13 привычек, которые есть только у нашего человека

056

У вас дома есть пакет с пакетами? Вы всегда присаживаетесь «на дорожку»? Травите анекдоты и говорите длинные тосты? Поздравляем! Вы — наш человек.

Ведь только наши девушки могут часами наряжаться, чтобы спуститься в магазин за хлебом, только наши мужчины скупы на улыбки для незнакомцев, но максимально дружелюбны со знакомыми, именно наши люди всегда приходят в гости с подарками, даже если это просто тортик и пачка кофе... Посмотрите, чем еще характеризуется наш человек — если вы одобрительно кивнули после прочтения каждой подписи, значит вы наш!

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1. Наряжаться перед походом в магазин


Мы любим хорошо выглядеть. Спортивные штаны с вытянутыми коленями и зеленая растянутая футболка — не вариант даже для обычного похода в магазин. А вот милое платье и каблуки — идеальный наряд для прогулки. И это прекрасно.

2. Присесть на минуту перед поездкой


Когда чемоданы уже собраны, мы обычно делаем паузу, чтобы спокойно посидеть минуту — на дорожку. Многие не любят эту традицию, считая ее пережитком прошлого, но эта минута элементарно дает передышку в суматохе сборов.

3. Говорить действительно длинные и сложные тосты


Только самый ленивый русский человек скажет простой тост «За здоровье!» или что-то в этом роде. Серьезно. Мы всегда готовы услышать длинные речи и пожелания. Потому что нам есть что сказать.

4. Рассказывать анекдоты так часто, как это возможно


Мы можем начать рассказывать историю и вдруг воскликнуть: «О, это как в том анекдоте!» И обязательно вспомним его. Ведь мы любим посмеяться.

5. Поздравлять друг друга после душа или сауны


Хотя по правилам нужно желать друг другу легкого пара до бани, мы говорим «С легким паром!» исключительно после бани или душа.

6. Отвечать честно и развернуто на вопрос «Как дела?»


«Как дела?» У иностранцев на этот дежурный вопрос принято отвечать дежурным «Хорошо, спасибо!» У нас все не так. Если уж нашего человека спросили, как у него дела, значит нужно ответить по-настоящему и полно. Никто не рассказывает свою жизнь за полгода, но дать вменяемый ответ о текущей ситуации — почему нет?

7. Не улыбаться незнакомцам


Мы не улыбаемся людям, с которыми просто случайно встретились глазами. По крайней мере не во все 32. Улыбки у нас искренние — для друзей, родных и любимых.

8. Праздновать Новый год с большим размахом, чем Рождество


Елка — на Новый год. Подарки — на Новый год. Новый год — главный зимний праздник. Рождество отмечается гораздо меньшим количеством людей и гораздо скромнее.

9. Постоянно пересматривать и цитировать старые советские мультфильмы


Мы часто и с большим удовольствием напеваем песенки и произносим фразы из советских мультфильмов, сохраняя интонацию и голос персонажей, нисколько не смущаясь посторонних. Кто-нибудь пробовал цитировать иностранные мультики? Кроме смеха дятла Вуди и песни про Чипа и Дейла вообще ничего не вспоминается. А в наших старых добрых кино и мультфильмах смысла столько, что до конца жизни можно переосмысливать.

10. Называть всех женщин «девушка»


Если мы хотим позвать официантку, мы кричим: «Девушка!» Если обращаемся к 40-летней женщине, мы называем ее «девушка». Любая женщина, которую язык повернется назвать девушкой, для нас — девушка. И все довольны.

11. Садиться за стол поужинать и просиживать так часами до полуночи или дольше, постоянно разговаривая


Когда мы компанией собираемся за ужином, мы садимся за стол, ужинаем и разговариваем. Затем мы просто разговариваем, потом еще едим и разговариваем, потом пьем чай и разговариваем, и даже уходя домой мы, стоя на пороге, еще некоторое время разговариваем. Мы любим поболтать и поесть. Особенно салаты с майонезом.

12. Никогда не выкидывать пакеты


Серьезно, наверное, в каждом доме есть пакет с пакетами. И ведь они используются...

13. Никогда не ходить в гости без подарка


Это может быть тортик или вино к ужину, шоколад или цветы (при условии, что их нечетное количество). На самом деле неважно, что именно, главное — что-нибудь принести. Потому что «ну не придешь же с пустыми руками».

promo macos 11:00, вчера 76
Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…
Американцы и немцы обычно помирают с фразой на устах "я слишком много работал". И так они спускают свою единственную жизнь в унитаз.
Кто понял жизнь, тот не спешит - это почти любой русский. Оттого и застолья с добрыми друзьями и родственниками длятся с пяти вечера до 4-х утра.
Мне думается, что пышное празднование Нового года как-то в прошлое уходит. По своему окружению замечаю, по соседям. И что это уже не настолько важная черта русского менталитета.
Наши люди - в окружении "партнёров", поэтому
"какдила?" = это обмен инфой: какие новые подляны
придумали пи$$$$$, и как их избежать.
Западяк на вопрос "какдила?" рассказывает о себе любимом,
часто фрейдистскую бесполезную информацию.
Для тех же целей обмена инфой служат застолья.
В результате наши небогатые люди живут интереснее
и смачнее на свои деньги,
- как не живут убого на свои богатства западяцкие
лохи-трудоголики.
А что-то во всём перечисленном криминально? Имеет отношение к "многовековому рабству" и "кровавости гебни"?
Нормальные обычаи! Кстати, "посидеть на дорожку" - не только русская традиция, обычно "на дорожку" молились.
Нормальные привычки, очень хорошие, я бы сказал. Ни одной плохой или порочащей честь и достоинство не увидел. Мы молодцы :)
P.S. Пакеты копят сейчас далеко не все - в свободной продаже огромное количество самых разнообразных пакетов по бросовым ценам...
Да и с оставшимися тоже... ну не будет француз постоянно пересматривать и цитировать старые китайские мультфильмы. К русскому это, кстати, тоже относится. Спрашивается, что уникального в том, что русские пересматривают свои старые мультфильмы?
Только у нас в Сибири печку делают прямо напротив дверей.
Чтобы дрова постоянно не рубить, а прямо из дверей вставлять в неё бревно и задвигать в печь по мере сгорания.