Таксист кинул на двести рублей. Простить или наказать?



На эту дешёвую удочку попадаются почти все пассажиры, которые едут на такси за МКАД. Если водитель решит, что по счётчику слишком мало, он может включить режим жулика.

Вот как это работает, и как избежать обмана.



Такси из аэропорта домой я давно заказываю “на лету”. Открываю Гетт или Убер (Яндекс сразу в топку) и выбираю: кто из водителей ближе, и где выгоднее цена. Даже на одной неделе они могут отличаться. Так Убер до дома теперь стоит 1100 рублей, но фиксировано, а Гетт - как придётся. За это его и люблю, что из аэропорта возит по счётчику. Когда без пробок, это адски выгодно.

Так, сегодня утром у меня получилось 650 рублей. Более чем гуманная цена за поездку из Шереметьево, правда?



Вот только водитель решил, что ему этого маловато, и нажал кнопку “выезд за МКАД 10-30 километров”. У таксиста есть возможность накинуть дополнительные опции, как “детское кресло”, “проезд по платной дороге” и всё такое.

Налицо мошенничество! От МКАД мы не отъехали и километра, если быть совсем точным - метров триста. Несколько раз я обращал на это внимание и шофёры со мной ругались, пытаясь убедить, что “шестьсот рублей - это разве деньги”? В ответ они получали “единицу” в карму, а служба поддержки Гетт, проверив расстояние, возвращала разницу.

Потому как что значит “мало”: если ты соглашаешься работать по тарифам компании, нечего ныть и обдирать клиентов!

С другой стороны, двести рублей от меня не убудет, а 850 рублей за такую поездку всё равно выгоднее, чем у конкурентов. Если когда-нибудь найдётся хоть один честный водитель, я ему эти 200 рублей с удовольствием добавлю “на чай”. Но пока не находится, и водители отчаянно пытаются накрутить счётчик.

Вот и что бы вы сделали в таких случаях - простили шофёра или наказали?

Poll #2063792 Таксист

Что делать с жуликом-таксистом?

Простить
45(8.5%)
Наказать
487(91.5%)



-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 12:00, tuesday 61
Buy for 500 tokens
Да ну ее к шайтану, эту засранную страну с ее жуликами, тупыми чиновниками, жадными торгашами, беспрерывно бибикающими водилами, гидами, которые ни бельмеса по-английски, со всеми её лентяями и хапугами. Да горит она в аду с её беспросветной бестолковостью, жарой, смогом, мухами и навозом!…
Я в своей жизни не встретила ни одного нормального таксиста,русскоговорящего. У них какая-то особенная манера жаловаться на жизнь))) Блин,сидит здоровый,упитанный мужик и жалуется мне как хреново быть таксистом и какие все клиенты жлобы. Фу.
Таксисты быдло, нет чтоб нормальную работу найти, нет идут в такси на нищенский заработок. Вот и приходится искать пути подработки. Если бы были гордыми не работали бы в этих сраных уберах и геттах, тогда бы тарифы повысили. Но быдло же не любит напрягать мозг и тело - сиди на кресле, да баранку крути.
Я бы забил (и забивал). Только негативные эмоции, нервы, время. Всё же не на 200 долларов кидалово.
А какие негативные эмоции? Пишешь в техподдержку - наебали. Они возвращают разницу. Таксисту выговор. Но почему они постоянно это делают, как сговорились?
А чего с яндексом не так? Гетт дороже, мне кажется, нет? Последние 2,5 года в аэропорт и обратно на яндекс такси. Всё нормально, мне нравится. Раз 15 ездил.
В Яндексе собрались самые говнотаксисты города, по-моему. Убитые тачки, водители не знающие город, с непроизносимыми именами, плюс косяки со списанием. Сергей Доля недавно жаловался.
16 февраля в 23:00 от Домодедово до м. Домодедовская доехал за 150 руб на чурке за 15 минут.
Какие 650 рублей? что за дикость? ))
Наказать. А если он еще и такой свинорылый жирдяй (как на фото), наказать примерно.
Так если такси едет не по фиксированному тарифу в аэропорт, а по обычному, то расстояние от аэропорта до МКАДа и должно оплачиваться, как выезд за МКАД, какие претензии?
Расстояние от аэропорта до МКАД не может оплачиваться как выезд хотя бы только потому, что он за него не выезжал, он уже там.
Вся эта система заточена на то, чтобы вас кидали.
Пока не сделают так, чтобы таксисту было выгодно красиво вас довезти до места без нареканий и
чтобы клиент в следующий раз выбрал его(его компанию).
*************
- Знаешь что, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно,
я тебя так довезу, что и тебе тоже будет приятно!