Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Квадрокоптер моей мечты





Я снова начал летать и снимать с высоты! И теперь беру квадрокоптер в каждую поездку, потому что он помещается буквально в карман.

Сейчас покажу, какие фотографии он делает, и объясню, почему новый DJI Mavic это лучшее, что случалось в мире беспилотников.



1 Новый коптер я ждал несколько месяцев (а вообще - всю жизнь!) и получил одним из первых в России. Его анонсировали еще в ноябре 2016 года но очередь из желающих была так велика что завод захлебнулся заказами. Наконец, он у меня - знакомьтесь, DJI Mavic Pro! Для сравнения покажу еще свой старый квадрокоптер, DJI Phantom 3.


2 Если сверху они почти не отличаются то в профиль видно что Мавик в два раза меньше! Но главное - он складной!


3 При этом по техническим характеристикам он почти не уступает последней модели Фантомов четвёртой версии. А третий даже превосходит. Камера может записывать видео в формате 4К, на открытой же местности Мавик летает до 7 километров.


Хотя все равно заявленные тех параметры отличаются от реальных - хорошо если в городе до 500 метров сможет не потерять сигнал. Но и то хорошо, можно покружить по району. А вообще, я стараюсь не выпускать его из глаз, так надежнее.

4 Батарейка стала меньше ёмкостью, но полетное время увеличилось до 27 минут на одном заряде. Фантастика!


5 Сравните размеры пультов и все станет понятно. У пульта Мавика появился собственный экран с телеметрическими показателями, но я не знаю, кто на него смотрит, если то же самое дублируется на экране телефона, а во время полёта оператор всё равно смотрит на экран телефона. Который, кстати, удерживается при помощи раздвижных лап в нижней части пульта.


Еще пульт может заряжать и сам и мобильный - актуально, когда у вас садится батарейка, но хочется полетать.

6 Коптеры становятся все умнее. У крохотного Мавика еще больше датчиков. Спереди появились “парктроники”, можно близко подлетать к объектам, снимать головы памятников и так далее, не боясь разбить дорогую “игрушку”.


7 Внизу тоже есть датчики, так что коптер точно знает расстояние до посадочной площадки и может позиционировать себя в помещении, летая без GPS. Хотя какой смысл вообще летать в помещениях?


8 Почему я раньше мало снимал на коптер? Мне было лень его таскать. Для перевозки требовался отдельный большой рюкзак. А ведь у меня еще целый рюкзак с фототехникой был и еще чемодан с одеждой. Поэтому, коптер я брал только когда ездил куда то из Москвы на машине, или в большие поездки вроде Китая. Но даже на месте его нужно было собирать, прикручивать винты, настраивать - каждый раз перед полётом.


9 Теперь же мой дрон просто помещается в карман. Реально, в карман большой зимней куртки влезает. Так же я вожу его в общем рюкзаке с фототехникой, а по городу таскаю в маленькой наплечной сумочке. Ещё пару лет назад я о таком только мечтал! Вот сравните, весь коптер по размеру меньше пульта от Фантома!


Мавик приехал ко мне из интернет-магазина CopterTime, уже не первый раз беру у них. Магазин официальный представитель DJI в России, у них же есть и сервис.

Ну, хватит лирики. Давайте покажу, как он снимает!

11 Первое путешествие с Мавиком было в Финляндию. А начал еще в Выборге, где останавливался переночевать перед границей. Взлетал прямо от отеля, в снежную погоду, посмотрел весь город за десять минут, не сходя с места.


12 Вот старая застройка и рыночная площадь. Исторический центр Выборга небольшой. Его и пешком за час весь обойти можно.


13 Вон тот маленький домик с красной крышей я всю жизнь считал самым старым жилым зданием в России. Стал сейчас гуглить - оказалось, совсем другой, на моих фотографиях его не видно. А про настоящий самый старый дом России есть отличная статья.


14 Этот вид узнает каждый кто был в Выборге. Если не узнали - значит, вы там не были. Ведь нельзя не подняться на башню святого Олафа в выборгском замке. Вон же он, смотровой балкончик! Десятки раз я смотрел на город с него, а теперь могу взлететь выше!


15 Выборг пребывает не в лучшем состоянии, город умирает. Грустно это видеть, что год от года становится только хуже, город разваливается.


16 Сейчас в старом городе десятки исторических заброшек, а время от времени проскакивают новости, что сносят целые кварталы. Такими темпами, через 10-15 лет ничего не останется.


17 Хватит о грустном. Как вам качество фотографий? Погода была не очень летная, еще не рассвело, плюс было пасмурно и падал легкий снег. Я вижу, что здесь есть недостаток света и шумы, но для блога неплохое качество, учитывая условия.


18 Коптер - это свобода. Возможность заглянуть за рамки и заборы, посмотреть на мир свысока. Вот как по-разному паркуются в двух соседних дворах. С земли такого не увидеть!


19 Финляндия. Маленький город Хамина, который произвёл на меня большое впечатление.


20 Про него будет отдельный рассказ. Туристы туда почти не доезжают, и тем интересней.


21 А вот куда более известный русским туристам город Порвоо, на полпути в Хельсинки. Он весь такой разноцветно-деревянный. Чудесный городок, тоже когда-то был частью России. Ну, как и Выборг некогда был Финляндией.


22 Интересно, как выглядел бы город, если бы он и сегодня входил в Выборгскую губернию, став частью Ленинградской области? Там каменные дома сохранить не могут, а здесь всё из дерева. В Порвоо же даже новый район построили с оглядкой на свою историю. Молодцы.


23 Что же про коптер - очень удобно. Он складывается и раскладывается за тридцать секунд, помещается в любую сумку, сразу готов к полётам. Личные ощущения - он больше восприимчив к ветру, и это понятно, так как Мавик меньше. Но его удобнее сажать в сильный ветер, за счёт низкой “посадки”, и не так страшно ловить рукой.


Теперь буду летать больше!

Если вам понравился пост - пожалуйста, напишите комментарий и поделитесь ссылкой в социальных сетях.

Tags: Выборг, Обо мне, Россия, Финляндия, Фото, Фотопоездки, зима, квадрокоптер
Subscribe

  • Как делать деньги из мусора

    Давайте будем честны сами с собой: мы ведь мусорить не перестанем. Даже самый безумный борец за чистоту каждый день выносит помойное ведро! Ну…

  • Шиес: свалки не будет!

    Хотите, как в Париже? В тайге под Архангельском уже полгода живут «жёлтые жилеты», протестующие против строительства полигона, куда «вся Москва…

  • Прогулка по Екатеринбургу: от Драмы до Храма

    В конце прошлой недели я провёл два дня в Екатеринбурге. Всю движуху пропустил, зато было время погулять и осмотреться, что там происходит. Город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как делать деньги из мусора

    Давайте будем честны сами с собой: мы ведь мусорить не перестанем. Даже самый безумный борец за чистоту каждый день выносит помойное ведро! Ну…

  • Шиес: свалки не будет!

    Хотите, как в Париже? В тайге под Архангельском уже полгода живут «жёлтые жилеты», протестующие против строительства полигона, куда «вся Москва…

  • Прогулка по Екатеринбургу: от Драмы до Храма

    В конце прошлой недели я провёл два дня в Екатеринбурге. Всю движуху пропустил, зато было время погулять и осмотреться, что там происходит. Город…