Италия

Рестораны, откуда уходят голодными



В Европе мода на рестораны, в которых вы никогда не потолстеете. Более того, даже не наедитесь. В такие места приходят не за едой, тут своя атмосфера. Порции меньше напёрстка, перемена блюд раз в час. Гости разговаривают, тупят и скучают.

Мало, долго и дорого — вот три заповеди “слоу-фуда”.



1 Раньше этим грешили только французы, теперь докатилось до других стран. Дефлопэ в Италии или Чехии, ну кто бы мог подумать! В странах с хорошей кухней сидеть и уминать хлеб. Самое популярное блюдо на столах. А ещё вино и вода.


2 И вот, вы сидите в ресторане полчаса, обсудили все темы с коллегами, приносят блюдо. А там…на огромной такой тарелке лежит маленькое что-то.


3 Кусочек селёдки и немного овощей. Всё весит грамм тридцать. И вот это порция. Вы проглатываете рыбу и не понимаете, что произошло.


4 Ещё минут сорок ожидания. Селёдка давно переварилась, вы забыли её вкус. Несут второе блюдо. Чипсы, и ещё немножко рыбы, уже другой. Заглотили, не наелись, снова жуёте хлеб.


5 Когда вы уже готовы есть волосы на голове у соседа, приносят основное блюдо. Свинина с картошкой. Картошки так щедро положили, что можно объесться.


6 “Одинокий вареник”. Это не еда, а какое-то современное искусство. Для подобных заведений придуман термин “медленная еда”, в противовес забегаловкам с едой быстрой. Стоит всё это весьма недёшево. Иногда, посещение таких ресторанов влетает в сотню-другую евро на человека.


7 Во время ожидания одного из ужинов, не удержался и сделал композицию “камень в тарелке”. Можно представить, что печёная картошка. И порция нормальная.




Впервые этот материал был опубликован в блоге в 2015 году.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось? Поддержите мою работу и напишите комментарий! Ещё можно поделиться записью с друзьями в социальных сетях. Надо просто нажать кнопочки в самом низу страницы!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2017 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Только при чем тут slow food, аффтор...
То, что показано, никакого отношение к слоуфуду не имеет, причем само движение е родилось именно в Италии, а не во Франции.
Пост для поднятия видимости на основе комментов - какое говно там в ефропах?
Всё нормально.
Это не еда, а лёгкая закуска к выпивке.
Чтобы градус не крала.
С другой стороны это повод для общения между посетителями заведения.
Так все бы уткнулись в свои тарелки( или мобильники) и сидели молча.
Я бы сходил в такое место. (Предварительно наевшись дома)
Жиру бесятся, перед этим поди в столовке натоптались гречки с котлетами, или бюргеров каких-то в макдрайве на коленках, а теперь эстетствуют. Лицемерие какое то.
Мож такое и есть в Европе, но это надо постараться найти. В среднестатистических ресторанах Рима, Болоньи, Милана, Ниццы за 10 евро принесут таз салата или за 15 - полноценное второе блюдо с гарниром... в Москве надо подобные порции еще поискать - скорее за 690 руб получишь плевок салата на огромной тарелке и с мимикой официантки из серии "заказала - жри"...