Германия

Немцы воруют тележки в супермаркетах. Зачем?



Пока я гулял по немецким Мытищам на окраине Мюнхена, повсюду натыкался на брошенные продуктовые тележки. Они стояли на тротуаре, были воткнуты в снег или просто валялись…Магазинов вокруг не было.

Вот почему они так делают?



1 Воровством тележек в России никого не удивить, не зря же даже Ашан уже выдаёт их только под залог монеток. У меня в подъезде стоит краденая тележка без опознавательных знаков, прикованная цепью...всё в порядке.


2 Но именно в Германии, а конкретно в мюнхенском районе Нойперлах я впервые увидел десятки тележек, разбросанных по району. А магазинов не наблюдалось в радиусе километра.


3 В немецких супермаркетах тоже нужно оставлять “залоговую” монетку, обмануть замок достаточно просто. Как иначе объяснить появление всех этих тележек в спальном районе?


4 В интернете нашлась новость 5-летней давности из Украины, где задержали болельщиков, приезжавших на Евро-2012 за воровство тележки. Свой поступок те объяснили так, что в их стране разрешено уезжать на тележке домой, якобы потом их возвращают специальные службы.


5 Вероятно, это может быть объяснением, но больше я нигде таких упоминаний не встречал, да и мюнхенский житель pipokipp сказал, что это воровство и за это наказывают.


А как на самом деле, вы знаете? Напишите, интересно.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось? Поддержите мою работу и напишите комментарий! Ещё можно поделиться записью с друзьями в социальных сетях. Надо просто нажать кнопочки в самом низу страницы!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2017 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Ну, видишь, и... схватил голландцев за руку? И там полно всяких плацентарных млекопитающих с берега слоновой кости. Вы либо перепели паленой водяры, либо от главного вертухая задание получили, плваться на 360 градусов. В большинстве стран Западной Европы вход в метрополитен без турникета - на ДОВЕРИИ. Те из вас, кто ездит на горнолыжные куррорты Альп, знает, что прокат снаряжения также на доверии: берешь лыжи, приходишь через неделю и платишь. Оставляешь лыжи, рюкзак в любом месте, год простоят, никто не возьмет. И эти люди будут тележки угонять? Окститесь!!!
Пока не наехали всякие "беженцы", включая восточноевропейских, никому в голову не пришло взять чужое, не заплатить в общественном транспорте, вообще обмануть... судите всех по себе: недаром в СССР главным бичом были "несуны" ( здесь ты хозяин, а не гость - неси с работы даже гвоздь... так и разворовывали страну, да и по сей день тащите, что плохо лежит. А в какой культуре столько поговорок и шуток о воровстве? Поделитесь).
Чепушок, чего мне их за руку брать, когда рядом живут две чисто голландки, ездят на скутерах, возле двери постоянно валяются мешки с мусором, пара раздолбанных велосипедов и две таких тележки.
Две абсолютно асоциальных чисто голландoк -- ущучил,чушок?
-----А в какой культуре столько поговорок и шуток о воровстве? Поделитесь).-----

Скажи, жидок, мне еврею, а что тогда удерживает вас, несколько миллионов жидов среди "людей с вековыми традициями беспробудного пьнства, убийств, разрухи и обосцанных подъездов. Тюремно-лагерный стиль в деле.
А нет ли и вашей, гигантской, доли вины в этом ¿ ¿ ¿
ЧТО представляла собой еврейская диаспора в России 100-200 лет назад¿ ¿ ¿
А вот что----- лет 100-200 назад еврей = этническая преступная группировка. Уличные грабежи, воровство, рекет, подпольные банки, спаивание населений в шинкAх, закабаление его и деньги врост.
Так было в Одессе, так было и в Киеве, так было по всей Руси.
В Киеве насковозь продажная полиция закрывала глаза на уголовщину, а именно уличные грабежы и воровство были буквально поставлены на поток. Потому и "еврейские погромы" вспыхивали с завидным постоянством.

Edited at 2017-02-04 16:26 (UTC)