Религиозные фанатики



Как фотографировать людей, которые сторонятся фотографии? В Южной Америке живут меннониты - представители христианской секты, которые отвергают все блага современного общества.



В 2010 и 2011 году фотограф Джорди Руиз Чирера столкнулся с подобной трудностью, когда попал в поселения меннонитов в боливийском городе Санта-Крус. Наладить контакт со своими «моделями» ему было нелегко, но в итоге заслуженное им доверие привело к появлению фотопроекта Los Menonos («Меннониты»).

Руиз Чирера услышал о меннонитах Боливии и Парагвая, когда путешествовал с другом по Южной Америке. Хотя многие представители этой христианской секты пользуются благами современного общества, поселения, в которых побывал Руиз Чирера, придерживаются куда более строгих правил — например, никакого электричества и алкоголя. Заинтригованный испанский фотограф отправился в Боливию, чтобы посмотреть, как живут представители меннонитов в этих поселениях.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

Кстати, в США живут их "коллеги" - амиши, про которых я делал подробный репортаж.

1. «Что меня поразило больше всего, так это полное отсутствие какого-либо досуга или игр, а также мест, где можно отдохнуть и повеселиться», — делится своими впечатлениями фотограф. (Jordi Ruiz Cirera)


2. «Здесь есть только церковь и магазин, никаких кафе или ресторанов, никаких футбольных полей, скверов или садов. Жизнь сводится к работе и заботе о семье». (Jordi Ruiz Cirera)


3. Членам поселений нельзя фотографировать и фотографироваться, и к этому процессу в целом тут относились негативно. (Jordi Ruiz Cirera)


4. Чтобы получить разрешение на съемку, Руиз Чирера долго общался с отцом каждого семейства — главным образом потому, что только глава семьи знал испанский (в этих поселениях говорят в основном на немецком). (Jordi Ruiz Cirera)


5. Хотя фотографу разрешали делать снимки, Руизу Чирере также приходилось спрашивать разрешения и у других членов семьи, прежде чем сфотографировать их. (Jordi Ruiz Cirera)


6. «Я проводил пару дней с каждой семьей, сначала фотографировал издалека, смотрел, как они отреагируют, а потом подходил все ближе и ближе». (Jordi Ruiz Cirera)


7. Фотограф говорит, что понять образ жизни местных людей — задача нелегкая, потому что он в корне отличается от всего, к чему мы привыкли. (Jordi Ruiz Cirera)


8. Но он научился видеть их индивидуальность и решил смешать в своем проекте документальные и портретные снимки, чтобы зритель смог увидеть обе стороны. (Jordi Ruiz Cirera)


9. «Они одинаковые, одинаково одеваются, живут в одинаковых домах, одинаково проводят время, но именно благодаря этой схожести внутри общины они укрепляют собственную личность и индивидуальность». (Jordi Ruiz Cirera)


источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

YouTube | Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: macos@bigpicture.ru

promo macos 13:00, tuesday 128
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
Интересно.
Эти хотя бы, в отличии от атестнутых, не агрессивные и миролюбивые.
Не говорите, атеистнутые за два последних тысячелетия столько людишек искромсали, утопили и сожгли— страшно вспомнить!
А меннониты - протестанты. А протестантов в мире 800 млн. человек. Католиков - 1млрд.200 млн. человек.
Православных же всего 200 млн. Так кто тут секта??
по сравнению с исламом и что там в индии и китае - все остальные религии (кроме католицизма) - секты. Включая протестантов.
я бы не называл их фанатиками. фанатики - это те, которые свою религию "агрессивно продвигают". а эти - нормальные ребята. непривычные нам, но имеют право. думаю, преступлений в их поселении нет совсем, в отличии от поселений пользующихся всеми благами цивилизации.
Когда глобалисты умрут от вживленных под кожу чипов, эти останутся и начнут новую ветвь человечества.

Edited at 2017-03-04 06:15 pm (UTC)
какая-то резервация. Заповедник христианства. Нет, пускай живут как им вздумается конечно, но давайте смотреть правде в глаза - их общество и образ жизни в иных, нетепличных условиях был бы нежиснеспособен. Либо они начали бы резать неверных (в первую очередь друг друга конечно), либо исчезли бы как группа, свелись к разразненной массе фриков.
Деревенская идиллия - это здорово, но в ситуации, когда религия навязывается с детства, говорит о личности не приходится. Именно поэтому мы никогда не узнаем не то чтоб об учёных из такого сообщества, но даже и о поэтах, писателях, художниках. Да хоть о ком-нибудь. Вы никогда не узнаете имён людей на этих фото, их предков или потомков. Я даже не буду уточнять, можно ли им по религии заниматься творчеством - просто они неспособны и всё тут.
проблема в том, что именно что поэты, писатели, художники, ученые и всякая безбожная мразь ведут человека к сатане.
Интересно, раньше им денег нельзя иметь было, а тут у чела на столе лежит калькулятор, видимо, теперь можно.
они туда случайно не из фатерлянда переселились в 1945?такие типичные арийцы)и маниакальная боязнь фотографирования от прадедов.а те боялись,что по фото их распознают как нацистских преступников какие-нибудь выжившие узники концлагерей...
Я обращал внимание, что знакомые евреи ортодоксы и в адрес своей ветви спокойно используют слово секта. Для многих это просто синоним "деноминации".
Они одинаковые, одинаково одеваются, живут в одинаковых домах, одинаково проводят время, но именно благодаря этой схожести внутри общины они укрепляют собственную личность и индивидуальность
----------------
наверное это главное.
21 век, белые люди. Песец просто! Мы негодовали от сцен как на фото ниже, но всё познается в сравнении!


У нас тоже староверы есть типа того. Но конечно интересно, как будто съёмки начала прошлого века, если бы не качество