Таиланд

САМЫЙ ДОРОГОЙ СУВЕНИР В МИРЕ



- Какие прикольные печеньки - подумал я, увидев эти коробочки в Duty Free тайского аэропорта. Взял пару банок и пошёл к кассе, но вовремя заметил цену: каждая упаковка стоила 50 тысяч рублей!

Это что же за печенье такое? Оказалось, я чуть было не купил самый дорогой продукт в мире!




1 Конечно, это никакое не печенье. А съедобные птичьи гнёзда. Они считаются редким деликатесом в юго-восточной Азии, и особенно ценятся в Китае. Чтобы узнать цену в рублях, просто умножьте её на два.


2 Внешне гнёзда выглядят, совсем как кондитерское изделие.


3 Это реально один из самых дорогих продуктов в мире, цена килограмма гнёзд может стоить до 3000 долларов! Готовый продукт стоит в два раза дороже.


4 В Таиланде и Малайзии есть специальные фермы, куда приманивают птичек, у которых потом отбирают эти гнёзда. Его мало получить, нужно тщательно обработать и очистить от перьев.


5 Двадцать грамм за 7,5 тысяч рублей! А коробочка чуть побольше будет стоить около 30 тысяч, за такие деньги можно найти билет из Москвы в Бангкок!


6 Вот эта птичка, саланган. По-нашему - просто стриж.


7 Как бы не началась теперь охота за стрижиными гнёздами в России. Особенно среди учителей, зарплата которых составляет от одного до трёх гнёзд в месяц.


8 Вот такое в Таиланде “печенье”!


Так что вы лучше в сам Таиланд прилетайте, а птички - пусть живут. Кстати, вот хорошие цены на билеты, ловите момент!


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники


© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


(Анонимно)