Как реально улучшить любой аэропорт



Очереди на паспортном контроле в аэропортах утомляют и бесят. В них теряешь драгоценное время для путешествия или сна дома. Блогер varlamov.ru заметил проблему и предложил создать ещё одну очередь для пассажиров без багажа, чтобы улучшить работу аэропорта.

Илья, всё вообще не так!

Что надо сделать?



Положить дополнительные очереди это вообще не выход. Линии для пассажиров без багажа, для часто летающих, для кудрявых и для лысых - всё это создаст лишь дополнительную неразбериху, и люди всё равно запутаются, встанут не туда и устроят новую толкучку. А как быть с очередями на вылете?



Достаньте свой загранпаспорт и посмотрите на него. Видите на обложке такой значок?


Это символ биометрического документа, а значит, внутри “зашит” чип с вашими данными: отпечатком пальца, цифровой фотографией, образцом подписи. (Правда, говорят что в российских паспортах туда не записывают информацию)

И почему вы вообще должны стоять в какой-либо очереди для прохождения паспортного контроля в своей стране? Это неправильно!

Посмотрите на Великобританию и Израиль: граждане этих государств вообще не общаются с пограничниками, а идут к автомату, прикладывают паспорт - и вуаля! - через три секунды формальности пройдены. В других странах тоже присматриваются к "электронным границам".

Спецслужбы вашей страны и так всё о вас знают, а если стоит запрет на выезд, машина не даст “зелёный свет”.

Чтобы улучшить любой аэропорт страны, достаточно поставить такие автоматы!



Граждане не должны стоять в очереди, чтобы попасть к себе домой! Подошёл к автомату, сунул паспорт, пошёл дальше.

Вот что нужно делать, а не новые очереди придумывать.

Использованsы фото © airport-business.com / © varlamov.ru / © hamodia.com



кстати, в ноябре такой автомат в израиле херово рпботал с отпечатками ног. Подругу мою долго осматривали из-за того что паспорт и фотка не понравилась им...
В общем, вот, а в Домодедово давно турникет на выход стоит :)
можно ярдов тридцать на ПО распилить. Заодно паспорта все заменить, а то они не той системы. А оборудование, а новые микропроцессоры для распознавание, сколково заколосится...
Щаз! Денег и так нет, пришлось даже люлюкаева посадить за прогнозы. Пущай в очередях стоят, не баре, понимаешь.
В начале 2016 в Вашингтоском аэропорту Даллас (и в ряде других), кроме паспортных киосков для прохождения через границу, запустили и проложение паспортного контроля для мобильных устройств https://www.cbp.gov/travel/us-citizens/mobile-passport-control/mobile-passport-control-frequently-asked-questions
для прохождения границы и таможни, так как им мало кто пользуется, то проходишь вообще без очереди, даже в часы пик ...
Это вам везет в IAD:) регулярно попадаю в очередь.
В Атланте стоят подобные девайсы для граждан и ЕС.
После установки сильно уменьшились очереди. Вместо часа стоишь минут 15. (В и рабочим визам не светит такое - офицер должен дату в I-94 поставить)
в России даже сканеры посадочных талонов не работают ни в одном аэропорту,
стоят специальные люди, проверяют твой посадочный и ставят печать
никаких мобильных посадочных талонов
никаких QR кодов...

а использование биометрических паспортов это вообще из области фантастики
Вшить чип в тушку и вуаля, готово. Зачем что то там прикладывать. Это, правда, я так пошутил, немного зло.

С точки зрения аутентификации личности, приложить чип к турникету, как на проходной, допустим завода, не совсем достаточно. Ведь можно отдолжить эту штуковину или украсть. Посему нужно сличить фейс в живую.

Доверить это роботу? Слишком велика ответственность и вероятно нет еще отработанных и главное признанных технологий.

А вот с вшитым чипом вероятность обмана машины гораздо ниже.

Но как по мне это перебор. Нехочу я этого.

А очереди как были так и будут, ведь нужно за определенное конечное время, пропустить вполне определенное количество людей. Пока телепортацию не придумали, так что процесс вполне себе линейный.

Да его можно ускорить, например обрабатывать людей паралельнно и это применяется, да можно ускорить некоторые моменты. Но. Ведь Все равно регистрация идет за два часа до взлета, ну пройдеш контроль быстрее и что с этого?
Еще бы аэропортах не помещали проходные стойки регистрации. Что все было единым коридором. Зарегистрировался, прошел чуть вперед, и дальше прямо напротив стойка паспортного контроля.
ну и какая разница - стоять в очереди к автомату или к пограничнику?
Если одновременно прилетят 5 А-380, то уже всё равно куда и к кому стоять. Я так попал один раз. 45 минут в очереди на паспортный контроль для граждан.

У нас в JFK поставили какие-то умные машини на паспортном контроле, мне было лень разбираться, что там и как, но все граждане ломанулись туда, в результате к пограничникам не было никого:)

Более того, внедрили Join Frequent Traveler Programs - может это выход?
"ну и какая разница - стоять в очереди к автомату или к пограничнику?"

Думаю, не всем нравится общаться с пограничниками, особенно я слышал, что американцы даже своих граждан иногда напрягают. Если можно через автомат, почему бы и нет?