ПОЛЁТЫ НАД ПРАГОЙ НА КВАДРОКОПТЕРЕ




Это сегодня дроном никого не удивишь, а несколько лет назад к летающим камерам относились, почти как к живому дракону на улице.

Хорошо помню то утро в Праге, когда я встал ни свет ни заря, чтобы запустить коптер в небо и поснимать город с высоты. Трудно сказать, кто боялся больше - я или редкие прохожие.



*публикуется повторно*

1 Река Влтава и знаменитый Карлов мост, отчего-то самый популярный у туристов. Да, он пешеходный, но в целом, чем такой особенный, почему привлекает такие толпы? Белые точки на воде это лебеди.


2 Прага без туристов прекрасна. По таким популярным городам нужно гулять ранним утром, чтобы никто и ничто не портило впечатлений. А вот с коптером можно увидеть необычные ракурсы в любое время, даже если внизу не протолкнуться.


3 Для меня единственный минус таких высотных постов — комментировать особо нечего. Ну а о чём здесь рассказывать? Передирать историю Праги из Википедии?


4 Хотя вот про этот краснокрышный райончик знаю, он находится напротив исторического центра и старого города. При этом уже почти провинция, сюда совсем не доходит шум большого города. А огромное строение на горе — Пражский Град, то есть замок. Чем-то это напоминает Братиславу, но разве что только по структуре.


5 На реке есть несколько небольших зелёных островков, в которых разбиты уютные парки.


6 По течению Влтавы стоят несколько мощных плотин.


7 Три острова и четыре моста.


8 Ещё один старый район “по ту сторону” от центра.


9 В Чехии достаточно много советских осколков, все окраины Праги выглядят точь-в-точь как окраины Москвы, разве что чище и дома покрашены. В центре более-менее сохранилась историческая застройка. Но кто-то додумался всё же воткнуть это уродство, причём ещё и разместить в нём основной музей страны.


10 Заглянем во внутренний дворик?


11 Главный железнодорожный вокзал Праги.


12 Зелёные крыши!


13 Сложнее всего было снимать на Староместской площади, но пропустить это место было нельзя.


14 В утренний час людей не так много, как обычно, но всё равно очень людно. Снимать реально сложно, пока коптер в видимости, каждую секунду подбегает какой-то человек и начинает задавать вопросы, интересоваться, что это за штука. Как только вертушка поднимается на сто метров вверх и её не видно и не слышно, стайки и толпы туристов прибегают и начинают галдеть прямо под ухом. Приходилось их гонять.


15


16 Всё-таки мне удалось сделать тот кадр, который хотел: рыжие черепичные крыши Праги. В следующий раз нужно специально выбраться на рассвете и летать над крышами какого-нибудь старого города. Может быть, Мюнхен, который будет у меня через пару недель?


Другие фоторепортажи о стране Чехия:


Прага прогулочная Метрополитен Праги



Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2014 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование не разрешается без моего согласия. Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Интересные фото. Когда смотрю на старые города, часто приходит мысль ,по какому образу и мысли строили ,например, эту дорогу. Она же кривая. Дома на ней лепятся ,как получится. Что двигало людьми, когда они это строили. Либо там был овраг, либо холм. На первом фото собор. А ведь там было скорее всего кладбище и церковь. То есть дома поставили на могилах. На 3 фото здания вылезли на реку. Там же был причал возможно. И все дома одной высоты. Где небоскребы их в Праге нет? Это хорошо.
Река кажется обмелевшей. Не знаю у меня такое впечатление. Хотя раз там плотины значит так и должно быть. Пусто на реке потому что утро? Но машин уже много для утра. Красивый город.
Раньше там были стены. И строились кто как мог. Потом строили новую стену, потом перестраивали дома....Вообще улочки были ОЧЕНЬ узкие. А кривы-в них проще оборонять город. Даже прямых ворот поначалу небыло или были только одни, "для короля".
(Анонимно)
Кстати, "Уродство", которое "основной музей страны" — на самом деле интересный проект. Выбивается из общего ансамбля, но и этим самым его отлично разбавляет: иначе было бы очень скучно. А это, все-таки, столица, современный город-таки пестрить должен, не иначе.
А что за мода пошла называть архитектуру середины XX века "советским уродством" ? Это мейнстрим того времени, во главе которого вообще стояли французы. Треть Парижа застроено "хрущевками".