Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

ЛУЧШИЙ ОФИС ЗЕМЛИ



Жить на тропическом острове, работать на берегу моря и получать хорошую долларовую зарплату. И это не мечта, а реальность!

Я побывал в гостях в легендарном офисе Aviasales на Пхукете и посмотрел, в каких условиях работают россияне, переехавшие в Таиланд.



1 Вот в таком окружении приходится трудиться сотрудникам компании, которая занимается поиском выгодных авиабилетов и отелей по всему миру.


2 Остров Пхукет отличается от остального Таиланда. Он чище, опрятнее, и здесь живёт очень много экспатов-европейцев. Говорят, Тай не напрягает: здесь достаточно расслабленная атмосфера, чтобы никуда не спешить, но не такая вселенская лень, как в иных странах.


3 На воротах висит грозное предупреждение, но без юмора не обошлось. На последней картинке - портрет основателя компании, Константина Калинова.


4 Компания растёт вширь. Если ещё недавно у них была только одна вилла, теперь Aviasales занимает несколько домов. Небольшая частная деревня.


5 Сотрудники добираются на работу на мопедах. Селятся, по возможности, неподалёку.


6 В Азии компания работает под брендом Jetradar, и если вы собётесь повторить мой маршрут на азиатских лоукостерах, билеты лучше искать как раз на jetradar.com


7


8 У каждого дома есть свой отдельный бассейн.


9 По тайскому обычаю, перед входом все снимают обувь, и ходят внутри босиком.


10 #лучшийофисземли - так говорят они сами. А ещё это хэштэг, по которому находятся прикольные фото и видео из жизни компании.


11 Море, бассейны и прогулки босиком это прекрасно, но всё-таки, люди здесь работают. Внутри комнат - столы и компьютеры, а не гамаки.


12 В пхукетском офисе работает около ста человек. 90% из них - русскоязычные. Остальные местные, тайцы.


13 Основной “костяк” компании это программисты, разработчики. Кто-то специально переехал в Таиланд ради работы мечты, а некоторые и сами здесь жили.


14 Ещё есть офис в Петербурге.


15


16 Времени было немного, нужно мчаться в азиатскую кругосветку, поэтому я заглянул в офис на один вечер, и успел познакомиться только с красавицей Ксюшей и зайкой-тайкой Диди.


17 Гуляешь по вилле и постоянно натыкаешься на странное. Вот что имели в виду?


18 Янис Дзенис, PR-директор Aviasales объясняет коллегам, что приехали блогеры, их пугаться не нужно.


19 Людей, которые приклеивают свои головы на окна и двери комнат, напугать непросто.


20 У каждого бывает момент, когда всё достало, и хочется побыть одному. Для таких случаев предусмотрена специальная комната.


21 На кухне всегда свежие фрукты. Только ради них можно переезжать в Таиланд!


22 Ну как, вы ещё не пожалели, что учились не на программиста? :)


23 Тут ещё и отличные виды.


24 И персональный бассейн на работе!


25 Кроме поисковиков билетов и отелей, есть продукт для самих путешественников - Travelpayouts. С его помощью блогеры и владельцы посещаемых интернет-сайтов могут зарабатывать на собственные поездки.


26 Как раз по этому поводу нас и собрали в Таиланде, чтобы рассказать про продукт. Вы ведь заметили в моих азиатских постах календари с выгодными ценами на билеты и ссылки с формой поиска?


Вот как это работает: вы прочитали пост, и захотели поехать в эту страну. Воспользовались формой, посмотрели, сколько стоят билеты. Если вы купите этот билет (даже потом, но с того же компьютера/телефона), часть от суммы (небольшая, но приятная), достанется мне. Я же смогу и дальше радовать вас вкусными репортажами из необычных мест. Поэтому важно, чтобы вы кликали на ссылочки. А билет можно в любом направлении купить :)

27 Для сотрудников Aviasales это не только работа. Но и семья. Вдали от родных городов, все становятся ближе друг другу, и проводят время вместе и после рабочего дня.


28 Даже праздники проводят вместе, арендуя яхту и отправляясь на один из ближних островов.


29 Вот вы бы хотели бросить всё, и в какой-то момент уехать жить и работать в далёкую страну, на тропический остров?


30 Чебану бы точно понравилось, уж больно быстро он вжился в роль.


31 Да и я подумал, что азиатки - это интересно!


32 Но мы не программисты, нас не возьмут. Так и будем путешествовать по миру, а вы покупайте билеты через нас, да будет вам счастье и денег полный дом!


Кстати, если вы прямо сейчас задумались о путешествии, стоит поискать билеты через эту форму - будет приятный сюрприз!


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить блогерский фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Tags: @aviasales, Азия, Друзья, Таиланд, Фото, Фотопоездки, море, офис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →