Спасибо, я сам заправлюсь!



Не считайте меня жадиной, но я ненавижу оставлять чаевые. Даже в ресторане даю нехотя, если официант реально старался. Но в такси и на заправках...Вот за что? Люди выполняют работу, получают зарплату. За услугу-то я уже заплатил!

Некоторые считают иначе!?



У кого-то возникает чувство неловкости, а иногда заправщик даже раздражает, особенно если не хочется ни с кем общаться. Как будто его вообще просили помогать мне заливать бензин!

1 Такое положение вещей, кажется, бесит не меня одного. В Москве стали появляться автоматические АЗС, где никаких “помогал” вообще не предусмотрено. Позавчера первый раз на такой оказался.


2 Здесь нет заправщиков и кассиров, водители обслуживают себя самостоятельно. Чай, не маленькие!


3 Я делал это тысячу раз за границей, а до Москвы вот только докатилось.


4 Разобраться с автоматом проще простого: выбираешь нужную сумму заправки или количество литров, оплачиваешь наличными или карточкой (как банковской, так и специальной топливной).


5 Подробные правила написаны на самом автомате. Если сомневаешься, лучше сразу нажать кнопку вызова оператора и задать вопрос.


6 С одной стороны, за такими АЗС будущее. Это быстрее: не нужно стоять и ждать в очереди, пока водитель предыдущей машины сходит в туалет и погуляет по магазину. Это экономично: бензин стоит на 50 копеек меньше, так как автоматическая АЗС дешевле в содержании. А ещё это идеальная заправка для социофобов: вот не хотите вы лишний раз с людьми коммуницировать или думать, надо ли давать заправщику “на чай”... С другой, первый раз перед терминалом некоторые теряются и “тупят”.


Лично я разобрался быстро. Посмотрите короткое видео, как это было со мной:


8 Ну а вы как, сами в состоянии заправиться?


promo macos 11:00, Четверг 357
Buy for 500 tokens
И вообще, совершенно бесполезно. Но большинство пассажиров из России бурно аплодируют, стоит их самолёту приземлиться. Как выяснилось в ходе опроса 5 тысяч человек, проведенного туристическим сервисом Туту.ру, 52% признались в том, что хлопают всегда. Но это же глупость, дремучесть и вообще…
Эти заправки уже года 3 работают., только раньше не принимали банковские карты.
Полный бак заправить не проблема, но нужно заранее проплатить сумму бОльшую, чем полный бак. Сдачу могут вернуть на бонусную карту или специализированным чеком, который можно потом использовать на их же АЗС.
Сам систематически заправляюсь в Марьиной Роще и в Тушино.
Тоже терпеть не могу заправляльщиков. Каждый раз если заправляться до полного, это заканчивается фонтаном оплаченного мною бензина и испачканной им машиной. И каждый раз - "Ой!" Какая, блин, неожиданность!
А автоматические заправки это хорошо, хоть там до полного и не заправишься.
Ненавижу заправляющихся до полного на заправках с предоплатой и без заправщиков. Сначала вы идете в кассу, потом к своему автомобилю, потом, повесив пистолет на место, и опять идете к кассе за расчетом. Расскажи мне, пожалуйста, в чем великий смысл сего действия? Почему просто не залить на полторы-две тысячи, пусть и на три-пять литров меньше? Нафига под горлышко заливать и тормозить поток?

В Питере давным давно такие есть, правда я знаю только лукойловские. Всегда посещаю именно их)) Еще плюс, что не надо уходить в зал на кассу, это очень актуально, если, например, в машине ребенок.

А меня другой вопрос - почему эти заправщики как один НЕ ДОЛИВАЮТ купленный тобой бензин? Видели , как это происходит? Колонка показала твою цифру, например , 1000р, И В ТУ ЖЕ секунду он переворачивает пистолет и выдерживает его. А в шланге литр точно остался !!
Тоже не люблю давать чаевые. Потому что мне это вменили в обязанность. Почему я кассирше в Ашане не оставляю на чай, хотя она складывает мои продукты в пакеты? Почему я не даю на чай тетке из химчистки, когда забираю свои вещи? А консультанту из Леруа, который реально мне подсказал разницу между тем и этим? Чем официанты и таксисты лучше? Не знаю ответов.
Заправщики те еще шовинисты. Если на CX-7 встречали меня у подъезда к колонке, то когда CX-7 сломалась и пришлось пересесть на старенький Понтиак с неместным регионом стал замечать, что прыти у заправлял поубавилось. Уже если подойдет предложить заправить, то только потому что рядом стоял. CX-7 сдал дилеру, взял новенькую шестерку и, о чудо, опять, стоят, ловят тебя на подъезде, лезут своими грязными ручонками к новенькой крышке люка - успевай отгонять.