Экокапсулы для выживания в будущем

big

В экокапсулах, разработанных братиславской компанией Nice Architects, можно год прожить без электричества. Капсула оснащена солнечными панелями и ветряной энергетической установкой, а также оборудована устройствами для сбора дождевой воды. Внутри есть спальные места для двух человек, кухонька, туалет и душевая.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

Авторы проекта говорят, что экокапсулы могут использоваться как независимыми исследователями и туристами, так и в чрезвычайных ситуациях.

 

 

 

 

 





 

 

источник

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники</p>


Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 10:00, yesterday 21
Buy for 500 tokens
Он был не только большой писатель, но и великий алкаш. Если бы проводился чемпионат мира по пьянству, Хэм был бы легендарным чемпионом (в дисциплине "ром"). Можно допиться до тысячи чертей, но невозможно допиться до тысячи хэмингуэев. И, тем не менее, мне удалось их увидеть. Не в угаре — на…
Забавные. Их еще бы на колеса поставить, и можно использовать как передвижной дом.
А почему только год?

Кстати с отоплением не понятно. Фотография на снегу есть, а вот дальше...
Какова степень антивандальности? Выглядит жидковато... Кладовка открываемая снаружи - тоже не радует.
Далее. Система сбора дождевой воды. Это какие ливни надо пережить, чтоб хватило на несколько пользований душем? Если только система наружняя, разборная, в виде бассейна.

Сборка дорогая для такой формы. Прямоугольной формы должна быть, как контейнер. Крыша для хранения велосипеда, лыж, коляски, хлама всякого. А это так, дизайн ради дизайна.

Пусть вначале их испытают в Якутии, потом посмотрим
И наверно проще грузовые контейнеры переоборудовать, к тому же они правильной прямоугольной формы, чем эти - каплевидные
Идея хорошая, а вот в таком исполнении я бы не рекомендовал бы.
Нерациональная форма, отсутствие обогрева/охлаждения, отсутствие возможности установки тентовки и/или мягкого тамбура (термошлюза) .
Идея, конечно не плохая.
Вот только беженцы будут их воровать)) Ее же легко стырить и отогнать в лагерь беженцев))
Не очень понятно, при каких обстоятельствах люди, нуждающиеся в подобном укрытии попадут в такие капсулы в нужное время в нужном месте.