Россия

Квадрокоптер моей мечты





Я снова начал летать и снимать с высоты! И теперь беру квадрокоптер в каждую поездку, потому что он помещается буквально в карман.

Сейчас покажу, какие фотографии он делает, и объясню, почему новый DJI Mavic это лучшее, что случалось в мире беспилотников.



1 Новый коптер я ждал несколько месяцев (а вообще - всю жизнь!) и получил одним из первых в России. Его анонсировали еще в ноябре 2016 года но очередь из желающих была так велика что завод захлебнулся заказами. Наконец, он у меня - знакомьтесь, DJI Mavic Pro! Для сравнения покажу еще свой старый квадрокоптер, DJI Phantom 3.


2 Если сверху они почти не отличаются то в профиль видно что Мавик в два раза меньше! Но главное - он складной!


3 При этом по техническим характеристикам он почти не уступает последней модели Фантомов четвёртой версии. А третий даже превосходит. Камера может записывать видео в формате 4К, на открытой же местности Мавик летает до 7 километров.


Хотя все равно заявленные тех параметры отличаются от реальных - хорошо если в городе до 500 метров сможет не потерять сигнал. Но и то хорошо, можно покружить по району. А вообще, я стараюсь не выпускать его из глаз, так надежнее.

4 Батарейка стала меньше ёмкостью, но полетное время увеличилось до 27 минут на одном заряде. Фантастика!


5 Сравните размеры пультов и все станет понятно. У пульта Мавика появился собственный экран с телеметрическими показателями, но я не знаю, кто на него смотрит, если то же самое дублируется на экране телефона, а во время полёта оператор всё равно смотрит на экран телефона. Который, кстати, удерживается при помощи раздвижных лап в нижней части пульта.


Еще пульт может заряжать и сам и мобильный - актуально, когда у вас садится батарейка, но хочется полетать.

6 Коптеры становятся все умнее. У крохотного Мавика еще больше датчиков. Спереди появились “парктроники”, можно близко подлетать к объектам, снимать головы памятников и так далее, не боясь разбить дорогую “игрушку”.


7 Внизу тоже есть датчики, так что коптер точно знает расстояние до посадочной площадки и может позиционировать себя в помещении, летая без GPS. Хотя какой смысл вообще летать в помещениях?


8 Почему я раньше мало снимал на коптер? Мне было лень его таскать. Для перевозки требовался отдельный большой рюкзак. А ведь у меня еще целый рюкзак с фототехникой был и еще чемодан с одеждой. Поэтому, коптер я брал только когда ездил куда то из Москвы на машине, или в большие поездки вроде Китая. Но даже на месте его нужно было собирать, прикручивать винты, настраивать - каждый раз перед полётом.


9 Теперь же мой дрон просто помещается в карман. Реально, в карман большой зимней куртки влезает. Так же я вожу его в общем рюкзаке с фототехникой, а по городу таскаю в маленькой наплечной сумочке. Ещё пару лет назад я о таком только мечтал! Вот сравните, весь коптер по размеру меньше пульта от Фантома!


Мавик приехал ко мне из интернет-магазина CopterTime, уже не первый раз беру у них. Магазин официальный представитель DJI в России, у них же есть и сервис.

Ну, хватит лирики. Давайте покажу, как он снимает!

11 Первое путешествие с Мавиком было в Финляндию. А начал еще в Выборге, где останавливался переночевать перед границей. Взлетал прямо от отеля, в снежную погоду, посмотрел весь город за десять минут, не сходя с места.


12 Вот старая застройка и рыночная площадь. Исторический центр Выборга небольшой. Его и пешком за час весь обойти можно.


13 Вон тот маленький домик с красной крышей я всю жизнь считал самым старым жилым зданием в России. Стал сейчас гуглить - оказалось, совсем другой, на моих фотографиях его не видно. А про настоящий самый старый дом России есть отличная статья.


14 Этот вид узнает каждый кто был в Выборге. Если не узнали - значит, вы там не были. Ведь нельзя не подняться на башню святого Олафа в выборгском замке. Вон же он, смотровой балкончик! Десятки раз я смотрел на город с него, а теперь могу взлететь выше!


15 Выборг пребывает не в лучшем состоянии, город умирает. Грустно это видеть, что год от года становится только хуже, город разваливается.


16 Сейчас в старом городе десятки исторических заброшек, а время от времени проскакивают новости, что сносят целые кварталы. Такими темпами, через 10-15 лет ничего не останется.


17 Хватит о грустном. Как вам качество фотографий? Погода была не очень летная, еще не рассвело, плюс было пасмурно и падал легкий снег. Я вижу, что здесь есть недостаток света и шумы, но для блога неплохое качество, учитывая условия.


18 Коптер - это свобода. Возможность заглянуть за рамки и заборы, посмотреть на мир свысока. Вот как по-разному паркуются в двух соседних дворах. С земли такого не увидеть!


19 Финляндия. Маленький город Хамина, который произвёл на меня большое впечатление.


20 Про него будет отдельный рассказ. Туристы туда почти не доезжают, и тем интересней.


21 А вот куда более известный русским туристам город Порвоо, на полпути в Хельсинки. Он весь такой разноцветно-деревянный. Чудесный городок, тоже когда-то был частью России. Ну, как и Выборг некогда был Финляндией.


22 Интересно, как выглядел бы город, если бы он и сегодня входил в Выборгскую губернию, став частью Ленинградской области? Там каменные дома сохранить не могут, а здесь всё из дерева. В Порвоо же даже новый район построили с оглядкой на свою историю. Молодцы.


23 Что же про коптер - очень удобно. Он складывается и раскладывается за тридцать секунд, помещается в любую сумку, сразу готов к полётам. Личные ощущения - он больше восприимчив к ветру, и это понятно, так как Мавик меньше. Но его удобнее сажать в сильный ветер, за счёт низкой “посадки”, и не так страшно ловить рукой.


Теперь буду летать больше!

Если вам понравился пост - пожалуйста, напишите комментарий и поделитесь ссылкой в социальных сетях.

promo macos 12:00, Вторник 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Не такой. Как мой старый, да. Но вообще странно, что он может что-то поднять. А Мавик точно ничего не сможет, он же складной и маленький.
Мне не нравится новый район Порвоо, дома стоят очень тесно, в пяти метрах друг от друга. Почему так- понятно, это самое козырное место в городе с видом на историческую часть и у домов первой линии прекрасный вид, а у тех,кто живет в центре этого квартала со всех сторон дома-дома. Смотрятся дома хорошо, но вот этак скученность- зачем. А в случае пожара может выгореть весь квартал, огонь легко перекинется на соседние дома.
Ты же на беззеркалку пытался перейти - как успехи - "рюкзак с фототехникой" должен был полегчать или снова на мк3?

Edited at 2017-02-22 06:09 am (UTC)
У беззеркалки тоже есть объективы, плюс теперь я ношу видеокамеру и кучу допов к ней. А так снимаю на все тот же Олимпус, и он почти идеален.

выборг очень жаль. ордынцам не нужна история европы,а этот город прекрасен своей атмосферой. не много км через границу,разница разительна. финляндия это страна-парк,страна мечты...



Edited at 2017-02-22 06:09 am (UTC)
Вещь хорошая и фото получаются классные, но стоит эта штука как зеркальный фотоаппарат...