Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как живут в самой бедной стране мира



Фотожурналист Майкл Кристофер Браун снял множество серий о Конго. Об этой африканской стране жители «золотого миллиарда» не знают почти ничего. Проекты Брауна затрагивают все грани конголезской действительности: быт, традиции, работа, война. Вот что фотограф рассказывает о своей работе, впечатлениях от страны и о ее проблемах:
«Как и многие фотожурналисты, я кое-что снимаю на айфон. Мобильный телефон позволяет скрыть тот факт, что ты профессиональный фотограф. Для своих героев я человек из толпы. Незаметность важна прежде всего в восточной части Демократической Республики Конго: различные вооруженные формирования и государства воюют за контроль над полезными ископаемыми, а ископаемые, в свою очередь, используют для дальнейшего финансирования войны, зверств и репрессий, которые уже больше века происходят на этой территории.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда ещё не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

Конго — по большей части сырьевая страна. Электронная индустрия — главный потребитель минералов, добываемых здесь: турмалина, оловянного камня и колтана. Из них делают важнейшие компоненты для телефонов, ноутбуков и других гаджетов. Поэтому, если иронизировать, то, что я снимаю на айфон — очень кстати. Я прибыл в Конго в начале августа 2012 года, чтобы зафиксировать путь ископаемых от шахты до границы страны и то, как торговля этими минералами влияет на жизнь рабочих, которые все это время имеют с ними дело. В лагере беженцев в Кибати телефон помогал мне снимать ненавязчиво. Также я был более сконцентрирован как фотограф. Вместо того чтобы думать о настройках камеры и огромном количестве оборудования, я лучше фокусировался на том, что происходит передо мной. Фотографии получаются больше о том, что я чувствую и вижу.

В Конго торговля минеральными ресурсами ощутимо влияет на жизнь каждого человека, даже тех, кто не работает на рудниках. В клинике Heal Africa в Гоме я, например, встретил истощенную девочку-подростка, которая подверглась групповому изнасилованию со стороны трех милиционеров, якобы спонсируемых средствами с рудников. Я не призываю отказаться от гаджетов. Причины проблем в Конго гораздо более сложные. Существуют программы вроде Solutions for Hope, финансируемые индустрией, которые пытаются контролировать колтан. Но отслеживание происхождения минералов осложнено недоступностью и опасностью».

Больше фотографий Майкла Кристофера Брауна из Конго вы найдете в его Instagram





























































источник

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →