Фотографии Гонконга 1950-х годов, сделанные 13-летним подростком

заглавная


Эти потрясающие фотографии Гонконга в период 1950-х годов были сделаны мальчиком по имени Хо Фан. Подросток приехал из Шанхая в Гонконг в 1949 году. Улицы, заполненные уличными торговцами, работягами и снующими повсюду рикшами, буквально зачаровывали Хо. В то время было принято снимать в студии, однако юный фотограф больше был заинтересован в случайных и непринужденных кадрах тесных улочек города и не всегда улыбчивых незнакомцев.

Сейчас Хо Фану 78 лет и он является всемирно известным фотографом, а также гонконгским и тайваньским актером и режиссером. Его увлечение фотографией началось в детстве, когда отец подарил ему камеру Rolleiflex, и его талант раскрылся с переездом из Шанхая, где он родился, в Гонконг. За всю свою карьеру Хо в общей сложности получил около 280 почетных титулов, наград и премий.


Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда ещё не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

Серия репортажной съемки является прекрасным примером уличной фотографии и окунает нас в повседневную жизнь Гонконга 1950-х годов.





































источник

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Buy for 500 tokens
Расскажу-ка я вам, как мне перешли дорогу какие-то израильские козлы. Стоило только приехать в эту страну — и я оказался буквально на краю пропасти. Вот к чему приводит желание сфотографировать закоулки еврейского городка, который обычно все, по некоторым причинам, обходят стороной. 1…

Шикарные фотографии, а девочка с метлой так просто супер!  Интересно, а его работы в мск выставляются?

Интересно было бы увидеть оригиналы.
Здесь явно очень и очень обработанные фото, причем современными средствами обработанные.