Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Служители духов: фотограф 20 лет исследовал вуду на Гаити



«В первый раз, когда я увидел церемонию вуду, я был в восторге, — рассказывает Лес Стоун (Les Stone). — Теперь, после более чем 20 лет фотографирования на Гаити, я думаю, уже можно сказать, что я подсел на это. Иначе как можно объяснить, что я возвращался на Гаити более чем 100 раз за последние два десятилетия».

Вуду является официальной религией Гаити, где ее исповедуют более 8 миллионов человек. Эта афро-гаитянская религия основана на вере в духов и в то, что люди существуют, чтобы служить духам с помощью различных религиозных обрядов и молитв. Она сформировалась в среде западноафриканских рабов в результате смешения народных верований и элементов католицизма.

Во время ритуалов вудуисты часто впадают в транс, а одной из традиционных практик вуду является жертвоприношение животных — еще один способ сделать подношение духам.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1. Сувенанс, Гаити. В деревне Сувенанс ежегодно на Пасху проходит фестиваль, который притягивает тысячи духов.






2. Фестиваль Святой Анны (Борд-дю-Мер Лимонад). После купания в грязи паломники идут в город Лимонад.


3. Сукре, Гаити. В священном водоеме на реке священник обливает танцоров клэрином — крепким гаитянским самогоном. Иногда танцы длятся целую ночь до рассвета. Это одна из трех ежегодных церемоний в этом северном регионе Гаити, во время которой вызывают духов.




4. Жертвы и обряды, посвященные духам, в пещере Сен-Мишель на севере Гаити.


5. Хунган (священник вуду) слизывает кровь с пальцев.


6. Сувенанс, Гаити. «Когда я приехал на Гаити через два месяца после 7-балльного землетрясения в 2010 году, мало что из окружающего было восстановлено, однако люди, казалось, более возбуждены, чем когда-либо».






7. Сукре, Гаити. Каждый вечер опьяняющий звук барабанов во время церемонии в Сукре привлекает духов.








8. Гантье, Гаити. Ежегодное Calvaire Miracle (Чудо Голгофы) является вудуистским и католическим паломничеством на вершину холма над городом, недалеко от границы с Доминиканской Республикой. Каждый год тысячи верующих приезжают сюда, чтобы подняться по крутой дороге и помолиться на кресты по пути к вершине.














источник

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось? Поддержите мою работу и напишите комментарий! Ещё можно поделиться записью с друзьями в социальных сетях. Надо просто нажать кнопочки в самом низу страницы!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2017 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

Tags: Интересное, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments