Лаос

Охотники на туристов



Ушлые парни растворяются в толпе, но их легко узнать. Широкополая шляпа, поношенная жилетка и фотоаппарат.

Высматривают жертву и идут на контакт. Настоящая фотомафия.

Хотите сделать селфи, сэр?




1 Это Патусай, триумфальная арка в честь независимости от французов. Главный символ Вьентьяна, столицы народной респулики Лаос.


2 А это один из двух десятков фотографов, которые крутятся на небольшом пятачке возле арки.


3 Я назвал их про себя “бомбилы”, хотя в реальности это настоящая мафия.


Столица Лаоса — одно из самых дорогих и сложных азиатских направлений. Прямых рейсов сюда нет, а рейсы пересадкой от 35 тысяч рублей. И не забывайте, что плюс-минус два дня могут дать дикую разницу в цене. В конце поста будет календарь лучших цен для полётов в эту страну!

4 Жилетки - своего рода лицензия. Здесь и порядковый номер, и изображение арки, означающее, что фотограф работает здесь легально.


5 Стоит появиться туристу, на него тут же коршунами падают мужики в панамках. “Фото ннада?” Многие соглашаются, хоть я и не сразу понял почему, ведь мобильный телефон или камера есть почти у всех.


6 В припаркованных на этой же площади машинах - мобильные фотолаборатории.


7 Несколько принтеров “колхозно” подключены к сети через инвертеры, преобразователи тока.


8 Карточки печатают сразу большими, формата A4. Так любят в Лаосе. Стоит фотка несколько долларов, и местные говорят, это ненамного дороже, чем в фотолаборатории.


9 Фотограф побебднее держит принтер на сидении своего мопеда.


10 Многие соглашаются на альтернативу привычным “самострелам”, и позируют мужикам в жилетках.


11 А может, в Лаосе не принято делать селфи? Говорил же - странная страна!





-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить блогерский фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

</center>
promo macos 10:00, monday 85
Buy for 500 tokens
Православные эскимосы с русскими именами, помойки с защитой от медведей и полёты в супермаркет на частном самолёте - вот реалии самого необычного штата Америки. Я снова на Аляске, и это прекрасно! В этот раз пришлось выживать: летом тут так дорого, что даже не смог найти гостиницу и арендовать…
Чет когда я по Вьентьяну шлялся - ни разу не подошли. Даже и не помню таких. Правда, это года четыре назад было. И да, в Лаос проще заехать из Вьетнама или Тая, куда рейсы намного регулярнее и дешевле. Из Тая так ваще не проблема - ночь в поезде от Бангкока и ты на границе.
В чем прикол то? Читал затая дыхание-думая охренеть в конце отпрочитанного. Ничего подобного, херь какая то.
Я сегодня видел бабка на смотровой площадке в Москве, сидя по центру, одна, продаёт вареную кукурузу по 120 руб за штуку! Вот это сюжет!
А он мне про какую то Малайзию втирает.