Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Зачем учить английский, если думаешь, что и так его знаешь?




Я изучал английский ещё в школе. А потом забросил на много лет. Ну с кем мне в Москве разговаривать?

Осознание, что английский нужен, пришло сразу же, как я начал путешествовать. И вместе с этим понимание, что “база” не забыта, а остальное даст практика.

Когда оказываешься один-на-один с незнакомой страной, хочешь-не хочешь начнёшь говорить. Европа научила не стесняться, а путешествия по Штатам научили говорить.

Все эти годы считал, что говорю на английском свободно. А потом меня спустили с небес на землю.



*** Партнёрский проект. Проверено и написано лично. ***


Мои друзья и коллеги из b_picture стали изучать английский по скайпу. Это удобно, потому что не нужно ездить на занятия, а то же все занятые. Ну и говорят - давай, подтянешь свой “инглиш”. А зачем мне подтягивать, я же пользуюсь языком каждый день, с американцами про политику болтаю? Но ладно, попробую!



И первый же урок показал, что до “fluent” ещё расти и расти. Но обо всём по порядку.

Я зарегистрировался по промокоду на skyeng.ru, и мне дали два бесплатных занятия. Школа дейстительно большая, у них несколько сотен преподавателей по всему миру, можно подобрать любого, исходя из своих предпочтений, от “советской училки” английского до молодой красотки, улыбка которой будет сниться по ночам и манить в скайп.

Мне был нужен носитель языка, и система подобала англоязычную преподавательницу из Индии по имени Сухашини. Колоритная девушка, к тому же с ней можно побщаться про страну, куда я давно мечтаю поехать в дикое путешествие.


Но перед этим, предстояло пройти тестирование своего уровня знаний. У SkyEng есть возможность заниматься с помощью, собственно, Скайпа, или через специальную виртуальную оболочку, где учитель сможет давать задания и упражнения, а система будет проверять правильность ответов. Оболочка более требовательна к ресурсам компьютера и скорости соединения, а ещё работает корректно в браузере Google Chrome. Так что, в путешествиях лучше говорить через Skype.


Тестовый урок был с методистом школы, девушкой Катей. Она начала говорить на русском, а потом легко “перепрыгнула” на английский, но я не растерялся. Всё-таки, разговорный опыт у меня большой.


Первое же задание урока дало понять самому себе, что я не знаю ещё многих слов и выражений. И речь даже не о сленге или диалекте, а вполне общеупотребляемых словах.

Вопрос, что такое niche holiday заставил задуматься. С помощью логики я выбрал правильный ответ, но дальше стало интереснее, и сложнее! Есть слово flopout, как антипод отдыха по интересам. Мы называем его “овощным” или пляжным отдыхом. Эта тема и стала дискуссией нашего урока.




О, про путешествия я могу говорить бесконечно! И словарного запаса хватает. Но там, где я объясняю тремя предложениями, можно употребить одно-единственное верное слово. Я могу годами общаться с носителями языка, но так его и не узнать. В отличие от разговора с учителем.


По итогам тестового занятия, Екатерина поставила оценку моим знаниям, уровень Advanced. Это высокий рубеж, но до вершины ещё есть, куда расти. Несмотря на лестные слова, что я могу поступить в любой университет за рубежом и устроиться на любую работу.




На следующий день мы созвонились с Сухашини. У неё перед глазами был мой профиль с результатами пробного занятия, и она решила, что путешествия -- слишком просто. И предложила поговорить о тюремной системе в России и других странах.


Я немножко обалдел, потому что и на русском-то языке тема непростая, но не мне пасовать перед трудностями. Окей, что я думаю о том, должны ли заключённые работать, как другие люди и получать за это зарплату?


Сразу вспомнил всё, что знал о наших “зонах”. Что да, работают зэка, лес валят да валенки шьют. И деньги какие-то получают, вроде. Но могли бы работать лучше, принося пользу обществу, ведь у многих была профессия (какая-никакая) на воле.

Решив усложнить и без того непростую тему, Сухашини открыла следующий слайд, где на меня высыпалась целая дюжина слов и выражений из околотюремного мира. Причём они не объяснялись: ученик должен сам подобрать пару, пользуясь своими знаниями и логикой. Похвастаюсь, я справился, сделав всего одну ошибку! Но тут же эти слова забыл: я их не запомнил, а лишь подобрал те, о которых догадался, а остальные “сошлись” по остаточному принципу.


Но следующие полчаса урока мы закрепляли эти выражения, с помощью разных интерактивных заданий, и конечно, живого разговора. Разбирали вполне реальную новость о том, что компания Telecom Italia запустила пилотный проект по трудоустройству заключённых из Милана. Прямо в тюрьме был оборудован колл-центр с компьютерами, осужденные, отобранные для проекта, работают по семь часов в день (как “вольные” сотрудники колл-центра) и зарабатывают реальные деньги.


Час урока пролетел слишком быстро, но я сам удивился, как новые знания “осели” в моей голове. А ведь в начале я доставал из дальних углов памяти нужные слова…

В конце мы поговорили и про Индию. Я поделился, что давно мечтаю проехать по этой стране на машине, и Сухашини обрадовала меня, что с этого года иностранцы могут свободно брать авто напрокат, так что начинаю планировать поездку и искать попутчиков на январь. Сам же я подсказал ей пару интересных мест, о которых и сама индианка раньше не слышала.


Мне очень понравилось заниматься с Сухашини, легко и интересно. Но такие попадания с первого раза случаются не всегда, ученик может поменять преподавателя, если что-то пошло не так (или он не нравится внешне, такое тоже бывает).

Из приятностей, помимо собственно уроков по Скайпу, школа SkyEng разработала несколько бесплатных приложений для смартфонов, можно в свободном режиме узнавать новые слова и подтягивать грамматику, а ещё “ходить” на встречи разговорного клуба (тоже в Skype, ногами ходить не надо!) с другими учениками и просмотр кино и сериалов в оригинале.



Оплачивать занятия можно заранее, чем больше покупаешь занятий, тем больше скидка. Сколько раз в неделю учить язык - решайте сами. Для моих читателей особые условия - регистрируйтесь на бесплатный первый урок и получите два урока в подарок при первой оплате по промо-коду: MACOS2016".


Без языка я не смог бы жить своей жизнью, путешествовать по планете и зарабатывать на этом. Но для меня стало открытием, что ещё есть, чему поучиться.

А как у вас с английским?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Tags: Обо мне, личный опыт, образование, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →