Вьетнам

Хроники нищебродства. Защита сыра в супермаркете



Кем нужно быть, чтобы воровать дешёвый сыр в супермаркете? Ладно пармезан, но копчёный сыр “косичка” из Ашана? Дикие люди!


Думаете, такое только в России?



1 Самое забавное, что именно этот кусок сыра с заглавной фотографии был найден во Вьетнаме: там косичка редкий деликатес, что ли, что магазин так печётся, чтобы не украли. Я стал искать другие картинки в интернете, но находил только наши супермаркеты.


2 В России-то сыр это культовый продукт, даже опасный. От хорошего сыра слабеют скрепы.


3 Но неужели найдутся желающие сесть на несколько лет в тюрьму из-за 300 рублей? (статья 158 УК РФ, “Кража”, до двух лет)


4 И шоколадки по 75 рублей тоже на замке. Скажите мне, что это фотошоп и происки Обамы!


5 Обычно, такие бирки вешают в магазинах одежды, и то на самые дорогие модели. А тут - на колбасу! Такого я даже во Вьетнаме не встречал. Как и колбасы.


Про вьетнамский супермаркет, и что там сколько стоит, расскажу в одном из следующих постов.



>сесть на несколько лет в тюрьму из-за 300 рублей?

В том-то и дело, что при краже до 1000 руб. не сажают. И есть люди, которые делают такое мелкое воровство профессией. Сами сыты, и разные деликатесы сбывают небрезгливым знакомым за полцены.
У меня недалеко от дома Пятёрочка есть, в позапрошлом году один чувак там практически каждый день почти в открытую пихал за пояс то колбасы батон, то со скумбрией упаковку, то водки бутылку. Потом куда-то исчез. Либо чего-то дорогого украл что посадить смогли, либо его в холодильник заперли и насмерть заморозили, а потом выкинули тело зимой - типа сам замёрз
(Анонимно)
Встречал где-то высказывание какой-то знаменитости, что-то типа

Патологическая алчность богатых порождает и оправдывает асоциальное поведение бедных.

Кстати, те, кто из мира СМИ, в т.ч. и топовые блогеры, в том числе и ты, если знают как изменить жизнь бедных, но ничего не делают для этого, также косвенно причастны к этим кражам.
Так что в зеркало смотрись чаще и думай, думай, думай.
(Анонимно)