Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Самый маленький автомобиль на свете



Даже кроха-Ока может казаться вместительным автомобилем, а велосипед — лимузином. Всё познаётся в сравнении.

На улицах Амстердама часто встречаются такие странные машинки. Придуманные изначально как транспорт для инвалидов, они быстро завоевали популярность голландцев. Это же идеальный городской автомобиль!



*публикуется повторно*

1 Узкие улицы, дорогое топливо и высокие налоги. Вот, что сделало голландский автомобиль Canta невероятно популярным у амстердамцев. Такая машина невозможна во многих других европейских странах из-за горного ландшафта, но в плоской Голландии Канте хватает динамики. Хотя, на этом автомобиле запрещено выезжать за пределы города и пользоваться автотрассами.


2 Первая Канта была разработана в 1995 году специально для водителей с инвалидностью. Голландская компания Waaijenberg специализируется на выпуске кресел на колёсах, и вот сделали автомобиль. Стоит она очень недёшево для своего размера. Базовая модель — от 12 тысяч евро, белого или красного цвета с двигателем 0,16 литра. За дополнительную тысячу вы получите мощный двигатель 0,2 и возможность выбрать серебряный или зелёный цвет. Самая дорогая комплектация имеет специальный лифт и возможность заезжать в машину через заднюю дверь, прямо на кресле. Но это уже 18,5 тысяч евро!


3 Но за эти деньги вы получаете не только модное и красивое авто, а кое-что больше. Во-первых, для управления не нужны никакие права!


4 Да, на этой машине действительно можно ездить по велосипедным дорожкам. И, как заявляет производитель — внутри торговых центров!


5 Можно припарковаться прямо у подъезда. Невиданная роскошь для Амстердама!


6 На тротуарах в центре города тоже можно. Без каких-либо штрафов и ограничений, как велосипед. Платные парковки не нужны!


7 По-моему, здесь все и относятся к Канте, как к велосипеду. За день в городе встретил не меньше сотни таких машин. Хоть мала, но развивает приличную скорость — 50 километров в час. Машины также продаются в Англии, где скорость увеличена до 70 км/ч. А в Германии есть электрическая версия.


8 Внутрь каким-то невероятным образом помещается два человека. Интерьер очень простецкий, никаких подушек безопаности, ручная регулировка зеркал, стёкла не опускаются, а сдвигаются. Канта это самый маленький в мире серийный автомобиль. Он даже меньше Renault Twizzy, а Smart в сравнении вообще огромен!


9 Есть даже багажник, дверца которого похожа, скорее, на холодильник.


10 Голландская молодёжь выбирает. Велик-то не так крут, как собственная тачка!


Может, начать в России такие продавать?

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments