Бить жену и детей - можно?



Бешеный принтер возвращается. Избивать членов семьи в России больше не преступление. Сегодня ГосДума проголосовала за законопроект о декриминализации побоев среди близких родственников.

В последнее время я стараюсь не писать на "жёлтые" темы и не обсуждать политику, но сейчас не могу молчать.

Объясню, что происходит.



Любой перебравший боярышника мудак теперь может практически безнаказанно поколачивать свою жену, маму или детей: вместо срока в тюрьме он в худшем случае получит 15 суток и штраф от 5 до 30 тысяч рублей.

Именно за это сегодня проголосовала Государственная Дума.

Раньше за нападение и избиение человека на улице могли посадить в тюрьму на пару лет. Потом, как-то под шумок, статью заменили на административную, но оставили уголовное наказание за побои близких родственников и по мотивам межнациональной розни. Отныне и близких людей можно бить, не опасаясь провести несколько лет за решёткой.

СМИ об этом пишут, но как бы вскользь, без эмоций, словно сообщают дежурную информацию о повышении цен на кабачки.

Будет ещё второе чтение закона, где обсудят дополнительные детали. К примеру, сколько раз можно бить близких административно прежде, чем всё-таки посадят.

Россия и так в десятке стран с самым высоким уровнем домашнего насилия, а отмена уголовного наказания только подбодрит любителей "поколачивать".

Бьёт - значит любит? А вы что думаете?

Использовано фото: halfpoint / 123RF Stock Photo



бьет значит любит
а вообще надо вешать прокуроровы и судей которые призщнают "мотиивом розни национальной 2 избиевие - что на практике значит что тупо если побьешь таджика или негра - то сразу по национальной почве

Edited at 2017-01-11 17:02 (UTC)
Цензурных слов на это нет... И так статистика по домашнему насилию ужасает, так теперь пострадавшим и защиты негде будет искать. Ещё больше искалеченных судеб, искалеченных тел и смертей.
Ага, а сколько женщин забирало заявления когда им "объясняли" что их супруга сейчас закроют на 2 года?
А потом он, почуяв безнаказанность дальше продолжает?
Сейчас такого не будет. С первого раза на 15 суток оформят. Это никого не заставит забрать заявление. Наоборот.
С баша:
комментарии к видео где домашний кот нападает на человека:
xxx: Одна из причин почему у меня нет и не будет котов, это то что после такого поступка мимими котик будет умерщвлен сразу же первым же подручным предметом, без колебаний, так быстро, как это только возможно. Существо, которое жрёт мой корм, не имеет права проявлять ко мне агрессию ни в каком случае. Исключений нет.
yyy: Не женись.
я как-то была у мамы в гостях (правда, не Россия, а Беларусь). И была свидетелем, как соседи вызвали милицию, потому что один сосед гонял жену (обоим ок.35 лет) по лестничной площадке подъезда, и оба орали - она "спасите-помогите-убивают", а он "уьбю, сука". Причем соседям было пофиг, что он ее бьет (привыкли, это частая сцена у них), Главная причина была - крики в подъезде, нарушение покоя соседей, звуки падения, бросание чего-то в стекло, выбитое окно. Шумно в общем. Плюс их ребенок орет от страха. В подъезде одни пенсионеры, все его побаиваются, он на зоне был и очень агрессивный.
Приехала милиция, хотела его забрать, так жена накинулась на милиционеров и горой за мужа стояла, что сучки соседки поклеп на него навели.
Мое мнение - насилие в семье наказываться должно. А женщинам надо внушать уважение к себе, мужество и знание своих прав. Например, социальную рекламу по ТВ крутить.



Edited at 2017-01-11 17:47 (UTC)
Бытовое насилие у мужчины начинается с осознания того, что он - слаб, а выместить гнев можно на тех, кто зависим от тебя (хоть где-то почувствовать силу).
Нет зависимости - нет насилия. Вырваться из зависимости нельзя, пока женщине не поможет другая женщина (мужчинам доверия нет на корню). А другие женщины (мамы, свекрови) как правило, боготворят мужчин или превозносят брак. Женщина получается виноватой со всех сторон. А когда ты внутри этой зависимости, ты вне реальности. Вот почему женщины забирают заявы из полиции или вообще молчат. Они не знают другой жизни, им некому довериться.
Покорность рождает насилие, увы.
Не значит, что такие мужчины не виноваты.
Женщины со своим смирением и нежеланием дать отпор тоже виноваты. Ни одну жену-боксёра муж не бьёт--ссыкотно.
Да никого бить нельзя, ни женщин, ни мужчин...