Большая еврейская тайна



Об этом месте знают очень немногие. Ещё меньше людей смогли сюда попасть. В маленькой деревне на границе с Ливаном есть есть партизанский тайник с оружием, которого достаточно для захвата половины страны.

Мне удалось проникнуть внутрь.



1 Деревня Кфар Гилади считается одним из самых первых поселений, основанных в начале 20 века евреями-колонистами, мечтавшими возродить своё государство. Даже сегодня деревня находится в полной глуши, а сто лет назад это был просто край географии. К тому же, опасный: повсюду орудовали арабские бандиты. После развала Османской империи территория должна была отойти французам, но те просто не могли справиться с бандами.


Зато с ними приходилось справляться еврейским поселенцам. Может, воля к возрождению земли Обетованной была так сильна, или отступать было некуда, но евреи создали силы самообороны, чтобы защищать самих себя.

2 В деревне меня встретил очень колоритный дедушка. Он живёт в Кфар Гилади всю жизнь, а его родители были из тех, кто основал поселение. Убеждённый сионист и отличный рассказчик, он толкнул такую пламенную речь, что я реально испытал гордость за этих людей и их волю.


3 Как и многие еврейские поселения того времени, Кфар Гилади была основана на землях, купленных Ротшильдами на колонизационные нужды. Это первое строение деревни, которое сегодня используется, как музей.


4 Да, я даже зашёл в музей.


5 Современные люди часто боятся даже переехать в соседний город, если в своём нет работы. А эти смельчаки бросили всё в Европе и поехали на край света ради призрачной и очень туманной цели: возродить иудейское государство.


6 Рассказывать про историю деревни можно долго (что и делал “мой” дедушка на протяжении двух часов), но мы здесь за оружием. Откуда оно взялось?


Евреи умеют хранить секреты. Известно трём — известно всем работает не всегда. Очень небольшая группа поселенцев решила начать защищать себя, после серии арабских нападений. В то время колонистам нельзя было иметь оружие, британские власти не могли позволить вооружённое формирование у себя под боком. Поэтому, решили устроить схрон с оружием, которое покупалось и доставлялось в Кфар Гилади под большим секретом. Оружие собирали отовсюду: покупали и крали, даже смогли добыть партию в Ливане и кружным путём, запутывая следы, доставить сюда.

7 В деревне было несколько тайников, которые оставались совершенно секретными на протяжении полувека. Лишь тридцать лет назад сами же жители, посвящённые в тайну, решили открыться. И смогли договориться с властями страны, что часть оружия им разрешат оставить. Хотя слухи-то были, что еврейские партизаны прячут оружие в Кфар Гилади. Пытались искать, но не находили. А ларчик (для знающих) очень просто открывался. Оружие — прямо здесь, в небольшой подсобке старого хозяйственного магазина.


8 Где? Я сперва думал, что под мешками есть тайный ход или в одной из стен спрятана потайная дверь. Но британцы (а потом израильтяне) были не такими идиотами, чтобы не проверить эти места в первую очередь. Единственное, чего они не могли сделать, так это сдвинуть многотонный станок, намертво прикрученный к полу. Зато это могли сделать посвящённые люди. Всего лишь прокрутив определённую гайку до определённого момента. И тогда тяжеленная махина начинала двигаться. Дедушка сделал это, и тут же открылась лестница в подпол.


9 Вот он, секретный оруженый склад израильских партизан. Здесь было намного больше стволов, но часть из них пришлось отдать для вооружения солдат во время войны за Независимость. В то же время, тайна оставалась нераскрытой.


10 Оружию много лет, это первая половина прошлого века. но что интересно — всё оно действующее и поддерживается в исправном состоянии.


11 Можно брать в руки и идти воевать прямо сейчас. Только смазать.


12 Кроме стволов, здесь дофига патронов и аммуниции.


13 Это опасный склад, поэтому он охраняется несколькими бронированными дверьми с секретами. Дедушка по-прежнему хранит их, как и раньше, когда он был одним из пяти людей на всей планете, знавших о схроне.


14 Оружие собирали буквально с миру по нитки, и большинство из этих стволов куплены нелегально.


15


16


17 Есть даже гранаты. Хотя вот они наверняка деактивированы.


18 И вообще, было ощущение, что показали только то, о чём можно знать людям со стороны. Евреи умеют хранить секреты.


19 В схрон Кфар Гилади вполне реально попасть, формально он считается музеем, хотя здесь нет графика работы и дней посещения. Нужно созвониться, поговорить, и возможно, вам откроют.


20 В современной истории Израиля было много войн. Сегодня границы хорошо охраняются, но все понимают, что в случае чего эти приграничные поселения станут дополнительным щитом для государства. И это основная причина, почему эти винтовки и автоматы до сих пор здесь.


А дедушка-одуванчик и вовсе может оказаться действующим инструктором Армии обороны Израиля, который в случае опасности сможет вооружить и научить своих соседей воевать, как встарь. Видно же, есть ещё порох!

Впервые этот материал был опубликован в блоге в 2015 году.

Другие фоторепортажи о стране Израиль:

Неприступная граница с туристическим уклоном Еврейский Майдан Самое маленькое метро в мире


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2017 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Ааа, вы наверно есть плехо понимать русский языка:) Придется пояснить: это фраза просто фигура речи, пожелание добра и спокойствия. А свои религиозные пристрастия держите при себе, не оскорбляйте чувства неверующих. Я знаю историю религий не хуже вашего, а о боге и верующих имею свое мнение. Но не думаю, что это имеет отношение к теме поста. А если вам очень зудит посраться на религиозные темы, то поищите христианский форум. Там полно таких как вы борцунов за единственно верное учение, вам будет с ними весело.
причем тут фраза ? вы что тупите ? или это норма ?
я про слово которое вы употребили .. я лишь спросил кого вы кошкой назвали - собаку или попугая ?
свои воззрения я не излагал так что врать не надо .
что вы знаете или не знаете мне нету никакого дела .. причем тут христианский форум ? я ни разу не христианин так как \ читал и знаю что \ ешу - еврейский трейдер все го то .. так и журнал огонек впрочем считает . \
что касается борцунов то в споре дискурсе могут участвовать лишь китайцы евреи и индийцы - и что то мне подсказывает что вас там не стояло . так что сиди на попе ровно и молчи в тряпочку ...
пятая копия картины айвазовского не может даже мнения иметь о том что есть оригинал ...
Да-да, мой иностранный друг, это фигура речи, такая же, как слава богу. Ее и в коммунистическом СССР употребляли даже дети-пионеры. Вы бы их тоже спрашивали, кого они имеют в виду?:)

А вот тут вы о своих воззрениях зачем-то всех поставили в известность: Господь существует с начала времен. Надеюсь, вы все еще достаточно адекватны, чтобы понимать, что это предмет веры. А вера потому и называется верой даже раввинами и батюшками, что ее постулаты недоказуемы. Если бы существование бога можно было доказать, то назвалась бы она не верой, а знанием. Ферштейн? И потому неприлично в разговоре с нормальными людьми упоминать существование бога как само собой разумеющийся факт.

И тут мы плавно переходим к тому, почему вам надо на христианский форум. Потому что именно там находятся ваши братья по разуму, которые любят с пеной у рта доказывать то, во что пожелали уверовать. Вот идите туда и там бодайтесь рогами, а к вменяемым людям не приставайте. И да, еще одна ваша общая черта - вы, как всякий, пардон, россиянин, даже бывший, очень любите гордиться. И не важно чем: искандерами, древней религией, Иисусом Христом или еще чем. Главное для вас, это достать из широких штанин этот предмет гордости и тыкать им всем в нос, думая, что кому-то интересно у вас это оспаривать.
Идите-идите, вам там будут рады.

А вменяемые люди могут вменяемо изучать историю религий, философию, с детства интересоваться этими вопросами, подмечать общее в религиозной мысли разных народов, осознавать, для чего существует религия, ее социальный, этический аспекты.Для чего религия обществу, а для чего человеку.Осмысливать религиозный опыт человечества в целом. А главное, понимать, что спорить в вопросах веры это идиотизм.
Да-да, мой иностранный друг, это фигура речи, такая же, как слава богу.
\\ 1 = это слово пишут с большой буквы даже укурки - уверовавшие в камень или чабурашку или как твоей стране - еврея трейдера .


А вот тут вы о своих воззрениях зачем-то всех поставили в известность: Господь существует с начала времен. Надеюсь, вы все еще достаточно адекватны, чтобы понимать, что это предмет веры. А вера потому и называется верой даже раввинами и батюшками, что ее постулаты недоказуемы. Если бы существование бога можно было доказать, то назвалась бы она не верой, а знанием. Ферштейн? И потому неприлично в разговоре с нормальными людьми упоминать существование бога как само собой разумеющийся факт.
2 - бред сивай кабылы .. во всех смыслах

И да, еще одна ваша общая черта - вы, как всякий, пардон, россиянин, даже бывший, очень любите гордиться. И не важно чем: искандерами, древней религией, Иисусом Христом или еще чем.
3- тупьё пустоголовое - а каким боком я бывший россиянин- - это ложь галимая ..
хотя кому я и о чем - бисер перед свиннями???

для тупых повторю - спорить и размышлять о вопросах религии могут при желании из ныне живущих лишь индийцы китайцы и евреи - ты то тут причем ... ???...ыдлота
Повторяю - не тебе учить меня грамоте. Писать слово бог с маленькой буквы для меня не ошибка, а личный выбор, во избежание излишней помпезности. Ты против? Пиши письма в лигу всенародной грамотности. Но для начала подучи язык сам - сивОй кОбылы.

И да, я так поняла, что кроме бреда сивАй кАбылы тебе нечем оправдать свою дремучесть в вопросах веры.

И еще тебе стоит подучиться излагать свои мысли ясно. В результате пункта три так и осталось неясным - то ли ты вообще не россиянин, то ли не бывший, а настоящий россиянин, то ли что... Похоже, что черт знает что. Но по-любому, русский язык для тебя родной, а вот владеешь ты им не очень. И кстати, не кажется ли тебе, если ты вдруг еврей, то ты не имеешь права говорить по-русски?:) Из всех ныне живущих только этнически русские могут позволить себе говорить на великом и прекрасном.:) А ты обходись ивритом. И не смей учить английский, он только для англичан:) И да, идишь вы сп-или у немцев, на нем тоже не смей:)
Ну что, понял, как ты нелеп?:)

Если бы ты не церковно-приходской хедер окончил, а заведение поприличней, то у тебя было бы минимальное представление о развитии религиозного мышления у человека, и ты не пытался бы тут узурпировать право на исповедание, обсуждение и изучение, вопреки базовым правам человека. Но сам, лично, ты можешь пользоваться только теми человеческими открытиями, которые сделали евреи. Их конечно много, не спорю. Но все же, в чем-то себя придется и урезать.Например, отказаться от антибиотиков, наркоза или еще чего-нибудь такого же неважного.