить меня тайскому. Поняв, что это бесполезно, включил русскую попсу :)


Так и закончилось моё стремительное путешествие по Азии, где всего за неделю я побывал в пяти разных странах, меняя столицы, как перчатки! Впереди много репортажей из всех этих стран, дайте только время их написать.

Я благодарю друзей и партнёров блога, сервисы Aviasales и Hotellook за предоставленные авиабилеты и отели во время поездки. Надеюсь, вы не забывали кликать по ссылкам и искать билеты через мой блог? :)



Скоро расскажу, как устроить себе незабываемую кругосветку по Азии всего за 30 тысяч рублей! Хотите?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники


© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


Tags: #гонкалоукостеров, Авиация, Азия, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, лоукостеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →