Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Кризис мигрантов в Европе глазами самих мигрантов



Фотопроект: кризис мигрантов в Европе глазами самих мигрантов



Фотографов, которые снимают беженцев в Европе - хоть пруд пруди. Но эти фотографии сделаны руками самих мигрантов по пути из Сирии и Ирака на Балканы и дальше, в Евросоюз.



28-летний фотограф из Гамбурга раздал 15 камер беженцам.  Этот пронзительный фотопроект — попытка рассказать о кризисе мигрантов в Европе глазами их самих. В фотографах, которые снимают этот кризис, нет недостатка, но Кевин Макэлвани решил развернуть объектив камеры на 180 градусов. Проект под хештегом #RefugeeCameras стартовал в прошлом декабре, и вот что эти люди сняли во время скитаний.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда ещё не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru


1 Укутанные в одеяла беженцы стоят на рассвете в очереди перед входом во временный лагерь.


«Ситуация с беженцами очень подробно освещается, но по каким-то причинам не хватало точки зрения от первого лица. Я пытаюсь дать беженцам возможность говорить за себя», — рассказал Кевин.

2 Дияб из сирийского Алеппо сфотографировал жену и сына Карима на автобусной остановке.


«Также бывают ситуации, при которых журналисты не могут присутствовать. Если кто-то из них решит запечатлеть сокровенный момент, это будет совсем другое утверждение и послание, я считаю. Я пытался дополнить рассказ и вернуть беженцам человеческое лицо в их собственной истории», — добавил фотограф.

Из 15 камер к Кевину вернулось семь. На них были изображения беженцев в переполненных шлюпках, высаживающихся на берег, стоящих вокруг костра, едущих в поездах.

3 Беженцы записывали свои истории в маленьких блокнотах.[/caption]


Пока шла работа над фотопроектом, по словам фотографа, одним из самых интересных аспектов была разница подходов к работе тех, в чьих руках была камера. Одни снимали позитивные моменты с детьми, а другие использовали камеры, чтобы отразить тяжесть ситуации. «Я познакомился с большим количеством беженцев на мероприятиях в Германии, и истории, которые они рассказывали, создали образы в моем сознании. К сожалению, часто они не документировали эти важнейшие моменты, и я задавался вопросом почему. Я узнал, что чаще они использовали телефоны для связи или навигации, чем для того, чтобы снимать сам путь. Часто оказывалось, что беженцам удавалось хорошо запечатлеть каждый момент, потому что я понимал, что они хотят мне рассказать», — говорит Кевин.

4 Беженцы сидят на полу в переполненном поезде в Германии.


5 Хамза и его друг Абдулмонем из Сирии фотографировали, как беженцы помогают друг другу выбраться из шлюпки. Когда они причалили, желающих помочь не было.


6 Саид из Ирана ехал в автобусе из Афин в Идомени.


7 На пути пешком по холмам до следующего поселения группа Хамзы и Абдулмонема делает привал.


8 Изможденная женщина в толпе других пассажиров переполненной шлюпки.


9 Сын Дияба Керим прыгает и смеется, когда они попадают в свою временную спальню в Германии.


источник

-----------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники


Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Tags: Европа, Интересное, беженцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →