Большая еврейская тайна



Об этом месте знают очень немногие. Ещё меньше людей смогли сюда попасть. В маленькой деревне на границе с Ливаном есть есть партизанский тайник с оружием, которого достаточно для захвата половины страны.

Мне удалось проникнуть внутрь.



1 Деревня Кфар Гилади считается одним из самых первых поселений, основанных в начале 20 века евреями-колонистами, мечтавшими возродить своё государство. Даже сегодня деревня находится в полной глуши, а сто лет назад это был просто край географии. К тому же, опасный: повсюду орудовали арабские бандиты. После развала Османской империи территория должна была отойти французам, но те просто не могли справиться с бандами.


Зато с ними приходилось справляться еврейским поселенцам. Может, воля к возрождению земли Обетованной была так сильна, или отступать было некуда, но евреи создали силы самообороны, чтобы защищать самих себя.

2 В деревне меня встретил очень колоритный дедушка. Он живёт в Кфар Гилади всю жизнь, а его родители были из тех, кто основал поселение. Убеждённый сионист и отличный рассказчик, он толкнул такую пламенную речь, что я реально испытал гордость за этих людей и их волю.


3 Как и многие еврейские поселения того времени, Кфар Гилади была основана на землях, купленных Ротшильдами на колонизационные нужды. Это первое строение деревни, которое сегодня используется, как музей.


4 Да, я даже зашёл в музей.


5 Современные люди часто боятся даже переехать в соседний город, если в своём нет работы. А эти смельчаки бросили всё в Европе и поехали на край света ради призрачной и очень туманной цели: возродить иудейское государство.


6 Рассказывать про историю деревни можно долго (что и делал “мой” дедушка на протяжении двух часов), но мы здесь за оружием. Откуда оно взялось?


Евреи умеют хранить секреты. Известно трём — известно всем работает не всегда. Очень небольшая группа поселенцев решила начать защищать себя, после серии арабских нападений. В то время колонистам нельзя было иметь оружие, британские власти не могли позволить вооружённое формирование у себя под боком. Поэтому, решили устроить схрон с оружием, которое покупалось и доставлялось в Кфар Гилади под большим секретом. Оружие собирали отовсюду: покупали и крали, даже смогли добыть партию в Ливане и кружным путём, запутывая следы, доставить сюда.

7 В деревне было несколько тайников, которые оставались совершенно секретными на протяжении полувека. Лишь тридцать лет назад сами же жители, посвящённые в тайну, решили открыться. И смогли договориться с властями страны, что часть оружия им разрешат оставить. Хотя слухи-то были, что еврейские партизаны прячут оружие в Кфар Гилади. Пытались искать, но не находили. А ларчик (для знающих) очень просто открывался. Оружие — прямо здесь, в небольшой подсобке старого хозяйственного магазина.


8 Где? Я сперва думал, что под мешками есть тайный ход или в одной из стен спрятана потайная дверь. Но британцы (а потом израильтяне) были не такими идиотами, чтобы не проверить эти места в первую очередь. Единственное, чего они не могли сделать, так это сдвинуть многотонный станок, намертво прикрученный к полу. Зато это могли сделать посвящённые люди. Всего лишь прокрутив определённую гайку до определённого момента. И тогда тяжеленная махина начинала двигаться. Дедушка сделал это, и тут же открылась лестница в подпол.


9 Вот он, секретный оруженый склад израильских партизан. Здесь было намного больше стволов, но часть из них пришлось отдать для вооружения солдат во время войны за Независимость. В то же время, тайна оставалась нераскрытой.


10 Оружию много лет, это первая половина прошлого века. но что интересно — всё оно действующее и поддерживается в исправном состоянии.


11 Можно брать в руки и идти воевать прямо сейчас. Только смазать.


12 Кроме стволов, здесь дофига патронов и аммуниции.


13 Это опасный склад, поэтому он охраняется несколькими бронированными дверьми с секретами. Дедушка по-прежнему хранит их, как и раньше, когда он был одним из пяти людей на всей планете, знавших о схроне.


14 Оружие собирали буквально с миру по нитки, и большинство из этих стволов куплены нелегально.


15


16


17 Есть даже гранаты. Хотя вот они наверняка деактивированы.


18 И вообще, было ощущение, что показали только то, о чём можно знать людям со стороны. Евреи умеют хранить секреты.


19 В схрон Кфар Гилади вполне реально попасть, формально он считается музеем, хотя здесь нет графика работы и дней посещения. Нужно созвониться, поговорить, и возможно, вам откроют.


20 В современной истории Израиля было много войн. Сегодня границы хорошо охраняются, но все понимают, что в случае чего эти приграничные поселения станут дополнительным щитом для государства. И это основная причина, почему эти винтовки и автоматы до сих пор здесь.


А дедушка-одуванчик и вовсе может оказаться действующим инструктором Армии обороны Израиля, который в случае опасности сможет вооружить и научить своих соседей воевать, как встарь. Видно же, есть ещё порох!

Впервые этот материал был опубликован в блоге в 2015 году.

Другие фоторепортажи о стране Израиль:

Неприступная граница с туристическим уклоном Еврейский Майдан Самое маленькое метро в мире


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2017 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Признаться, вы меня приятно удивили. Дипломатом, конечно вам не быть, но по крайней мере обошлось без быдловства. Чувствуется, евреи где-то рядом. Спасибо, что не назвали недочеловеком, а всего лишь сумасшедшим. Кстати, вы в курсе, что Создатель болен был, когда наш мир творил? Это утверждал человек, у которого самого в крови были еврейские гены. Присутствовали. Он же заявил, что пьют они кровь христианских младенцев. В шутку, правда, спел. В общем с чего начали, тем и закончили. Так, что не тешьте себя надеждой, сумасшествие не лечится. Когда весь мир болен. Или вы не от мира сего?
....и тут рождается вполне естественный вопрос, о том... Вам самому не надоело, прикидываться идиотом? Вы можете нормально ответить? Чего вы хотите? Или у вас это в генах, постоянно запутывать следы? Попробуйте вернуться к самому началу дискуссии, и попытайтесь с делать выводы. Правильные. Но постоянно прикидываться фоном, ну это уже не интересно. Или вы не прикидываетесь?
Предлагаю вернуться к началу. В очередной раз. Читатель спрашивает, почему арабы ненавидят евреев. Другой читатель ему отвечает. Шуткой юмора. Как товарищ старший прапорщик завещал. Ну, что тут не понятного? Вы такую демагогию развезли...
Что вы хотите от меня услышать? Что я не люблю евреев? Отвечаю вам в очередной раз, да я не люблю пролетариат. А это уже профессор Преображенский завещал. И в очередной раз вас прошу. Хватит утверждать, что я юлю, троллю и т.п. Я не могу вас научить читать между строк. Впрочем, евреи народ довольно таки сообразительный. Этого у них не отнять. А если вы не еврей. Так это уже ваши проблемы. С сим, милостивый государь, позвольте откланяться.