Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Иран вместо Трампа?



Стоило понять, что Америка санкции не отменит и Крым не признает, Трамп стал не интересен и сразу пропал из новостей.

Зато там снова появился Иран, заклятый друг американцев. В Тегеран уже вылетела российская делегация, а иранский президент собрался в Москву.

Что они там мутят?



Новость выглядит совершенно обычной: первый вице-премьер Игорь Шувалов обсуждает с иранскими чиновниками создание зоны свободной торговли.

Тут же нашлись сторонники теории заговора. Мол, против Америки собрались дружить! Хотя если вчитаться, то станет понятно, оружием там даже не пахнет. Зато пахнет овощами и фруктами, молочными продуктами, которые мы можем покупать у Ирана, поставляя им самолёты самолёты Sukhoi SuperJet, нефтяное оборудование и помогать со строительством ТЭЦ. Шувалов налаживает торговые связи с “проблемными” странами и привозит выгодные контракты, а подтянуть под нас рынок в 80 миллионов человек это не комментарий в ЖЖ написать. Страны торгуют друг с другом, и это нормально.

Почему я об этом пишу? Интересно наблюдать, как быстро меняется отношение общества под влиянием СМИ. Ещё вчера на Трампа молились и пекли тульские пряники в его честь, а сегодня - почти полное забвение.

И тут же, сразу, достали другой козырь - торговую сделку с Ираном. Представляя страну флюгером: отвернулись от Вашингтона и повернулись к Тегеран. В реальности же такие вещи не происходят за один день, и прежде чем первые лица что-то- объявят, их команды месяцами прорабатывают соглашения. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно.

Кстати, а сыр у них вкусный?



Tags: #Иран, Мысли, Новости, Политика, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →