Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Восхитительная зимняя Грузия - спешите видеть!



Я никогда не видел Грузию зимой, даже на фотографиях. Приставка “солнечная” так плотно пристала к стране, что по-другому её не представляешь.

А тут я прилетел в Тбилиси зимой, прыгнул в машину и уехал в горы…

Но начать нужно с того, как меня вообще туда пустили.



Два года я считал Грузию закрытой для себя страной, выезд из страны через Абхазию грозил чуть ли не тюрьмой. Но я скучал по Грузии, и ждал повода и новой встречи. А в итоге, никаких проблем на границе! Единственное - паспорт я с тех пор поменял, и въезжал по другому.

1 Я взял машину в прокат на три дня. Артём из CityCarRent.ge встретил меня в аэропорту на своей машине и отвёз в отель, а утром подогнал машину к дверям. Понравилось, что меня сразу спросили, какую машину я хочу: на эти даты есть Паджеро и X-Trail. Выбрал ту, что побольше: о дорогах в Грузии знаю не понаслышке.


2 За пару часов освоился с позабытым лихим нравом грузинских водителей, джигиты с дорог никуда не исчезли. Проезжая по Тбилиси, заметил памятник Мимино и Рубика с покрышками, но посмотреть поближе забыл.


3 С погодой не повезло, как я сначала думал. Серое небо делают окружающую реальность депрессивной и тухлой. Грузия небогатая страна, и трэша здесь хватает, но тёплое солнце и добрые люди оставляют куда более сильное впечатление.


4 В этой стране нужно ездить по маленьким горным посёлкам, а не проводить ленивые вечера на набережной Батуми или в ресторанах Тбилиси. Так тоже можно, но Грузия для тех, кто любит покататься. Важный совет, собираясь в глушь, не забывайте о бензине. Иногда есть смысл прикупить небольшую канистру или пластиковую бутылку, заправок может не быть!


5 Советских машин здесь побольше, чем на Кубе. Но это никого не удивляет.


6 Такого я ещё не видел.


7 И такого тоже! Супермаркет посреди деревни! Внутри оказался обычным сельпо, но архитектура впечатляет. Какой размах!


8 По дороге был городок Паризи, в котором через одну попадались Волги. И не просто Волги, а “прокачанные”.


9 Про страстную любовь советских грузин к автомобилю ГАЗ-24 ходят легенды. Так что не удивительно, что в стране оказался большой автопарк именно этих машин, и по какой-то причине они до сих пор не сгнили. Но кто-то надоумился возводить подобную конструкцию, которая напоминает грузовой багажник, только уж слишком странный.


10 У обочины было много магазинов стройматериалов, поэтому я решил, что на “баржах” перевозят доски. Но почему именно на этих машинах, именно и только на таких Волгах? У них один владелец, сколотивший автопарк из древних ГАЗов?


11 Постепенно погода стала приходить в норму. Солнце так и не появилось, но пошёл снег. Снег всегда лучше чем дождь, а крепкий мороз честнее сопливой осени.


12 Всё стало белым-бело, и было трудно не останавливаться каждые пять минут, чтобы сделать фотографию.


13 Снег удивительно идёт этой стране!


14 Туристы не ездят в Грузию зимой, много дорог закрыты, есть шанс застрять где-нибудь на пару недель, если сойдёт лавина. В то же время, есть тут и горнолыжный курорт, причём очень доступный, дешевле, чем в России.


15 Так что Грузия под снегом стала для меня открытием.


16 О приключениях того дня я снял небольшой фильм, и приглашаю посмореть новый формат моего блога. Он идёт всего шесть минут, столько же времени вы потратите на чтение этого поста. Но увидите всё вживую, а не в неподвижных картинках!


17 Одно место было прямо очень странное. Посёлок Бедиани затерян в горах.


18 Он практически полностью заброшен, живут в лучшем случае пара десятков человек.


19 Во всём городе работают детский сад и психушка. Странное сочетание.


20 Остальные дома стоят пустыми. Вот что бывает, когда психбольница - градообразующее предпиятие.


21 О странном полузаброшенном Бедиане будет видеоролик, подписывайтесь на мой Youtube-канал и не пропустите!


22 Одного дня было очень мало, но к вечеру нужно было вернуться в Тбилиси. Вся поездка заняла у меня три дня, и нельзя было не пообщаться с добрыми грузинскими знакомыми.


23 Нужно вернуться сюда уже глубокой зимой, мне кажется, на хорошей машине, с лопатой и цепями в багажнике, можно пробраться куда угодно, но виды будут захватывающие и уникальные, другие-то не ездят!


24 По дороге в Тбилиси всё случилось в обратном порядке, из зимы в осень.


25 Дождь прекратился, а я погулял по городу без фотокамеры. Всё видео снимал :)


26 Сдал машину Артёму, он также забрал её в удобном для меня месте. Паджеро приятный, проходимый и ест адекватные для своих габаритов 10 литров на 100 км. Машина в очень хорошем состоянии, чистая и с целым, не протёртым салоном, хотя Мицу был 2005 года выпуска.


27 До аэропорта было свободное время, и Артём пригласил зайти на чай к ним в офис. Поговорили по душам про рынок автопроката, мировой опыт и подводные камни. Если успею, вставлю сюда ролик нашего небольшого интервью, но его нужно смонтировать. Если видео не будет, добавлю отдельным постом, там есть интересные вещи.


28 Вот буклет автопроката с ценами на машины. На самом деле их больше, всех можно посмотреть на сайте.


29 В автопарке 30 машин, и среди них почти нет “маленьких”. Региональная особенность: здесь котируются внедорожники, горная страна и почти нет хороших дорог.


30


А в следующий раз я расскажу про полузаброшенный немецкий город. Там же, в Грузии.

Другие фоторепортажи о стране Грузия:

Сигнахи, город любви Забытая Грузия. Что можно найти, если поехать по "трудной" дороге Барахолка по-грузински


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Tags: Автомобильное, Грузия, Заброшенности, Фото, Фотопоездки, горы, зима, прокат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments