Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как посмотреть мир, не выезжая из Москвы



Однажды я решился, и изменил свою жизнь. Теперь я путешествую по миру, и работаю сам на себя. Начинать всегда сложно, но потом оглядываешься и видишь - всё правильно сделал.

Частые поездки дают возможность смотреть на свой город глазами туриста. Я открываю места, о которых не слышал раньше. Аборигены часто не знают, что за пределами их повседневности.

В Москве есть уголки всех стран мира. И можно совершить кругосветное путешествие, не выезжая за МКАД! Хотите попробовать?




1 Москва собрала в себе частички всего мира. Это не только культуры народов, живущих в огромной России, но и из самых разных уголков планеты.

Как блогеру, мне важно оставаться на связи в любой точке Земли.

Прилетая в новую страну, я первым делом бегу за местной сим-картой. Дома, понятно, есть постоянный номер, но в этот раз мне понадобилась другая симка, и я решил купить Tele2 - много слышал, но ни разу не пробовал. Их хвалят за быстрый интернет, а это мне и надо было.

Компания как раз отмечает первую годовщину в Москве: в прошлом октябре они ворвались на рынок, где все роли давно поделены. За очень сжатые сроки оператору удалось покрыть сетью территорию, где проживает 97% населения Москвы и области.



2 Настоящим открытием для меня стал Голландский домик в парке Кусково.
Удивительно, я даже не слышал о нём раньше! Этот маленький дом - совершенство! Он создаёт вокруг себя атмосферу, уносящую далеко от Москвы, в тихий парк где-нибудь под Амстердамом. Здесь совершенно не чувствуется столичная суета, не слышно машин, а если прийти сюда рано утром, не видно и людей.


3 Мои фотографии для этого поста сделаны волшебницей Дашей daryadarya. Она добавляет немножко магии, теперь это мои любимые портреты!


4 В том же Кусково есть ещё одно потайное место, Эрмитаж. Здесь особенная атмосфера Франции 18 века. Слышишь шелест кринолиновых платьев, звон бокалов, негромную музыку...а, это же кто-то готовится к корпоративу! В Москве много мест, связанных с Францией, но в Кусково она ощущается особенно.


5 Признак прекрасности места - китайские туристы. Они ездят по всему миру, посещая исключительно туристические объекты из "топ 10", глушь их не интересует. И классно, что в Москве их теперь намного больше.


6
Что же до сим-карты, всего за 400 рублей я купил 10 гигабайт интернета, и 500 минут на звонки впридачу (мне важен был именно трафик, но голосовые услуги уже включены). Год назад, когда Tele2 только пришёл на рынок, таких цен не было. И они их обрушили: другим операторам пришлось умерить аппетиты.


Мобильный интернет в России - один из самых приятных. В Европе такой пакет обойдётся в 15-20 евро, у нас в три раза меньше. А про скорость молчу: провёл тесты в разных районах, и вот самая низкая. Этого хватит, чтобы делать онлайн-трансляцию без помех.


7 Прыгаем на ковёр-самолёт и переносимся в одну из арабских стран. Или садимся в метро и едем на Проспект Мира, где выросла огромная глянцевая мечеть. Мусульманский молитвенный дом был здесь и раньше, но на месте прошлой мечети построили новую,


8 Переодеваюсь в машине, по-восточному прищуриваю глаза, привыкая к новому образу для фотосессии, и пытаюсь не показывать своим видом, что мёрзну на московском ветру, а не плавлюсь под жарким солнцем Абу-Даби. А в остальном, точь-в-точь.


9 Мне хотелось заглянуть внутрь, но там бы мы не смогли продолжить фотосессию с Дашей, мужчины и женщины ходят в мечеть по-отдельности.


10 Обычно, я не так много говорю по телефону, но это хороший сюжет для кадра. Да, если вы говорите много, у Tele2 как раз появился новый тариф "Говорит Москва" - за 600 рублей в месяц полный безлимит по звонкам внутри региона!


Скорость передачи данных возле Олимпийского - огонь! А вы всё ещё ищете Wi-fi? :)


11 А вот несколько известных каждому жителю и гостю Москвы знаковых мест, об иностранных корнях которых мало кто догадывался! Мы не успели туда с Дашей, но не могу прятать эти места от вас!


12 Знаменитые “книжки”-высотки на Новом Арбате. Но знаете ли вы, что архитектурный проект был разработан под влиянием американской застройки на Кубе?

Фото © Olga Volodina / 123rf.com


13 Практически брат-близнец московских небоскрёбов на Острове Свободы называется FOSCA Building. Смотрите сами!

Фото © tupungato / 123rf.com

14 А на Китай-город есть...кусочек стены Плача! Напротив синагоги в Спасоглинищевском переулке соорудили имитацию древней стены вокруг западного склона Храмовой горы в Иерусалиме. Хотя камень, из которого сделана символическая стена, не аутентичный и добыт в Подмосковье, тем не менее, люди оставляют записки в щелях между камней.

Фото © Евгений Чесноков / yamoskva.ru

15 А вы заметили, как город украсили к Хэллоуину? И уже никто не говорит, что "это не наш праздник". Мир становится глобальнее, благодаря интернету и мобильным телефонам: в эти маленькие коробочки уже давно заключён весь мир. Сегодня уже и не важно, где жить - ты всегда на связи.


16
Есть в нашей столице и “дебри” Африки (ливанские, эфиопские, марроканские кафе и рестораны в районе РУДН) и закоулки Азии (торговый комплекс “Москва” в Люблино и рынок “Садовод” с их аутентичными вьетнамскими и китайскими забегаловками), и конечно, старушка-Европа. Если душа требует холодной готики - не нужен загранпаспорт.


17 В Москве несколько католических церквей, но самый большой и красивый - храм непорочного зачатия Девы Марии. Оказавшись здесь перед или после службы, слышишь больше иностранной речи, чем разговоров на русском.


18
К храму стекаются экспаты, живущие в столице. Не только европейцы, но и весь католический мир: не стоит думать, что эмигранты в Москве сплошь из мусульманских республик, вот и нет.


А мне приятно приходить сюда холодными зимними вечерами и слушать орган. По соседству есть замечательный французский ресторан Ла Маре (тот самый, с тыквами!), расположенный в уютном двухэтажном особняке, увитом плющом. Не дешёвый, но побывать определённо стоит.

19 Я часто работаю прямо в городе, на улицах мне пишется куда свободнее, чем в четырёх стенах. Подключаюсь к сети через телефон, и я на связи с внешним миром. Интернет от Tele2 оказался очень шустрым, так что оставлю симку как раз для такой работы "на пленере".


Для примера, мой домашний провайдер интернета даёт всего 40 мегабит в секунду. Такая же скорость уже на мобильных!


21 Спасибо Даше за прекрасные фотографии, теперь это мои любимые снимки! А то ходил, как сапожник без сапог.


Ну а если среди вас есть те, кто уже вдоль и поперек обошел столицу и хочет новых впечатлений, с Tele2 у вас есть шанс выиграть отдых в загородном отеле или 25 000 рублей на авиаперелет. Регистрируйтесь на сайте: http://msk.promo.tele2.ru/ и участвуйте в ежедневных розыгрышах.

А вы знаете какие-нибудь "иностранные" места в Москве?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники



Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Tags: #Россия, Москва, Реклама, Фото, мобильная связь, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →