Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Религиозные фанатики



Как фотографировать людей, которые сторонятся фотографии? В Южной Америке живут меннониты - представители христианской секты, которые отвергают все блага современного общества.



В 2010 и 2011 году фотограф Джорди Руиз Чирера столкнулся с подобной трудностью, когда попал в поселения меннонитов в боливийском городе Санта-Крус. Наладить контакт со своими «моделями» ему было нелегко, но в итоге заслуженное им доверие привело к появлению фотопроекта Los Menonos («Меннониты»).

Руиз Чирера услышал о меннонитах Боливии и Парагвая, когда путешествовал с другом по Южной Америке. Хотя многие представители этой христианской секты пользуются благами современного общества, поселения, в которых побывал Руиз Чирера, придерживаются куда более строгих правил — например, никакого электричества и алкоголя. Заинтригованный испанский фотограф отправился в Боливию, чтобы посмотреть, как живут представители меннонитов в этих поселениях.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

Кстати, в США живут их "коллеги" - амиши, про которых я делал подробный репортаж.

1. «Что меня поразило больше всего, так это полное отсутствие какого-либо досуга или игр, а также мест, где можно отдохнуть и повеселиться», — делится своими впечатлениями фотограф. (Jordi Ruiz Cirera)


2. «Здесь есть только церковь и магазин, никаких кафе или ресторанов, никаких футбольных полей, скверов или садов. Жизнь сводится к работе и заботе о семье». (Jordi Ruiz Cirera)


3. Членам поселений нельзя фотографировать и фотографироваться, и к этому процессу в целом тут относились негативно. (Jordi Ruiz Cirera)


4. Чтобы получить разрешение на съемку, Руиз Чирера долго общался с отцом каждого семейства — главным образом потому, что только глава семьи знал испанский (в этих поселениях говорят в основном на немецком). (Jordi Ruiz Cirera)


5. Хотя фотографу разрешали делать снимки, Руизу Чирере также приходилось спрашивать разрешения и у других членов семьи, прежде чем сфотографировать их. (Jordi Ruiz Cirera)


6. «Я проводил пару дней с каждой семьей, сначала фотографировал издалека, смотрел, как они отреагируют, а потом подходил все ближе и ближе». (Jordi Ruiz Cirera)


7. Фотограф говорит, что понять образ жизни местных людей — задача нелегкая, потому что он в корне отличается от всего, к чему мы привыкли. (Jordi Ruiz Cirera)


8. Но он научился видеть их индивидуальность и решил смешать в своем проекте документальные и портретные снимки, чтобы зритель смог увидеть обе стороны. (Jordi Ruiz Cirera)


9. «Они одинаковые, одинаково одеваются, живут в одинаковых домах, одинаково проводят время, но именно благодаря этой схожести внутри общины они укрепляют собственную личность и индивидуальность». (Jordi Ruiz Cirera)


источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

Tags: Интересное, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →