Бельгия

Европы больше нет: как живёт мусульманский Брюссель



Моленбек. Это название слышал весь мир: впервые - после терактов в Париже. Здесь жили боевики. Взрывы в аэропорту Брюсселя тоже привели полицию в этот квартал.

Как один из центральных районов столицы превратился в исламское гетто - в моём репортаже.



1 Прямо в пасть к исламистам. Идти гулять по Моленбеку было страшновато, но я решился. Нет, я не думал, что там каждый второй моджахед. Но чужакам в таких местах точно не рады.


2 Уж сюда-то точно не забредают туристы, которым в Брюсселе и так делать нечего.


3 Это столица объединённой Европы, центральная её часть. Вывески продублированы на арабском языке, и если вы думаете, что я их специально выискивал - читайте дальше!


4 Утро. Дети идут в школу, едят конфеты и выбрасывают обёртки на ходу, под ноги. Родители смотрят на это, и не делают замечания. Разглядывая детали этой фотографии, можно увидеть многое. Но мы идём дальше.


5 Старая добрая Европа. Архитектура, церкви, красота.


6 Без арабских вывесок этот район выглядит совсем обычно.


7 На этой и предыдущей фотографиях есть мечети. Просто вы их не заметите с улицы: здесь пока нет минаретов, и не кричат муэдзины, зазывая на молитву.


8 Но это - следующий шаг.


9


10 Моленбек грязен. Засраны лужайки и скверы, всё пространство возле жилых домов. Это не утро после пивного фестиваля - здесь такое каждый день.


11 Милый рисунок на заборе. Шесть лет назад дети нарисовали дом с хоботом, парня в одном ролике и с футболным мячом, пляж с замком, и написали свои имена. Мохамед, Абдерахман, Али. Сегодня это самые популярные имена детей не только в этом районе, но и во всём Брюсселе.


12 Конечно, всё это не прошлогодние “сирийские беженцы”, всё началось значительно раньше. Большинство жителей Моленбека - граждане Бельгии, Евросоюза, многие даже родились в этой стране. Но не бельгийцами.


13 Весь бизнес в районе, конечно, тоже принадлежит арабам. В супермаркетах продаются товары из мусульманских стран.


14 Даже сама архитектура улиц, местами, уже больше похожа на Турцию или Марокко.


15 Мусульманские магазины, исламские банки - обычные европейские сети их почему-то не устраивают.


16 Хотя жить они хотят в Европе.


17 Моленбек - особенный мир, с которым рядовой брюсселец вряд ли столкнётся. Он видит всех этих людей и на своих улицах, но масштаб катастрофы не замечает.


18 Для этого нужно поехать в район, в котором у него нет никаких дел.


19 Ну то есть хорошо, что в твоём городе есть где купить настоящие восточные сладости.


20 Или красивый чайный сервиз в подарок тёще.


21 Или детскую книжку про Аллаха.


22 Но только когда в объявлениях пишут сначала на арабском - это уже не твой город.


23 Вместо столиков кафе теперь уличные базары.


24 Одним из рассадников районов-гетто являются многоэтажные дома: чуждые европейцам, но так любимые россиянами.


25 В Бельгии это социальное жильё, построенное государством для малообеспеченных семей. Отсюда и пошла исламизация района.


26 Такие дома - идеальное место для выращивания асоциальных элементов. О, вот и “парковка в подъезд” нашлась здесь же.


27 Имена жильцов на кнопках домофона.


28 В этих двух фотографиях можно объяснить всё происходящее. Напоминаю, мы гуляем по центру Брюсселя, столице Евросоюза.


29 Целевая аудитория этой рекламы понятна?


30 Не удивительно, что именно здесь нашли своё укрытие террористы и спокойно планировали атаки на города Европы. И Аллах знает, сколько их ещё произойдёт.


31 Афиша новогоднего шоу с местными звёздами.


32 Кусочек старой Бельгии.


33 В какой момент “коренные” жители переселились отсюда? Когда это произошло - год, пять, десять лет назад?


34 Но сегодня они здесь даже не в меньшинстве. Их просто нет, уехали.


35 Из-за этой фотографии мне пришлось вызывать полицию. Я проходил мимо, шёл уже в отель, и дело было не в Моленбеке, а в самом центре. Увидел объявление о регулярных автобусных рейсах в города Марокко, сделал кадр. Из здания выбежал мужик, стал кричать мне вслед. Потом догнал и начал требовать, чтобы я удалил фото, так как это “частная собственность”.


Я объяснил ему, что улица - публичное место, и пока я не зашёл внутрь, могу свободно снимать. Тут подошло ещё несколько “новых бельгийцев”, которые вступились за соотечественника. Опять эти марроканцы с их беспричинной ненавистью к фотографам! Мне надоел этот балаган, к тому же момент был реально стрёмный, и я вызвал полицию.

Они приехали быстро, в течение пяти минут. Полицейские выслушали нас, причём больше говорил марроканец и по-французски. Ему подтвердили мои слова, что снимать с улицы я могу свободно, и не обязан удалять фотографию. А потом предложили подвезти меня до отеля: на всякий случай.

36 Не подумайте, что я против мусульман, арабов или марроканцев. Нет, нет и ещё раз нет. Но такие этнические и религиозные гетто опасны для самого существования Европы в нынешнем виде.


Другие фоторепортажи о стране Бельгия:

Пивовары из деревни Сто лет тому война Город из трёх букв


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

</lj-ut>
Эксперимента ради, можно перенести репортаж в Европу лет на 100 назад, и заменить мусульман на евреев.
Даже можно оставить слово "терроризм". Только заменить исламский на социалистический.
Но смысл будет тот же: Европа теряет лицо, её подминают под себя чужаки, они уже везде.
Давка и толкотня царствовали на вокзалѣ, когда супруги пріѣхали въ Вѣну. Изъ оконъ вагона виднѣлась толпящаяся на платформѣ публика, и дивное дѣло, большинство ея было жиды: жиды длиннополые и жиды короткополые, жиды въ цилиндрахъ и шляпахъ котелками и жиды въ картузахъ, жиды съ сильными признаками пейсовъ и жиды съ слабыми признаками пейсовъ.
Даже добрая половина нарядныхъ женщинъ отличалась семитическими горбатыми носами и крупными сочными губами. Поѣздъ еще не остановился и, медленно катясь, шелъ мимо платформы, а ужъ въ купэ второго класса появился тощенькій юркій еврейчикъ въ шляпѣ котелкомъ, съ тощей, щипаной бородкой клиномъ, въ красномъ галстукѣ, въ кольцахъ съ цвѣтными камушками на грязныхъ рукахъ, расшаркивался передъ супругами, кланялся и совалъ въ ихъ руки адресъ гостинницы, приговаривая по-нѣмецки:

-- Готель перваго ранга... Въ лучшей части города. Цѣны дешевыя... Завтраки, обѣды и ужины по умѣреннымъ цѣнамъ... Съ извозчикомъ можете не торговаться... Багажъ со станціи получимъ въ двѣ минуты.
....


Далѣе Глафира Семеновна стала останавливаться около оконъ магазиновъ. Въ окнахъ было свѣтло такъ, что больно было смотрѣть, до мельчайшихъ деталей виднѣлась вся внутренность магазиновъ и въ нихъ опять-таки носатые и губастые евреи, хоть и одѣтые по послѣдней модѣ.
-- Приказчики-то также все изъ іерусалимскихъ. Какъ-же намъ сказано, что Вѣна славянскій городъ. Вотъ тебѣ и славянскій! -- замѣтила она мужу.



там ещё много такого.
Не вижу катастрофы. Ну мусульмане. Что они, не люди? Тем более, что они граждане Бельгии, многие не в 1 поколении, кстати.
Мусор на газоне - а что мешает муниципалитету его убрать? Чисто там, где убирают, а не "где не сорят".
Вам надо с ними рядом пожить - тогда поймете. На предмет мусора - у них нет понятия "общественного пространства", все что не нужно бросается под ноги/из окна/через забор. В арабских селениях не редкость - отдельно стоящая вилла в римском стиле, по периметру забора все завалено мусором. Причем хозяева годами не платят муниципальный налог, но требуют чтобы муниципалитет мусор убрал - хотя не из космоса же он свалился.
Швеция: во время литургии мигранты приходят в церковь испражняются и мастурбируют на виду у всех

screenshot_4

Христиане боятся отныне отправляться в лютеранскую церковь Святой-Троицы [ Kristianstad] так как прибывшие (читайте мигранты) приходят в церковь, шумят и разбивают бутылки от спиртного во время служб, там же мастурбируют, мочатся и испражняются в церкви.

Во время крещений - ;как расказал Bengt Alvland( администратор церкви), они пытались вырывать детей из рук священника или родителей, в то время, как осуществлялась церемония.

www.kristianstadsbladet.se
(Анонимно)