Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Отдадут ли Курилы Японии?



Что-то начинается. После некоторого перерыва и затишья, активизировались переговоры с Японией. В Токио прилетела российская делегация, а в интернете уже поползли слухи про острова…




Японцы только спят и видят, как Россия возвращает острова - так, в представлении некоторых диванных экспертов устроена жизнь восточных соседей. В любом, самом невинном посте про Японию (я публиковал их год назад) были комментарии про Курилы. Что интересно, на русском языке, и совсем не от японцев.

Так повелось, почти любая новость, связанная с этой страной, вызывает неминуемую головную боль ура-патриотов, будто нашим странам больше нечего обсуждать.

Вот вчера в Токио состоялось заседание Российско-Японской межправительственной комиссии, вице-премьер России Игорь Шувалов, встретился с премьером Японии Синдзо Абэ. Обсуждали планы сотрудничества двух стран по восьми направлениям, среди которых даже поставки российского мяса (!) в Японию и сотрудничество в отрасли атомной энергетики. (Про Курилы - ни слова!)


Фото: Игорь Шувалов и Синдзо Абэ.

Встреча стала организована в рамках подготовки визита президента, он приедет в Японию в декабре, и обе стороны надеются на то, что это приведёт к подписанию многих важных документов. (А что Курилы?)

Шувалов продвигает японцам кучу направлений экономического сотрудничества - совместные проекты в медицине, сельском хозяйстве, добыче энергоресурсов, модернизации российской промышленности, и никаких островов там нет даже близко.


Фото: Подписание договора о сотрудничестве с министром иностранных дел Японии Фумио Кисида

Неужели вы и правда считаете, что нам с японцами больше нечего обсуждать? :)

А вот отмену виз я бы обсудил, японская виза для россиян сейчас одна из самых сложных.

Использовано фото © skr.su



Tags: #Россия, #Япония, Курилы, Новости, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →