Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Загадочные сооружения — кофуны



Представьте себе густонаселенную Японию, где каждый клочок земли на вес золота. И вот на этой территории расположены места, куда нога человека не ступала уже сотни лет. Эти места называются кофуны.

Кофун — это древнее захоронение императоров, в переводе с японского — курган. Классический кофун имеет форму замочной скважины, вокруг которой вырыт наполненный водой ров, а иногда даже два.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1. Японский кофун ведёт своё происхождение от древних захоронений Китая. Название кофун носят также мегалитические захоронения, например Исибутай-кофун. В узком же смысле кофун — это захоронение частично вытянутой формы, распространённое в Японии между 2-й половиной III века до н. э. и первой половиной VII века н. э. От этого термина происходит название периода Кофун (300—538 гг.), являющегося частью периода Ямато в истории Японии.


2. Есть вход, ворота, мостик. Все это закрыто и посещение запрещено японскими традициями.


3. На этих островах нетронутая природа, растения и животные, которых невозможно встретить более нигде. К примеру Тануки — японские енотовидные собаки, которые иногда выходят с острова и пугают жителей ближайших жилых районов.


4. Самый большой кофун Нинтокурё расположен возле Осаки, его длина составляет примерно 486 метров, ширина – 305 метров, высота – 33 метра, а площадь – 464,124 кв. метра. В нем похоронен император Нинтоку, который умер в 4 веке нашей эры.


5. Это курган Инарияма (5 век н.э.) Сооружение имеет характерную форму замочной скважины. Общая длина кургана 120 метров.


6. К концу марта 2001 года в Японии было обнаружено 161.560 гробниц кофун, причём наибольшее число из них — в префектурах Хёго, Тиба, Тоттори, Фукуока и Киото.


7. Могильные холмы у кофун могут быть различной формы. Самые древние из них — полукруглые, встречаются также прямоугольные и квадратные; наиболее распространённые — в виде отверстия для ключа.


8. В последних могильная камера находится в круглом «отверстии» ключа, расширяющаяся «бородка» ориентирована на юг или восток.


9. Курганы поделены отрезками, так называемыми «ступенями», уходящими от основания кофун к вершине холма. Кофун в 1-2 ступени принадлежал обычно представителям местной аристократии, начиная от 3-х ступеней возводились уже императорские кофун. Гробница императора Нинтоку имеет 7 ступеней.


10. Императорские кофун остаются и по сегодняшний день неисследованными, так как в Японии они рассматриваются не как памятники культуры, а как частные захоронения.


11. Незначительные по объёму научные работы разрешается проводить лишь при реставрационных работах.

источник

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось? Поддержите мою работу и напишите комментарий! Ещё можно поделиться записью с друзьями в социальных сетях. Надо просто нажать кнопочки в самом низу страницы!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2017 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Tags: Интересное, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →