Жизнь человека в России стоит 500 рублей



Весь день не даёт покоя этот случай на Камчатке. "Скорая" спешила на вызов и не смогла разминуться со машиной во дворе. Пока водители ругались, пациент умер.

Неуступчивому водителю грозит копеечный штраф. Но есть две гаденькие детали, которые никто не заметил.



Когда я только прочёл новость, меня возмутило поведение мудака, не пропустившего машину с мигалкой. Какой же сволочью нужно быть, чтобы "бодаться" с людьми, спасающими жизни!

Но когда в сети появилось видео с регистратора (причём, его выложили сами медики), я увидел, что не всё так однозначно. Смотрите сами.



"Уступи дорогу быстро" - вот первые слова водителя "Скорой", сказанные им грубым тоном. "Мигалку", при этом, он включил лишь на несколько секунд, и тут же выключил.

Женщина за рулём встречной машины уступать не захотела, и в ответ получила ещё одну порцию хамства. Началась дорожная перепалка. Таких только в Петропавловске-Камчатском, мне кажется, десятки за день происходят.

Об умирающем пациенте забыли все: водитель "скорой", медицинская бригада и тем более парочка из машины напротив. Пока они дружно срались, человек не дождался помощи.

Теперь одного водителя оштрафуют на 500 рублей за непропуск оперативной машины, другого даже не отстранят от работы за грубое поведение и непрофессионализм, не побежавших пешком врачей тем более не накажут. И только погибшего 21-летнего парня уже не вернуть.

Эта грязная история, на самом деле - обычное бытовое хамство, которое стало нормой жизни в стране.

Люди, куда мы идём?

Использовано фото: fotovlad / 123RF Stock Photo



Я не знаю с чем это связано, но у нас действительно, как только человек садится за руль, то у него автоматически повышается уровень агрессии. И у женщин и у мужчин. Я это по себе замечаю, по жене – а мы довольно спокойные люди. Это реально так. А почему – загадка. Может потому что обстановка на дорогах небезопасная.
Скорая стоит на левой полосе - то есть едет по встречке. Если не включен звуковой сигнал, встречная машина не обязана ее пропускать: она едет по своей полосе.
Самое интересное, что справа есть место, куда скорая могла быстро свернуть, пропустить машину - и ехать дальше.
Я бы, конечно, не стала бодаться, пропустила бы скорую, но тут ситуация не так однозначна.
Не о том разговор - до поъезда дома оказалось было всего 300 м.
Да. дорогу не давали для проезда скорой но перепалка длилась 10 минут, За это время доктора могли бы добежать до больного и оказать первую помощь но они даже не попытались.
Вы, вроде, путешествуете по разным странам. И, должно быть, знаете, как ведут себя водители по отношению к скорой и полиции в Европе, например. Хамство - это характеристика личности. Моё мнение - здесь нарушение закона со стороны не уступившей гражданки.
Скорую пропускают априори. С другой стороны, я не видел ни одной медицинской машины в Европе, которая стыдливо крякнула бы одну секунду, а потом водитель начал орать на остальных участников движения. Если экстренный случай, сирена должна быть включена ПОСТОЯННО.
У меня была странная история. Стою в Москве на Варшавке на светофоре в левом ряду. Вечер, уже темно. Передо мной машины. Справа от меня - тоже машины. Слева от меня разделительный отбойник. Поток весь стоит полностью, т.к. впереди горит запрещающий сигнал светофора. За мной встает скорая с включенной мигалкой. Пару раз крякнула. Я включил указатель поворота вправо и чуть-чуть вывернул вправо насколько это возможно, обозначив водителю, что я его вижу и буду уступать ему полосу. Водитель скорой начал мигать мне фарами дальнего света. Все две минуты, которые стояли он не переставал мигать фарами. Что мне было делать в тот момент?

Edited at 2017-01-12 19:27 (UTC)
По моему как раз все однозначно:
во первых нормальный водитель всегда пропустит фургон во дворе хотя бы потому, что водителю этого фургона сложнее
маневрировать в ограниченном пространстве.

во вторых это была скорая. и она явно дала понять, что надо уступить дорогу. это как бы еще более явный намек.

Надюсь, что эту тварь посадят за то, что изза ее нарушения пдд умер человек.

Водитель скорой может и не галантен, но он водитель скорой и едет по делу, а не просто так катается.
То есть водитель скорой должен был увещевать быдло не нарушать правила со словами любезности, в то время как там умирал человек, странный вы , однако , человек , Александр((((
Люди чувствуют тренд поведения, который задает правящая элита. Воровство и полная безнаказанность внутри страны, хамство и беспредел на международной арене. Народ принимает это как норму поведения.

Edited at 2017-01-12 19:31 (UTC)

Маневрировать на заднеприводном фургоне во дворе сложнее, если бы скорая приняла вправо, она бы застряла с вероятностью 90%. Другой вопрос почему врачи не вышли и не пошли спасать человека пока водители спорят? тем более там уже их встречал брат умершего парня.


Тетка, скорее всего, просто в панике. Она тупо ничего не поняла. Наказать ее над по всей строгости. Вместе с ее еба...м муженьком. Ну он мог же вразумить ее и разрулить ситуацию.


Чтобы понять всю ситуацию, нужно поеататься водителем "скорой "   в России. Никто не уступает, с кулаками наллетают, собак натравливают.

— А представляешь такое? На первых полосах гозед. Женщина из внедорожника скинула свою шубу на капот, принесла из багажника еще мехов и пакетов из бутиков, чтоб обеспечить плавность операции. После чего водитель скорой благополучно вытолкнул обездвиженный автомобиль на соседнюю дорогу. Пациент был спасен ценой двух шуб и треснувшей радиаторной решетки! Операцию провели успешно и вовремя!
— Нет, не представляю...