Что теперь скажут дальнобойщики?



На днях nemihail напомнил, что с момента введения Платона прошел год. Мне стало интересно, а что изменилось за это время? Что происходит на дорогах?



Наши люди часто сначала сопротивляются новым вещам, а потом принимают и активно используют. С теми же Госуслугами сколько было сломано копий, а теперь все рады. А как обстоит дело с Платоном? Шума было много. Год прошел. Что в итоге?

Тогда, после запуска системы 15 ноября, в новостях писали, что только за первые пять дней она принесла в дорожный фонд 191 млн. рублей. Любители считать чужие деньги могут вспомнить математику и прикинуть, сколько это на сегодня получилось.

Мне же хочется посмотреть на это со стороны – нужна ли эта система или не очень, тем более что подобные сборы с грузовиков есть в других странах, где я часто бываю.

Сначала «Платон» воспринимали в штыки». Дальнобойщики пытались перегородить МКАД, стояли протестным лагерем у "Меги" в Химках, были организованы группы ВКонтакте и других соцсетях, мол, «НЕТ ПЛАТОНУ» и долой грабёж. Я и сам на нескольких фурах замечал подобные надписи.


Фото © pevgeniy / 123rf.com

Думаю, все помнят массовую истерию, что цены на продукты из-за этого вырастут в два раза, а некоторые товары вообще исчезнут с прилавков. Помните?

Только что, по дороге из Шереметьево домой, я заехал на ту самую парковку, где год назад были протестующие. Сегодня на площадке у "Меги" нет ничего, кроме сугробов и водителя снегоуборочного КАМАЗа, который и сам уже не помнит, когда здесь был тот самый лагерь.

Возможно, дальнобойщики решили собраться где-то еще, решил я, и залез в их группу ВКонтакте, где было по одной записи в июле, августе и сентябре, а сегодня появилось сообщение, призывающее выразить недовольства там же, на парковке ТЦ "МЕГА" в Химках. Но, судя по реакции - группа не очень активна.

На Ленинградском шоссе, за пару километров до МКАД, стоят несколько фур, но людей в них нет. Вижу одинокую фигуру, которая идет к грузовику. На мои вопросы отмахивается. Некогда – пора в рейс. То есть, работа есть, есть и Платон на неё никак не повлиял?

Получается, что недовольства стихли, и теперь всех устраивает? Привыкли? А для дорожного фонда это это источник финансирования, который, в прямом смысле, уходит в асфальт (у Миши есть картинка с инфографикой, которая всё объясняет) и ставшая более прозрачной система грузоперевозок, что хорошо как для транспортных компаний, так и для получателей и отправителей грузов и даже для водителей - больше не нужно (и не получится) рулить по 18 часов в сутки.


А вы что теперь скажете? Если среди читателей есть специалисты по логистике или дальнобойщики - вам первое слово!

Использовано фото © ТАСС/Сергей Бобылев



Дополнительная кормушка для ротенбергов. Протесты стухли потому как касается этот оброк только небольшой части населения. Вот когда за воздух начнут собирать который тоже все портят тогда думаю повозмущаются. Более половины знакомых побросали это дело...Теперь про "прозрачность налогов маршрутов и прочую пургу которую льют в уши! Прозрачность и налогообложение имеют отношение к платону приблизительно как вы к космодрому Байконур. То бишь оно само по себе. Платону пофиг с кого грести бабки с фуры которая с дагестана тащит нелегальный спирт или с ипшника который на последние заказл фуру кирпича чтобы склад построить. АБСОЛЮТНО пофигу фашему платону откуда берутся в нем деньги и ЧИСТЫЕ они или НЕ ЧИСТЫЕ Уплачены с них налоги или нет это ПЛАТОН не проконтролирует НИКАК! Хоть взрывчатку возите! Главное чтобы ПЛАТОНОУСТРОЙСТВО в машине пикало!!!! Свлаивая рублики Ротенбергу. По поводу весового контроля теперь эта пластиковая коробка и куча ферм опять же НИКАК не контролирует сколько везет фура так что ДВА раза бред! Это льют в уши населению чтобы они подгавкивали "дальнобойщики самидурывиноваты!"...А теперь о "Белых" фирмах у которых арестовывают полмилллиарда на счетах за неуплату налогов...продолжать? деловые линии они называются если что. А вы дальше плодите этот бред пока вас не коснулось и не пришли к вам в карман а ведь прокатит тут ...значит прокатит везде!
"...У государства против вас есть все рычаги..." (с).

"Государство это я" (с) -король солнце Людовик. А его сыну башку срубили, однако.

Сейчас государство- это красно- солнышко, поехавший плешивый карла.
Но он не вечный, из него уже могильный песков сыпется. Прогонит ботексного Богородица, и государство поменяется на нормальное... в силу возраста плешивого придурка, надеюсь ждать не долго.
Так и есть-заплати Платон и похуй, чо ты там везешь-никто и никогда не проверяет( у меня за этот год ни разу не проверили, хотя возили всякое и порядка 50 машин/день). Платят его, в основном вокруг Москвы и Москва-Питер, так как камер много, по остальной стране-по ситуации, но чаще не платят вообще.
А уж про отремонтированные тыщу километров дорог и про отслеживание а/м в пути взоржал, шлюхоблогеры не слышали, видимо, о Антор и подобном)


Edited at 2016-11-12 15:04 (UTC)