Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Какое на вкус 130-летнее пиво?



Говорят, все началось с удивительной находки в Копенгагене. В подвале пивзавода обнаружили старую, "неучтённую" бутылку пива. Ко всеобщему удивлению, в ней все еще оставались живые дрожжевые клетки. Эксперты их извлекли, изучили и вырастили. Оказалось, что в бутылке находилось пиво, впервые сваренное в 1883 году на оригинальной «чистой культуре дрожжей». 

А теперь это пиво привезли в Москву на дегустацию.

*** Реклама. Материал предоставлен клиентом ***

 



В Москве прошла презентация уникального пива Carlsberg — первого лагера, сваренного по старинной технологии 1883 года. Лагер — это светлое пиво, если что. Ниже расскажу немного об уникальности технологии.



Тут надо сказать, что этой культуре обязано современное пиво. Ее открыли в лаборатории Carlsberg и безвозмездно поделились ею со всеми заинтересовавшимися пивоварами. Так произошла революция: люди научились варить пиво со стабильным вкусом и качеством.
 


Сама Лаборатория Carlsberg, кстати, основана в далеком 1875 году для изучения процессов соложения, пивоварения и брожения. Но известна она не только «пивными» открытиями: например, в прошлом веке там разработали характеристики ферментов, которые в настоящее время используются при низкотемпературной стирке.


 
И вот, 140 лет спустя, к юбилею Лаборатории, датские пивовары решили воссоздать «отца» современных сортов светлого пива и выпустили ограниченную партию этого напитка.
 




Ну и немного о самом открытии. Перед гостями презентации выступали председатель Фонда Carlsberg Флемминг Бесенбахер и вице-президент по научным исследованиям Carlsberg Group Биргитте Скадхауге. Говорили об истории и принципах компании.

'
 
Пришел даже посол Королевства Дании в РФ Томас Винклер. И пришел не зря — в конце вечера он получил в подарок эксклюзивную бутылку Carlsberg Re-Brew из специальной ограниченной партии.




 
Еще одну бутылку отдали представителю компании «Балтика» Татьяне Антончик. Она пообещала лично доставить ее в Санкт-Петербург в Музей истории пивоварения компании «Балтика». Так что, если хотите увидеть экспонат, добро пожаловать в Питер.




 
Если читаете на английском, больше фактов о прародителе мирового лагера можно узнать здесь и здесь. А еще посмотрите видео.



-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Tags: Алкоголь, Реклама, События, пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments