Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Немцы воруют тележки в супермаркетах. Зачем?



Пока я гулял по немецким Мытищам на окраине Мюнхена, повсюду натыкался на брошенные продуктовые тележки. Они стояли на тротуаре, были воткнуты в снег или просто валялись…Магазинов вокруг не было.

Вот почему они так делают?



1 Воровством тележек в России никого не удивить, не зря же даже Ашан уже выдаёт их только под залог монеток. У меня в подъезде стоит краденая тележка без опознавательных знаков, прикованная цепью...всё в порядке.


2 Но именно в Германии, а конкретно в мюнхенском районе Нойперлах я впервые увидел десятки тележек, разбросанных по району. А магазинов не наблюдалось в радиусе километра.


3 В немецких супермаркетах тоже нужно оставлять “залоговую” монетку, обмануть замок достаточно просто. Как иначе объяснить появление всех этих тележек в спальном районе?


4 В интернете нашлась новость 5-летней давности из Украины, где задержали болельщиков, приезжавших на Евро-2012 за воровство тележки. Свой поступок те объяснили так, что в их стране разрешено уезжать на тележке домой, якобы потом их возвращают специальные службы.


5 Вероятно, это может быть объяснением, но больше я нигде таких упоминаний не встречал, да и мюнхенский житель pipokipp сказал, что это воровство и за это наказывают.


А как на самом деле, вы знаете? Напишите, интересно.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось? Поддержите мою работу и напишите комментарий! Ещё можно поделиться записью с друзьями в социальных сетях. Надо просто нажать кнопочки в самом низу страницы!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2017 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Tags: Германия, Мюнхен, Фото, Фотопоездки, идиотизм, спальные районы, супермаркет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →