В Копенгагене студентов селят в плавучие транспортные контейнеры за 600 долларов в месяц

student-dorms-970-head

Если вы студент и учитесь в Копенгагене, у вас есть возможность пожить в... транспортном контейнере, который раскачивается на легких волнах пролива Эресунн. Такую возможность предоставляют ребята из стартапа Urban Riggers, основанного в 2013 году: студенты за 600 долларов в месяц могут снять комнату в плавучем общежитии, сделанном из старых транспортных контейнеров.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1 Общежития состоят из модулей, каждый из которых представляет из себя недорогой транспортный контейнер. Стоит сказать, что они не такие уж жуткие и грязные, как вы могли бы предположить: в каждой комнате есть кухня, ванная и спальня.


2 Кроме того, в общежитиях предусмотрены и комфортные места общего пользования, такие как внутренний дворик, небольшой причальчик для каяков, платформа, с которой можно нырять в воду, зона барбекю и терраса на крыше.


3 Дизайном общежитий занимается Бьярк Ингельс, известный датский архитектор, чья фирма владеет 10% акций компании Urban Riggers. Первое из плавучих общежитий, включающее 12 комнат, открылось 21 сентября.


4 Каждое из таких общежитий состоит из шести транспортных контейнеров, составленных в треугольник: в центре, между ними, располагается внутренний дворик.


5 На верхнем ярусе — дощатые настилы и открытая терраса, с которой открывается прекрасный вид на город.


6 Первое общежитие дрейфует у пирса в центре Копенгагена. Обычно недвижимостью в подобных местах владеют довольно обеспеченные люди, поэтому студентам часто приходится искать себе жилье где-нибудь в более доступном по цене месте.


7 «Образование молодежи — одна из лучших инвестиций, которые может сделать общество. В этом смысле отказ от инвестиций в наше будущее — худшее, что можно придумать для сокращения расходов в кризисное время», — рассказал Бьярк Ингельс.


8 Компания ставит перед собой амбициозные цели и не собирается останавливаться на достигнутом: в ближайших планах — создание нескольких таких общежитий в соседней Швеции.




источник

Как вам домик?

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники</p>


Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

стесняюсь спросить: а канализация прямо под контейнер смывается?

то есть кто-то срёт, а кто-то в это время ныряет в воду?

и это только один вопрос, я молчу про подвод водопровода и электричества в плавучую систему и про отопление тонкого металлического контейнера зимой

и судя по тому что на фото лишь макеты, - до реального воплощения идея не дошла

Edited at 2017-02-01 18:42 (UTC)
Мда...
Летом жарко, зимой - холодно. Модуль в один контейнер - неудобная и узкая кишка с никакой звукоизоляцией. И за такое убожество 600 американских президентов?! 60 - сойдет, но не больше.

Контейнеры для жилья вполне уместны. Есть хорошие офисные решения с туалетами и водой, есть яхты, в которых тоже с удобствами все в порядке. И с температурой тоже. Более того, из таких контейнеров люди строят вполне себе приличные дома. У меня тоже была идея поставить себе такой во дворе под офис. Так что вполне разумно.