Австрия

Австрия. Никакой Кончиты Вурст!



Бородатая женщина-певец прочно ассоциируется у россиян с Австрией, наряду с горными лыжами и венским вальсом.

Я не умею ни кататься, ни танцевать. Пришлось переодеваться!



1 Пока одни лежали лицом в салатах или скучали дома, а другие грелись на пляжах Таиланда, я бороздил Альпийские сугробы.


В путешествиях я охочусь за местами, куда ещё не успели добраться туристы и другие блогеры. В этот раз я решил побывать в местах, куда читатели блога тоже смогут приехать. Но вы же любите всё необычное?

2 В Австрии хорошо развит общественный транспорт: железные дороги и рейсовые автобусы. Но я почти всегда путешествую на машине, и вам советую. Это пост-анонс, будет подробный рассказ про организацию путешествия по Австрии, с ценами и деталями.


3 Сюда вообще можно приехать на машине из России: от Москвы всего два дня пути: если вас больше, чем три человека, можно хорошо сэкономить на билетах. Я же прилетел в Вену и арендовал тачку в аэропорту. Если соберётесь ехать сами, знайте что с ноября по апрель обязательно должна быть зимняя резина, но при этом шипы запрещены!


4 Накануне поездки следил за прогнозами и расстраивался: снега вообще не было! Даже в горах - золотая осень! Но стоило приземлиться в Вене, как с небес повалил снегопадище, не прекращавшийся три дня.


5 Я был в восторге от погоды, очень хотелось зимней сказки и я её получил. Но вот азиатские туристы, кажется, были немного смущены стихией…


6 Австрия кажется маленькой страной, которую можно объехать за несколько дней. Но я почти целую неделю провёл только в Зальцбургском крае и то не всё посмотрел.


7 Вот самые интересные места, о которых я буду рассказывать в отдельных репортажах. В этих подземельях я переоделся в первый раз - в специальную рабочую одежду.


8 И отправился изучать глубокое зальцбургское “метро”, которому богатейший город Австрии обязан своим существованием.


9


10 Каждый день локации менялись. Это уже глухие деревни в горной глубинке, где я познакомился с австрийской нечистью и принял участие в древнем празднике.


10 Это здесь гуляют бородатые “женщины”, которые на самом деле мужчины в женских платьях, и никто не считает это зазорным: традиции много сотен лет, и участвовать в этом могут только мужчины.


12 Слышали про праздник Трёх королей? У австрийцев свой взгляд на пришествие волхвов: расскажу об этом подробнее.


13 В путешествии зародилась новая коллекция: появились две резиновые уточки, сам не знаю, как так получилось. Если они станут и дальше попадаться на глаза, скоро их будет больше, чем автомобильных номеров на моей стене!


14 Каждое утро начиналось с физкультуры: снег не прекращался, и сугроб над машиной вырастал выше прежнего. Если любите кататься на лыжах или сноуборде - эта зима в Австрии особенно снежная, летите скорей!


15 Всю эту и следующую неделю я буду рассказывать про самые крутые места Австрии в этом ЖЖ. Читайте обязательно!


16 А на десерт будет рассказ про Вену, хотя я туда и не собирался.


Так что, Австрия это не только лыжи и Моцарт. И уж тем более не Кончита Вурст. Но ведь в ЖЖ любят только громкие заголовки :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2017 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Волхвы словно понесли ковры снегом чистить. Снег такой белый, словно и не топят дома рядом. На такой высоте, он мягкий и липнет или вполне себе сухой годный для прогулок снег?
Так это деревенский праздник, костюмы делали из подручных материалов, и не удивлюсь, что как раз из ковров. Я был в восторге от праздника. Пожалуй, именно он был самым ярким событием поездки. Скоро расскажу.


Гулять там хорошо было, да. Под любым снегом, если с фляжечкой. Без неё очень холодно.
Саша, для Кончиты Вурст в Вене остались толерантные светофоры. Зальцбург кстати, и Моцарт были не австрийскими на дату его рождения.

Если начнешь собирать резиновых уток, ниже каталог

DSC05211.JPG