Как выглядят самые мирные границы между странами Европы



Глобальные конфликты последнего времени заставляют власти многих государств пересмотреть свои взгляды на обустройство границ. Однако фотограф Валерио Винченцо (Valerio Vincenzo) из Нидерландов в рамках своего проекта под названием Borderline, Frontiers of Peace показывает более вдохновляющую сторону отсутствия линий разделения между странами.

Его серия снимков посвящена радикальным изменениям, которые произошли в Европе после подписания Шенгенского соглашения. Этот договор позволил стереть границы между государствами-участниками и символизировал гигантский шаг в направлении постепенного объединения Европы.

Вооруженный GPS и подробными картами, Винченцо путешествовал по этим стертым рубежам, создавая образы, которые наглядно демонстрируют суть этих «ныне мирных кордонов» и разрушают стереотипное представление о том, как выглядит граница.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда ещё не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

Латвия — Эстония


Франция — Германия


Словакия — Польша


Швейцария — Италия


Германия — Польша


Австрия — Швейцария — Германия


Нидерланды — Германия — Бельгия


Франция — Швейцария


Германия — Чехия


Швейцария — Италия


Венгрия — Австрия


Бельгия — Нидерланды


Польша — Словакия


Италия — Австрия


Германия — Дания


Норвегия — Финляндия — Швеция


Болгария — Румыния


источник

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Я тут в Новосибирске живу, мы порой до Кош-Агача мотаемся, ну когда путешествуем по Алтаю, так та же картина на границе с Монголией, можно вылететь в монгольскую степь и не заметить этого.
Это действительно невероятно)
Вот ты сидишь в Франции на парах с людьми утром пятницы, а уже вечером - видишь в Фб, что они отмечаются в Бельгии, Люксембурге, Германии...
А иногда и сам приходишь на вокзал, и с мыслью "ок, сегодня - Бельгия" покупаешь билет.
К этому сложно привыкнуть. О том, что ты в другой стране, иногда понимаешь только благодаря СмСке от оператора.
Прекрасная подборка! Жаль только,что мир изменился (вернее,его изменили...) далеко не в лучшую сторону и вместо стирания границ,что провозглашалось ещё лет пятнадцать назад,тенденция пошла в обратную сторону....
А есть еще старые заброшенные домики, в которых сидели по границам полицейские, и укрытия в горах, тоже уже заброшенные давно. И остров, переходящий время от времени Франции или Испании (так что их территория то увеличивается на пару десятков метров, то уменьшается :)).
Есть старый анекдот. Граница между Бельгией и Голландией всё послевоенное время не охраняется. Пролетишь на автомобиле малозаметный столбик и ты уже в другой стране. Но местные чётко знают где что. Как только коровы становятся красивее женщин, то вы в Голландии. Так что будьте внимательны к женским деталям.
А между Литвой и Беларусью? Пацаном гонял на Яве из Вильнюса в Свирь- никаких заграждений не было, за то сегодня полный пэ! При том, что Вильнюс находится 30 км от границы. Я не говорю, что надо убрать кордон "демократии". Но мы бы могли пересекать границу в сильно упрощёном режиме.