Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА МУЖЧИН "С ПЕРЕВЕСОМ"




На обеих фотографиях я. Рыхлый пузан, что слева, иногда пытается вернуться, но я успеваю вовремя. Два года назад я похудел на 20 кг. Меня не узнают пограничники, а незнакомые люди говорят о чудесах.

Когда очередной мой приятель отъелся до размеров свиньи, я понял, что обязан написать этот пост. Господа, пузо подберите!

*** Реклама***


Меня до сих пор часто спрашивают, особенно увидев старые фотографии, как я похудел. Отвечаю: два месяца сидел на белковой диете. Ближе к концу курса занялся спортом, сжигал жиры на беговой дорожке, а потом качал мышцы на силовых тренажёрах.

Через полгода вернул себе шесть килограмм. С моим образом жизни невозможно долго соблюдать график тренеровок, а главное - правильно питаться. Скинуть вес не сложно, труднее его поддерживать. Так что, вернув форму, я понял, что с самого начала было не так.

Смысл диеты - заставить организм изменить обмен веществ, к которому он привык. Отказавшись от булок и сладостей на время активной диеты, продержитесь ещё год без них, и потом сможете позволять себе и хлеб и торты без вреда для организма, главное не переборщить.

Кстати, регулярный бег и обычные отжимания дадут вам не меньше, чем постоянное посещение спортзала: качком вы и там и там вряд ли станете, а держаться в тонусе проще, когда и на даче, и в путешествии, и в гостях в соседнем городе можно пойти и побегать, а не лениться, ссылаясь на отсутствие зала.



Но главная проблема мужчин с лишним весом в том, что они не понимают, что толстые. Даже если им говорить об этом каждый день, пока не скинет - не проймёт. После тридцати, а уж после сорока лет и подавно, мужское тело начинает откладывать всё больше, результат идёт в пузо. Сюда же плюсуем и злополучные токсины, которые не всегда заметны, но влияют и на вес, и на иммунитет, и даже на настроение.

Заставить себя изменить образ жизни кардинально очень нелегко. Женщины, читающие этот пост, сейчас вспомнят, сколько раз толкали мужей/парней на диеты, и что из этого вышло. Вспомнил свою бывшую, которая сто раз говорила “худей”, но пока я сам не дошёл, её слова пролетали мимо.

Но вот совет, и мужчинам, и девушкам, которые не считают, что хорошего человека должно быть очень много. Диеты это хорошо, но временно: нужно менять сам свой образ жизни, заниматься спортом, несмотря на лень. Но, не у всех хватает сил, желания и времени изменить свои привычки или любовь к фаст фуду. Есть выход - совместить приятное с полезным, поехать отдохнуть, а заодно очистить организм. Потом и диета, и спорт пойдут куда проще.

Например, в Карелии есть клиника “Кивач”, о которой я много слышал. Это как загородный SPA-санаторий, только основной уклон там не в релакс, а в медицину. Считается одним из лучших в России мест для очищения органищзма, там работают профессиональные врачи, диетологи и косметологи.

Условия там потрясающие.




Нужно сказать, что они занимаются не только проблемами избыточного веса, но и оздоровлением всего организма. Стабилизаций артериального давления, нормализацией уровня сахара в крови, устранением гормонального дисбаланса, улучшением пищеварения, избавление от болей в спине и суставах, уменьшение склонности к аллергии и повышение жизненного тонуса. Куда больше информации на сайте клиники.

Так что всем подобрать животы и начинать собой заниматься! Это не только фитоняшкам нужно.




А вот и весёлая песня в тему, от почти забытой группы "УмаТурман":


Tags: Обо мне, Реклама, здоровье, спорт, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →