Вьетнам

СИНДРОМ ВАХТЁРА



Улицы городов полны бездельников в погонах. Они везде: у каждой двери и под каждым кустом. За вами следят тысячи глаз людей в форме, но не стоит бояться: они так же безобидны, как ленивы.

У охранников есть звания, а форма порой выглядит серьёзнее, чем полицейская. Это Вьетнам, страна с синдромом вахтёра. Заходите в пост, попробуем разобраться.




1 Иногда они нужны. Как обслуживающий персонал, который принимает деньги и выписывает талоны за парковку. Но парковка - единственное место, где я видел реально работающих охранников.


2 Всё остальное время они “патрулируют” улицы, разгуливая в блестящей форме и с надменным видом. Визуально очень напоминают российскую милицию в последние годы до реформы.


3 Охранники положены по штату каждому магазину, конторе или учреждению. Наверное, партия так борется безработицей, пристраивая ни на что больше не способных городских жителей.


4 Охранники сидят у входов в свои магазины, часто играют в телефоны или просто спят. Они вообще не следят за происходящим.


5 Форма - предмет гордости. Она реально похожа на полицейскую или военную, существует разных цветов.


6 У вахтёров есть знаки различия, видел погоны с одной, двумя или тремя лычками.


7 А вот, натурнально, вьетнамский коп. Его униформа выглядит дешёвкой.


8 Иностранец, попавший в беду, интуитивно побежит к охраннику.


9 Шире шаг, ровнее плечи! Если учесть, что вся работа этих персонажей - просто маячить на виду, не много ли чести?


10 “Спецназ охраны” - написано на шевроне у вахтёра. SWAT - подразделение полицейского спецназа в США.


11 По-моему, такое же количество бесполезных охранников можно встретить только в России.


12 Но наши, хотя бы, с формой так не понтуются.


13 В следующий раз расскажу про вьетнамскую полицию.


14 Если у тебя дорогая машина, можно подозвать на улице “мальчика”, и он будет следить персонально за ней, забыв про основную работу.


15 Нет более бесполезной работы, чем вахтёр. И вьетнамцы обошли весь мир, сделав из охранников культ.


Кстати, билеты для своих путешествий я всегда покупаю на Aviasales. И вам советую делать так же, далеко ходить не надо, прямо через эту форму:


Другие фоторепортажи о стране Вьетнам:

Полёт Вьетнамскими авиалиниями Стыд вьетнамских пионерок Я там шарахался от каждого мопеда!


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить блогерский фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

В ЮВА вообще много бесполезных людей, занятых на ненужных должностях. 6 стюардесс на небольшой самолет компании-лоукостера, свистуны, "регулирующие" движение на парковках моллов и т. д. Видимо, государство обеспечивает занятость.  У нас таких тоже много. Правда, они скрыты от глаз за стенами аминистраций, общественных организаций, политических партий.

>>> Видимо, государство обеспечивает занятость.

В Мексике штаты организаций раздуты за счёт людей-указателей. Нанимают в отели и рестораны десятки мужиков или женщин, которые просто стоят и показывают дорогу. Даже не словами, руками. "Вам сюда, сэр".
По большому счету все эти "сторожа", они же никаких материальных ценностей не производят. Но кушать им надо, одеваться тоже и т. д. По сути - сидят на шее у общества. Хуже всего, когда им начинает казаться, что они главные, главнее всех-всех остальных.