Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Русский Лаос



Не каждый россиянин в курсе, где находится Лаос, но каждый лаосец знает Россию. В советские годы сюда вкладывали деньги и снабжали маленькую страну оружием.

Что осталось сегодня? Жигули, пельмени и Билайн.

Предлагаю вам прогулку по русскому Лаосу.




1 В Лаосе коммунизм. Такой же, как во Вьетнаме, Китае или Беларуси, но коммунизм. Столица и провинции - как две разные страны, но во Вьентьяне всё прилично. Центр города напоминает скорее Беларусь. Российский флаг - совпадение, я был там во время международного саммита.


2 Зато здесь есть Билайн. Сотовый оператор вошёл на этот рынок по только ему понятным причинам.


3 Социальная реклама с участием полосатых напоминат, что виски не мешают со льдом.


4 Советский Союз снабжал Лаос не только деньгами и оружием, но и автомобилями. Возле музея КГБ стоят машины-труженики: милицейские Жигули, военный УАЗик, бортовой ГАЗ-66 и красный пожарный ЗИЛ.


5 Ещё несколько лет назад полиция ездила на “Копейках”, но те времена ушли безвозвратно: недорогие японские и корейские машины вытеснили советских старичков с лаосских дорог.


6 Военные же по-прежнему предпочитают русскую технику.


7 Мотоцикл из детства, с люлькой! Теперь такие в музеях.


8 За всё время в Лаосе я встретил на дороге только одну российскую машину, военный грузовой ГАЗ.


9 Молодое поколение лаосцев не дышит выхлопами КАМАЗов, школьников не возят на экскурсию на ГАЗели. Зато они лепят пельмени!


10 В пригороде Вьентьяна работает фабрика русской еды.


11 Вообще, правильнее сказать, что для лаосца русский значит “советский”. Старшее поколение знает пару слов по обрывкам школьных уроков, а политические элиты учились в Москве и владеют языком свободно.


12 Лаосские пельмени делают из тайских продуктов: мясо и тесто покупают за границей, благо она тут через речку. Лаосское мясо сильно хуже качеством.


13 Чёрный хлебушек!


14 Пирожки! Булочки! В Лаосе! Это же чудо!


15 У чуда есть имя - Лена. Она оказалась в Лаосе случайно, приехала несколько лет назад, да так и осталась. Конкурентов нет, а потребителей всё больше, пельмени продаются в нескольких магазинах столицы, а на пирогах “сидит” всё российское посольство. Сейчас девушка хочет открыть ресторан и ищет инвесторов. Просто оставлю ссылку на её фейсбук.


16 Было бы у меня тогда больше времени, я бы отправился в глушь страны, и наверняка нашёл и знаменитые тягачи-КАМАЗы, которые ещё работают на дорогах Лаоса. Покрутившись возле столицы, я нашёл небольшую свалку старых машин, среди которых явно выделялись знакомые очертания ЗИЛ-131.


17 В кабине пахло чем-то из детства. Никаких сомнений, на таком грузовике ездил сосед по деревне дядя Серёжа.


18 Смутила только надпись “Исузу” и шильдик, отдалённо напоминающий лого “Москвича”. Это что же. всё-таки иномарка? Тогда кто у кого дизайн украл?


19 Может, тогда и “Шестёрка” - не “Шестёрка”, а Fiat?


Зато Лаос интересный, дешёвый и безвизовый. Советую побывать! А цены на билеты можно узнать ниже:


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Tags: Автомобильное, Азия, Заброшенности, Лаос, Россия, СССР, Фото, Фотопоездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →