ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ РЕКЛАМНЫМ ФОТОГРАФИЯМ ОТЕЛЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ

12


На самом деле многие безупречные фотографии, размещенные на сайтах отелей, оказываются подделкой. То есть эти места, конечно, существуют, вот только выглядят они несколько иначе, чем на сказочных снимках, обещающих отдыхающим рай на земле.


Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда ещё не успел добраться сам. Ежедневно, в 7 часов вечера, выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

Часто рекламируемые места сняты с удачного ракурса, а в действительности буквально в паре сантиметров находится то, что портит волшебный пейзаж.

Сайт Oyster, занимающийся обзорами отелей, посылает профессионалов по всему миру проверять, соответствуют ли фотографии реальности — и некоторые обозреватели возвращаются со снимками, сильно отличающимися от того, что обещает официальный сайт отеля.

1. Фантазия — расслабиться на частном пляже Delfino Beach Hotel на Сицилии, фотография которого манит огромной площадью и полным отсутствием туристов.


2. Реальность — на пляже люди чуть ли не по головам друг у друга ходят.


3. Фантазия — как следует выспаться, желательно в позе звезды, на огромной кровати в отеле Hotel Athena в Тоскане.


4. Реальность — проваливаешься в огромную щель, которую образуют сдвинутые односпальные кровати.


5. Фантазия — нарезать круги в бассейне Inn at Seaside, штат Орегон.


6. Реальность — томиться в бассейне, который по размерам едва превосходит гидромассажную ванну.


7. Фантазия — сделать идеальную фотографию в панорамном бассейне на крыше отеля Amata Resort в Пхукете.


8. Реальность — мечты об идеальном снимке разбиты о железную ограду бассейна.


9. Фантазия — расслабиться в уютном номере отеля Centrale Palace после целого дня осмотра достопримечательностей Палермо.


10. Реальность — хочется как можно меньше времени проводить в неуютном и пустом номере.


11. Фантазия — безмятежный отдых на уединенном пляже курорта La Plage на Сицилии.


12. Реальность — приходится делить пляж с половиной города и безмятежно лежать на камнях.


13. Фантазия — предвкушать романтическое ночное купание в крытом бассейне отеля Norfolk Royale, графство Дорсет, Великобритания.


14. Реальность — придется топать по покрытой плесенью плитке к неработающему джакузи.


15. Фантазия — пустой бассейн, где всегда есть место красивым женщинам, в отеле Crown Reef, город Мертл-Бич, Южная Каролина.


16. Реальность — дети. Повсюду.


источник

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Дык надо ехать не в отель, а в страну, город, на море. И составлять мнение по фоткам моря, местности, города, страны. Это же очевидно. Благо, есть гугол. Отель со своими фоточками — не более чем место для сна. Ехать в турзону с детьми — не так уж и плохо, сервис, привычный комфорт, этакий круиз на берегу. А все эти фантазии с "пустынным пляжем", "нетронутыми уголками природы" — это инфантилизм. Потому что все это не совместимо с желаемым комфортом. Хочешь поменьше людей? Палатка, консервы, пеший туризм. Алтай, Карелия, Сибирь, Урал. Море? Пожалста, севледокеан. Можно и райский уголок найти на острове, без людей, "турисни" и т.д. Но там так же не будет питьевой воды, трансфер обойдется как билет на самолет (ну, скажем, в 50-100 долларов). Еды (дешевой или любой — на 30 км вокруг никакой), туалета нет, вайфая, чтобы запостить селфи в инстаграмм — тоже. Зато девственно чистый пляж (который никто не убирает и потому он местами украшен обрывками сетей и выброшенным на берег мусором с проплывающих яхт). Вечером не холодно, но неуютно (а вы взяли с собой электричество?).
Извините, "нетронутый" уголок райской природы с сервисом и комфортом международной сети отелей — этого никогда не было, а сейчас доступно только миллиардерам, даже не миллионерам. Поэтому выбор есть, но он не богат. Комфорт в красивом месте, со всеми вместе. Или дискомфорт, зато в обществе приятных людей (когда узок круг, симпатия возрастает) и в красивом месте. Или ехать в не сезон, когда инфраструктура работает вполсилы, людей поменьше, но и красота\погода "специфическая".