Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Вы послали меня в Марокко, и вот чем это закончилось!



Вы меня послали, а я и поехал...В путешествие по заявкам читателей. Вы сами выбрали страну, в которую мне поехать и придумали задание, с которым я должен справиться.

И как назло, оказалось, что русские в этой африканской стране практически не следили. Зато марроканцы в России отметились. С этого я и начал поиски.



1 Эта поездка была частью большого проекта “Куда, блин? Туда, блин!” от OneTwoTrip - блогеров отправляют в самые удивительные места планеты по заданию их читателей. Раньше я так не делал, и это бы интересный опыт: за пару дней собраться в страну, о которой ничего не знаешь.


2 Марокко - исламская страна, там есть океан и мандарины. Вот и всё, что я о ней знал. Русский след? Да, Советский союз активно помогал африканским странам деньгами и оружием, но даже здесь Марокко прошло мимо.


3 Так что, в поисках наследия соотечественников, я исследовал местные достопримечательности. Вот остров Абдурахмана, где живут колдуны и чародеи. И откуда меня погнали поганой метлой. Одно из самых аутентичных мест возле Касабланки, между прочим, но марроканцы не любят чужаков.


4 Кстати, совет. Передвигаться по городу удобнее всего на такси, он большой и пешком вы столько не пройдёте, да и не успеете. По улицам ездят красные маленькие такси, но я не советую с ними связываться - обманут. А даже если вы напишете цену на бумажке, водитель будет клянчить ещё половину суммы на чай, рассказывая о злом начальстве.


5 Выход есть - Убер. Случайно открыв приложение, я увидел, что вокруг полно машин. По цене выйдет столько же, сколько обычные такси, но с той разницей, что не обманут, и вы заплатите столько, сколько реально стоит поездка.


6 Ещё одно удивительное место возле океана - инфернальный маяк, на который можно забраться. И про магический остров, и про маяк будет большой рассказ.


7 Всю следующую неделю буду вам рассказывать про Марокко, так что приготовьтесь!


8 Русский след мне удалось найти, и об этом тоже будет свой большой пост.


9 Очень трогательное объявление.


10 Бувально на днях я напишу большой репортаж про Касабланку — самый большой город страны. Перекрёсток Европы и Африки, где две родные сестры могут ходить одна в мини-юбке и чулках, а другая - в закрытом хиджабе.


11 Касабланка нравится и отталкивает, привлекает и раздражает.


12 И в этом городе совершенно невозможно фотографировать.


13 Всего в часе езды находится Рабат, столица королевства Марокко. Он совсем другой — маленький, тихий и провинциальный. Если сравнивать два города, получится как Нью-Йорк и Вашингтон.


14 Каждый день и читайте новый пост про Марокко, начиная с субботы и всю следующую неделю!


Кстати, каждый, у кого есть больше тысячи подписчиков в любой соцсети, может принять участие в этом проекте и полететь в любую страну, заявки оставляют здесь.

Tags: #onetwotrip, Анонс, Касабланка, Марокко, Обо мне, Путевые заметки, Рабат Африка, Реклама, Фото, Фотопоездки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments