Экокапсулы для выживания в будущем

big

В экокапсулах, разработанных братиславской компанией Nice Architects, можно год прожить без электричества. Капсула оснащена солнечными панелями и ветряной энергетической установкой, а также оборудована устройствами для сбора дождевой воды. Внутри есть спальные места для двух человек, кухонька, туалет и душевая.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

Авторы проекта говорят, что экокапсулы могут использоваться как независимыми исследователями и туристами, так и в чрезвычайных ситуациях.

 

 

 

 

 





 

 

источник

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники</p>


Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Buy for 500 tokens
Летишь в столицу европейского "легалайза" Амстердам? Не удивляйся, если попадешь в Вену. Лайнер Transavia Airlines рейсом из Дубая экстренно сел в австрийской столице из-за газовой атаки. Один из пассажиров злостно и специально портил воздух в салоне. Соседи просили прекратить – он…
Забавные. Их еще бы на колеса поставить, и можно использовать как передвижной дом.
А почему только год?

Кстати с отоплением не понятно. Фотография на снегу есть, а вот дальше...
Какова степень антивандальности? Выглядит жидковато... Кладовка открываемая снаружи - тоже не радует.
Далее. Система сбора дождевой воды. Это какие ливни надо пережить, чтоб хватило на несколько пользований душем? Если только система наружняя, разборная, в виде бассейна.

Сборка дорогая для такой формы. Прямоугольной формы должна быть, как контейнер. Крыша для хранения велосипеда, лыж, коляски, хлама всякого. А это так, дизайн ради дизайна.

Пусть вначале их испытают в Якутии, потом посмотрим
И наверно проще грузовые контейнеры переоборудовать, к тому же они правильной прямоугольной формы, чем эти - каплевидные
Идея хорошая, а вот в таком исполнении я бы не рекомендовал бы.
Нерациональная форма, отсутствие обогрева/охлаждения, отсутствие возможности установки тентовки и/или мягкого тамбура (термошлюза) .
Идея, конечно не плохая.
Вот только беженцы будут их воровать)) Ее же легко стырить и отогнать в лагерь беженцев))
Не очень понятно, при каких обстоятельствах люди, нуждающиеся в подобном укрытии попадут в такие капсулы в нужное время в нужном месте.