Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Нищета народа и блеск короля



Здесь вы легко переломаете ноги. По ночам в столице Камбоджи темно, как внутри мешка, спрятанного в подвале. Уличное освещение - привилегия не для всех.

Но площадь перед королевским сияет, как новогодняя ёлка. Здесь праздник света каждый вечер: как мотыльки на огоньки, слетаются подданые к портреты короля Нородом Сиамони.

Да, это тоже двадцать первый век! Не верите?



1 Камбоджа сегодня - страна социального неравенства. Разрыв между бедными и богатыми настолько велик, что последние строят себе отдельный город в городе, куда не будут пускать нищебродов. Пока же на одних улицах соседствуют тук-туки и дорогущие внедорожники.


2 Роскошная монаршая резиденция занимает огромную территорию в самом центре Пномпеня, столицы страны. Королевская семья живёт здесь с 1860 года, за исключением четырёх лет правления красных кхмеров.


3 Перед дворцом всегда есть люди, и днём и глубокой ночью. Для туристов это как Красная площадь в Москве: нужно прийти и сфоткаться, поставить “галочку” и уйти. Но для кампучийцев это место сакрально.


4 Они приходят сюда целыми семьями. Иногда на пикник, в выходные, поесть.


5 Иногда - просто посидеть и подумать. Некоторые сидят и думают, кажется, целую жизнь.


6 Торговцы уличной едой, сахарной ватой и воздушными шариками тут как тут.


7 Но место куда более злачное по ночам, чем может показаться. На свет в ночи слетаются не только мотыльки, но и ночные бабочки. На площади тусуются десятки проституток, некоторые из них - совсем ещё молодые девочки (и мальчики). У меня не так много фотографий, снимать в открытую было опасно.


8 Площадь перед королевским дворцом притягивает и калек всех мастей: проходное место, идеальное, чтобы просить милостыню.


9 А где-то там, за высокими забором и кольцом стражников, живёт в роскоши королевская семья. Народ их очень любит, а короля просто боготворит.


Другие фоторепортажи о стране Камбоджа:

Азиатская кругосветка. Перелёт в Камбоджу По Камбодже на Роллс-Ройсе Как живёт семья таксиста из Камбоджи


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Tags: Азия, Камбоджа, Люди, Фото, Фотопоездки, жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments