Мелочные жулики из компании Adobe!



Воровать - плохо. Тем более, контент, кино и программы. В России со мной не согласятся многие, здесь не принято платить за то, что можно взять просто так.

Люди взламывают айфоны, чтобы сэкономить два доллара за покупку игры и ставят “пиратский” Windows, потому что он в десять раз дешевле.

Но жульничают не только пользователи, но и сами компании. Хочу рассказать про известную компанию Adobe, которая только начала приучать пользоваться своей программой по-честному, а потом решила кинуть своих клиентов.



Любой фотограф и блогер знает, что программы Фотошоп и Лайтрум стоят очень дорого. Позволить их может не каждый, а скачать на торренте - любой. Пару лет назад Adobe предложила компромисс: лицензия на две программы за 299 рублей в месяц. Это по честному, и удобнее, чем выложить сразу 25-30 тысяч рублей за каждую. Я тоже подписался и пользовался этим предложением.

Месяц назад получил письмо, где меня уведомляли о повышении цен в связи с изменением курса валют (нашли когда, когда доллар упал на 10 рублей в сравнении с прошлым годом).

С 9 февраля 2017 года стоимость План Creative Cloud для фотографов (годовая) будет составлять 644,00 ₽, включая НДС. Поскольку у вас оформлена подписка на План Creative Cloud для фотографов (годовая), для вас стоимость не изменится до окончания срока ее действия. Однако после продления подписки, запланированного на 13/12/2017, стоимость изменится для соответствия показателям обменного курса в вашем регионе. Незадолго до даты продления подписки вы получите уведомление об изменении стоимости по электронной почте.

Ну ладно, думаю, подняли в два раза цены, но ведь это ещё через год будет. А сегодня получаю новое письмо, где говорят, что так как в прошлом месяце не смогли снять деньги за оплату, контракт окончен. Хотите - подпишитесь на новый. За 644 рубля в месяц вместо 299.

Обращаюсь в техподдержку, на другом конце провода индус по имени Махеш. Прошу разобраться. Он возвращается и говорит: “платёж не прошёл, и мы вас отключили. Ошибка банка”.



Стоп, ребята. Ну так попробуйте снять деньги ещё раз, свяжитесь со мной, временно заблокируйте мой аккаунт до оплаты...Нет, так мы не можем. Хотите продолжать - оформляйте новую подписку.

Когда я спросил, специально ли так делают, чтобы собирать больше денег с клиентов уже сейчас, Махеш чуть не расплакался, сказав что ему “больно слышать такие слова”. Но дальше дело не сдвинулось: чувак общается по скриптам, не человек, а робот какой-то.

Для меня не такая большая потеря, платить 600 рублей в месяц за программу, которой я зарабатываю деньги. Но вот сам факт отношения Adobe очень настораживает. Зачем они сначала приучают людей к легальному софту, а потом подталкивают назад к пиратству?

А как у вас? Покупаете софт, честно платите, или ну его нафиг?



Метки:
Я бы на твоём месте погуглил, а не попал ли твой банк под санкции или не отобрали ли у него лицензию. Если не прошёл платёж, наверна нада со своего банка начать. а то влетишь на раз.