Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

КАК ПРОНЕСТИ "БОМБУ" В САМОЛЁТ, И ЧТО БУДЕТ ПОТОМ



Большинство авиакомпаний мира запретили пассажирам лететь с телефонами Samsung Galaxy Note 7, которые взрываются и загораются. По иронии, именно в аэропортах Samsung разместил много рекламы злополучного телефона. На всякий случай, люди стали бояться и других “Самсунгов”.

Мой друг Илья смог пронести на борт самолёта запрещённый гаджет, который считают чуть ли не бомбой. И вот чем это закончилось.



Для Samsung это очень плохая история. Люди на всякий случай стали бояться и других “Самсунгов” — и S7, и S7 Edge, и даже S7 Airlines.

Дальше рассказывает сам виновник случившегося, Илья Шатилин:
Во всех аэропортах на стойках регистрации стоят таблички с напоминанием о запрете. Но мне все же удалось пронести на борт злополучный телефон на рейсе из Пулково не скажу куда, а то меня арестуют на обратном пути.
Как это было?



Сначала при досмотре на входе в терминал просят выложить отдельно телефоны и включить экраны. Никто даже бровью не повел: ну Самсунг какой-то и Самсунг. Может, это и не Note7, разве разбираются девочки в форме в моделях смартфонов? Светится экран — значит, не бомба.


Потом, на полноценном досмотре перед посадкой в самолет тоже нужно положить ноутбуки, планшеты и телефоны из ручной клади в отдельный ящик и только потом идти в рамку. Опять спокойно прохожу. Никого не интересует запрещенный Самсунг.


А вот в самолете первым делом объявляют: “Samsung атата! Если у вас с собой Samsung Galaxy Note7, срочно проинформируйте об этом бортпроводников!”Ну, я и проинформировал.


«Бойтесь!», — говорю. — «Ой, а это у вас что, Note7?» (стюардесса явно видела такой смартфон впервые в жизни, поэтому можно было сказать, что я пошутил и это бы прокатило). — «Да, Note7, и я готов его применить!». Тут бортпроводница переменилась в лице. Вам, говорит, его нужно немедленно выключить, держать все время при себе, и в случае чего сейчас же звать нас. «А вас я попрошу пересесть», — сказала стюардесса тетке, усевшейся было на кресло у прохода. Пассажиры с соседних рядов испуганно оборачивались, а я выключил телефон и, как король, летел сразу на трех креслах у аварийного выхода.

На снижении стюардесса снова подошла и, увидев Note7 на кресле рядом со мной, потребовала взять его в руки, чтобы не улетел никуда при посадке. Так что летать с Note7 можно, и в аэропорту у вас его не отберут.

P.S. В комментариях в этой истории в Фейсбуке тролли посоветовали на обратном пути поставить на экран Note7 заставку с горящим пламенем и наблюдать за реакцией окружающих. Надо попробовать. //конец текста от Ильи.

Илья - известный авиаблогер из Питера, создатель сайта для часто летающих пассажиров - FrequentFlyers.ru


В публикации использованы фото macos, Ильи Шатилина и Fabio Formaggio / 123rf.com
Tags: #Россия, @samsung, Авиация, безопасность, идиотизм, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →