Австрия

Что делать в Австрии без лыж?



Все знают, что Австрия для русских это как зимний Египет. Горнолыжные курорты ещё не работают по системе “всё включено”, но русскую речь слышно на каждом склоне.

А что делать, если лыжник из меня, как из коровы футболист?

Я придумал, альтернативный маршрут для тех, кто не катается. Тем более, сейчас самое время ехать в Европу.



1 Часть моего маршрута вы можете проехать и на общественном транспорте, но я советую брать машину.


2 Неделя аренды такого Рено стоит около 200 евро, с неограниченным пробегом и страховкой от агрегатора.


3 Карта путешествия вам в помощь. Почти весь маршрут это Зальцбургский край до границ с Тиролем: и здесь есть, где кататься целую неделю.


4 Сколько это стоит? Как рассчитать бюджет? Делюсь опытом: прямой билет из Москвы в Вену с вылетом в марте стоит 11 тысяч рублей (в Зальцбург прямых нет, а с пересадкой дороже, поэтому взять машину в столице дешевле).


Средняя цена ночлега в отелях - 70-80 евро.

Питание - сложный вопрос. Так вышло, что почти всё время мы питались в супермаркетах, покупать сыр и мясо было удобнее, чем искать рестораны в глуши. Хотя они там есть, места же туристические.

5 Имейте в виду, что многие достопримечательности “работают” только летом и в зимний период закрыты, не сезон. Например, большая часть австрийских замков встретит амбарными замками, а столетняя подземная железная дорога в Линце, куда я так хотел попасть, открывается только в мае.


6 Зато повезло со снегом. Его было очень, очень много. Эта зима в Европе вообще аномальная: похожа на привычную русскую зиму, какой у них десять лет не было!


7 Для лыжников сугробы и снег это, само собой, в самый раз: обычно жалуются, что приходится кататься по искусственному.


8 А вот для обычных людей такая погода может стать преградой. Так, мне пришлось пропустить самую высокую смотровую площадку на вершине горы (“Пять пальцев”, загляните, там красиво!) и проехать мимо сказочно красивый городок Гальштат.


9 Зато оказался в той самой зимней сказке, которой очень не хватает в грязной Москве!


10 Зальцбург это любовь. Уже показывал фотки оттуда и покажу еще. Потрясающее место, очень уютный теплый город, который очень понравился. Несмотря на приставучего Моцарта!


11 Если вы не видели мой репортаж про Зальцбург, обязаьтельно прочтите. Хотел бы туда вернуться. И непременно зимой.


12 Каждая третья машина в этом регионе с багажником на крыше. Интересно, что в них перевозят, ведь лыжи не влезут?


13


14


15 Есть у меня слабость : очень люблю спа и термальные источники. Джакузи, гидромассаж, вот это всё. Главное, чтобы вода в бассейне была горячей. В этом мы с Австрией полностью совпали: в стране десятки термальных курортов, и это не считая спа-центров при отелях.


16 Я решил протестировать два из них. Первый - Alpenterme в пригороде курортного города Бадгастайн. Это один из самых больших подобнхы комплексов, рассчитанный на массового туриста. Одновременно в нём могут находиться больше тысячи человек!


17 Огромный комплекс разделён на несколько зон, среди которых есть отдельный мини-центр для детей с горками как в аквпарке, большая зона “релакса” с саунами и горячими бассейнами на улице.


18 Российские посетители терм нередко оказываются смущены или даже шокированы. Дело в том, что в Австрии все сауны совместные, для мужчин и женщин, а ходить в них принято голышом.


19 Хотя что тут такого: никто не пялится и не разглядвает друг друга, не помогается. А в куче голых тел нет ничего возбуждающего.


А вот окунаться в 35 градусный бассейн, когда на улице -20 - очень круто. В любом виде!

20 В цветных комнатках расположены парные комнаты с разной температурой. Больше всего понравилась финская: во первых, там действительно жарко, а не 50-60 градусов, как в остальных. А ещё, дважды в час туда приходит банщик, льёт воду на камни и накаляет атмосферу, размахивая полотенцем над головами посетителей.


21 Во второй спа-комплекс я приехал днём, поэтому смог протащить goPro-камеру и поснимать всю красоту. Фотографировать там не очень-то приветствуется, сами понимаете!


22 Tauern SPA стоит в долине неподалёку от города Капрун, в окружении красивейших гор.


23 Этот комплекс совсем новый, кажется что его только что построили. Муха не парилась!


24 Кстати, такие общественные купальни стоят совсем недорого. Билет на четыре часа (обычно, этого более чем достаточно) стоит порядка 20 евро, а на весь день - в пределах 30. Конечно, это не считая массажей и процедур. На территории есть ресторан с горячими блюдами, где можно плотно подкрепиться в пределах 10-15 евро.


25 Плавки пригодятся в общих зонах, но принято ходить в халатах и тапочках. Ещё вам понадобится полотенце. Если хотите сэкономить, приносите свои. Можно же взять в аренду, ещё за 10-12 евро.


26 Кроме самих терм, в Капруне есть ещё и отель. При нём - отдельная спа-зона, где совсем немного народу.


27 Зимой здесь жарко, свободных номеров не найти, так что бронируйте заранее. Но если вам повезёт, можно жить в долине и даже ездить кататься на лыжах. А после дня на склоне, вечером всё равно нечем заниматься в отелях, здесь же можно отмокать в бассейнах.


28 Комплекс тоже рассчитан на тысячу отдыхающих. Здесь десятки бассейнов с разной температурой, бурлящие джакузи, искусственные гроты, и конечно, отдельная зона саун. Там также все ходят без одежды.


29 И вот эта сторона Австрии, мне кажется, почти неизвестна, в отличие от горных лыж.


30 Австрия это уютно. Все гостиницы, где я ночевал в Зальцбургском крае, были небольшие и невероятно милые. Отель, где я поселился без спроса только чего стоит!


31 Жители горных деревень живут туризмом. Сдают комнаты прямо в своих домах.



32 Домашний завтрак от хозяйки!


33 Так что Австрия - совсем не только горные лыжи. Многие приезжают на курорты, покупают ски-пасс на неделю и торчат на склонах безвылазно.


34 Люблю глушь, и австрийская глухомань меня очаровала. О жизни в одной из таких горных деревушек расскажу в ближайшее время.


35 Если вам понравился пост, поделитесь им в социальных сетях и напишите комментарий!


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось? Поддержите мою работу и напишите комментарий! Ещё можно поделиться записью с друзьями в социальных сетях. Надо просто нажать кнопочки в самом низу страницы!

Не хотите пропустить новые репортажи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

© 2017 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Хотите сотрудничать? Я размещаю рекламу в журнале, и могу подготовить фоторепортаж, провести конкурс, отправиться в путешествие с вашим продуктом. Легко и с удовольствием! Пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
В одной из деревень у подножья гор снимает дом сейчас моя дочь с мужем и сыном и весь день на склонах. В этом году очень довольны-много снега.
А репортаж замечательный. Видео всё-таки хуже на мой непросвещённый взгляд.

Edited at 2017-02-17 04:32 pm (UTC)
По поводу следующего вашего поста. С удовольствием читаю вас, когда на работе выдаётся свободная минутка. Пусть запоздало, но - спасибо.
По поводу следующего поста (раз уж там комменты отключены) скажу одно: А кому сейчас легко?
Не мое это, я люблю замки, города. Но сейчас не сезон в Европе. Так что сейчас не самое время ехать в Европу.
P.S. И матом в верхнем посте довольно не корректно ругаться.
как всегда у беленького публика виновата, не оценила таланта - читаю это нытье раз в сезон
доходы падают, а так привык уже, что и менять ничего не хочется, творчество бесконечный поиск благосклонности публики, а не "Попопсовей мотив и стихи, И всю жизнь получать гонорар!"
закрывай ЖЖ фоточки путешествия
давай на завод за 15тыс р мес, это тебе не себяшки делать
публикуй посты как выживать, увидишь, это многим интересно, чем гламурама твоя

Edited at 2017-02-17 06:39 pm (UTC)
а что, если устроить истерику и отключить комменты, думаешь, комментировать станут активнее?
Так же по поводу поста выше: пишите еще. Очень интересно. Читаю все с удовольствием. Комментировать мне не интересно. Буду показывать заинтересованность лайками. Спасибо.
По поводу "жж мёртв" . Дружище! Дело не в том Что ты делаешь. Дело в том Как ты это делаешь. Увы. Смирись.Твоя подача материала, твои эпитеты, то, на что ты обращаешь внимание. УГ. Не кашляй.
Я ему то же самое попытался объяснить, что он просто стал невыразимо скучен. На что Александр ответил мне в духе, дескать, жду конструктивную критику. А я ж вообще не знаю как вести дневник, что писать, как фоткать и т.п. Я ж не блогер, я конечный потребитель. Мне либо интересно, либо нет.

Хороший пост, правда Австрия от нас далековата. Мы всегда с женой ищем подобное чтобы потом самим поехать и посмотреть. А насчет темы постов расскаду опыт своей жены. Она ведет блог на бэби-блог очень давно. Так вот, посты про путешествия самые низкокомментируемые. Знаете почему? Потому что большинству русскоязычной публики оги не интересны - люди просто не могут себе позволить такие поездки. Может, стоит развернуться для более широкой аудитории и начать писать по-английски на соответствующей платформе?

Знакомые места!) Как раз в начале февраля в школьные каникулы выбрались в Заальбах недалеко от Капруна как раз. Снега было по колено примерно. Народ катался на лыжах и санках днем и вечером. Там 2 вечерних лыжни.  Отель недорогой. И мы гуляли по горам. По специальным прогулочным тропам. Климат мягкий и при такой же температуре в Берлине супер холодно. А там очень приятно и светло от снега и в горах тишина! Да, а ехали на ICE DB от Берлина через Мюнхен и Зальцбург. А обратно через Kufstein на региональных ИЦ. Туда по Германии было дешевле, чем обратно по Австрии. Но очень красиво вокруг.