Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

В Якутии слепили огромного петуха из г*вна!





Люблю новости из глубинки в изложении региональной прессы. В эти праздники, главной новостью Якутии стало сооружение гигантской статуи петуха из навоза.

Житель села Уолба под Новый год слепил символ года из весьма необычного материала. Этим скульптор-самоучка занимается уже несколько лет подряд: он уже изготовил двухметровую кобру, упряжку лошадей, огнедышащего дракона и семейство коз.

Я приготовил для вас подборку шедевров мастера.



Житель села Уолба Таттинского района прославился свомими своими скульптурами из навоза. "Мастер успел изваять гигантского петуха!" - Сообщает sakhalife.ru. Михаил БОППОСОВ из села Уолба нынче припозднился с изготовлением традиционной скульптуры символа года из навоза. Причиной задержки стала травма ноги, из-за которой мастер лежал в больнице.

Но едва ему стало лучше, как земляки настояли, и он принялся за работу. Выстоять в битве с морозом и не пасть лицом в балбах ему помогли братья. И 31 декабря гигантский петух из навоза высотой 3,5 метра и длиной 4,2 метра, был завершен! И нынче Уолба оказалась с символом года.




В прошлом году Михаил изваял целую композицию с обезьянами на пальме. Композиция состоит из пяти обезьян – три их них лазят по пальмам и лиане, а две задумчиво сидят на завалинке. У одной из обезьян в руках стихотворение, посвященное важности навоза.










Хорошо, что запахи через интернет не передаются!

Использованы фотографии © News.Ykt.Ru © yakutiamedia.ru



Tags: Интересное, Новости, Россия, Якутия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →