Германия

Немцы воруют тележки в супермаркетах. Зачем?



Пока я гулял по немецким Мытищам на окраине Мюнхена, повсюду натыкался на брошенные продуктовые тележки. Они стояли на тротуаре, были воткнуты в снег или просто валялись…Магазинов вокруг не было.

Вот почему они так делают?



1 Воровством тележек в России никого не удивить, не зря же даже Ашан уже выдаёт их только под залог монеток. У меня в подъезде стоит краденая тележка без опознавательных знаков, прикованная цепью...всё в порядке.


2 Но именно в Германии, а конкретно в мюнхенском районе Нойперлах я впервые увидел десятки тележек, разбросанных по району. А магазинов не наблюдалось в радиусе километра.


3 В немецких супермаркетах тоже нужно оставлять “залоговую” монетку, обмануть замок достаточно просто. Как иначе объяснить появление всех этих тележек в спальном районе?


4 В интернете нашлась новость 5-летней давности из Украины, где задержали болельщиков, приезжавших на Евро-2012 за воровство тележки. Свой поступок те объяснили так, что в их стране разрешено уезжать на тележке домой, якобы потом их возвращают специальные службы.


5 Вероятно, это может быть объяснением, но больше я нигде таких упоминаний не встречал, да и мюнхенский житель pipokipp сказал, что это воровство и за это наказывают.


А как на самом деле, вы знаете? Напишите, интересно.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось? Поддержите мою работу и напишите комментарий! Ещё можно поделиться записью с друзьями в социальных сетях. Надо просто нажать кнопочки в самом низу страницы!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2017 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Автор, окстись, монетку оставляют для того, чтобы покупатели свои тележки не бросали на парковке, чтобы был стимул поставить на место. Отличие от кражи понятно?:)

А насчет воровства тележек в Германии, я уверен что это Неколай.

Просто лень было тащить на руках, а машины своей у такого точно нет, вот и бросил рядом с домом. Поэтому тележки и стоят рядом панельками, а не где-нибудь в Пуллахе.
Зато если в ней есть монетка, можно услышать как по брусчатке кто-то катит тележку к магазину, чтобы вытащить 1 евро.

"В интернете нашлась новость 5-летней давности из Украины, где задержали болельщиков, приезжавших на Евро-2012 за воровство тележки. Свой поступок те объяснили так, что в их стране разрешено уезжать на тележке домой, якобы потом их возвращают специальные службы. "
Это всё обьясняет же!

>Воровством тележек в России никого не удивить

Вранье же откровенное.
В России краденая тележка, а тем более тележка на улице, является такой редкостью, что большинство таковых и не видели.
Просто макос смотрит на Россию сквозь призму своих либеральных очков. Он, в общем-то, даже не задумывается, когда пишет хуйню про Россию. Увидел в Мюнхене ворованную тележку - значит в России их разворовывают в промышленных масштабах. Не могут же европейцы воровать больше, чем рашкованцы. И наверняка мысленно представил гору тележек в российском дворе, хотя по факту не видел не одной. Думаю если ему скажут "мысленно представь и опиши российский подъезд" он представит и опишет его обоссанным, с исписанными стенами и обмазанными говном перилами - только так и никак иначе.

Edited at 2017-02-04 06:54 (UTC)
У меня товарищ живет в пафосном доме, у них тележки куплены застройщиком, для того чтобы на подземной парковке перекладывать в них пакеты, сумки и т.д. и отвозить на лифте до своего этажа и квартиры. Поскольку люди живут непростые, они довозят тележки до своей квартиры и им лень их отвозить обратно на парковку, в лучшем случае они их оставляют у себя на этаже, в надежде, что тележка сама вызовет себе лифт и вернется на место, в худшем, он заталкивают тележки в лифт и тогда если лифт остановился на промежуточном этаже и люди не могут в него поместиться, они выкатывают тележку в той же надежде, что и предыдущие, а дальше едут на нем сами. Кто не в курсе этой забавы, думает, что в доме попахивает идиотизмом, везде тележки, в лифте, на парковке и этажах, но это не так, здесь есть логика и точный расчет.
В России (ПЕнза, где живу) видела катающихся на тележках цыганят, дело было довольно далеко от магазинов. А потом, где сломается от такой непрофильной задачи, там и кидают. Вполне возможно, что и Мюнхене та же причина.